Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:58  /  10.09.17

2781просмотр

Автобус "Эль Аль"

+T -
Поделиться:

Видимо, пора открывать рубрику о мелких потребительских делах и невообразимой тупости больших компаний и их представителей. Почётно-незачётное место в этой рубрике займёт национальная авиакомпания Израиля «Эль Аль».

Нынешний эпизод коснулся моего клиента Василия Иванова (он не хочет публичности, поэтому имя изменено до неузнаваемости). Г-н Иванов летел бизнес-классом нашей национальной авиакомпании из Йоханнесбурга в Тель-Авив. Рейс был запланирован на 20:05, но его перенесли на следующее утро, потому  что у доблестных летчиков авиакомпании было недостаточно времени для отдыха перед вылетом. Причина, несомненно, весьма уважительная, если не брать во внимание тот факт, что компания могла и должна была всё-таки предвидеть данную ситуацию и позаботиться о наличии дополнительных пилотов.

Мой клиент был вынужден продлить своё пребывание в гостинице. Когда на следующее утро он поднялся на борт самолёта, то к своему великому удивлению обнаружил, что забронированное для него место – А10 – занято… Занято не просто пассажиром, а пилотом авиакомпании «Эль Аль». Он, видимо, недостаточно отдохнул за время отсроченного вылета и теперь спал, уютно укрывшись фирменным пледом. Вместо комфортного места А10, моего клиента и постоянного клиента компании «Эль Аль», каждый раз летающего бизнес-классом, посадили в кресло на проходе в первом ряду, и во время рейса пассажиры, которые ходили в туалет, пользовались этим проходом, беспокоя его чуткий сон.

По просьбе клиента я написал предупредительное письмо в компанию «Эль Аль» с требованием компенсации. На письмо ответила представительница компании, госпожа Попко (имя не вымышленное).

Правда, ответное письмо она направила почему-то "адвокату Рами Иванову" и написала, что рейс был отложен в связи с производственными причинами, поэтому моему клиенту не положена компенсация. Также, написала г-жа Попко, случаются непредвиденные обстоятельства, и никогда нельзя гарантировать наличие выбранного места. В качестве компенсации моему клиенту предложили зачёт в 200$ на будущий полет с «Эль Алем» и 150 бонусных баллов.

Я не обиделся на то, что мне присвоили чужую фамилию, и ответил г-же Попко, что, насколько я понимаю, недостаточное время для отдыха пилотов не является производственной причиной, и тот факт, что у компании всё-таки был пилот на замену, который проспал весь обратный путь в кресле моего клиента, также свидетельствует о том, что оправдания авиакомпании высосаны из пальца. Я попросил г-жу Попко подробнее описать производственные причины, которые помешали компании выполнить рейс вовремя, и увеличить компенсацию моему клиенту.

На второе письмо снова ответила г-жа Попко. Злоупотребив функцией CTRL+C, она опять обратилась ко мне, как к адвокату Рами Иванову, напрочь проигнорировала всё, что я написал, и обрадовала новостью о том, что к предложенной компенсации они добавляют аж целых 200 бонусных баллов.

Я ответил г-же Попко, ещё раз простив её за пренебрежение к моей фамилии, и обратил внимание на то, что она вновь проигнорировала мои доводы об отсутствии производственных причин, и что, как постоянный клиент, летающий бизнес-классом, пострадавший имеет право на более достойную компенсацию.

Г-жа Попко в третий раз ответила мне – или, вернее, адвокату Рами Иванову – очень лаконично, что, как было сказано ранее, рейс был отложен в связи с производственными причинами, и авиакомпания «Эль Аль» не гарантирует предоставление определенного места клиенту.

Переписываться с г-жой Попко, у которой, видимо, нет времени читать обращения, это всё равно, что разговаривать с рукой – на просьбу описать "производственные причины" она отвечает, что "как известно, производственные причины были". В стиле: "Сколько?" – "Восемнадцать", "Что восемнадцать?" – "А что сколько?"

Вот такая дребедень. То тюлень, то олень...Клиент, в итоге, сказал, что больше «Эль Алем» летать не будет. Подавать в суд на компанию мы, скорее всего, тоже не станем – мой гонорар превысит потенциальную компенсацию, а делами принципа заниматься ни я, ни мой клиент не имеем желания. Жаль только, что пока такие Попки отвечают на жалобы клиентов, наша национальная авиакомпания будет продолжать выглядеть как автобус «Пазик» из села Пытьковка в Тьмутаракань. 

Комментировать Всего 10 комментариев

Рами, сдается мне, что мадам Попко исключительно умна и сделала Вас по высшему разряду))))) 

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Я по сути отвечать не буду пока не выясню с кем общаюсь, с Леной Пальмер или её сисьадмином. Лена Пальмер была со мной на "ты" ;)

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Ну все, я тебе этого сисьадмина ещё припомню, так и знай!)

И где только те времена, когда я в молодости, на чистом энтузиазме, сражался со всеми Попками только за правду...

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

В данном случае подходит пословица : на каждую хитрую попку найдётся ... с винтом - только наоборот))

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

На каждую хитрую попку найдётся молодой адвокат, который не слишком загружен в офисе?)

Рами Иванов - это ещё смешнее чем Иван Рабинович )))

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Елена Пальмер, Рами Крупник