Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:06  /  1.11.17

4704просмотра

Незваный гость

+T -
Поделиться:

Фото с сайта atkritka.com

Похоже, наивности моей при поездах за границу нет и не будет конца. "Черт!" – ругаю самого себя. "Ну, когда это закончится?!"

На прошлой неделе летал по делам в Киев. За неделю до этого переписывался с московским знакомым по работе и до сих пор не понимаю, что дернуло сказать ему, что еду... Сказал, и он сразу вспомнил, что и ему непременно нужно в Киев.

– Братан, сделай одолжение, - говорит.

– Какое? – одолжения всегда связаны с деньгами. Я знаю. "Тамбовский волк тебе братан!" – подумал, но промолчал.

– У тебя же скидка в Премьер Паласе. Можно я тоже два дня переночую?

– Могу спросить. На какие даты?

– Тогда же, когда ты будешь... С тобой в номере, там можно две отдельные кровати попросить.

От такой наглости дар речи у меня как-то совсем пропал, и человек в свойственной ему манере, не заморачиваясь, принял молчание за согласие. Прикинул сам с собой – кажется, с 1998 года, когда лежал в больнице в общей палате, не делил комнату с мужчиной и уже намеревался прожить оставшуюся часть жизни незапятнанным. В общем, из-за "предвкушения" неделя перед поездкой у меня испортилась напрочь. Свою гомофобию я даже не собираюсь скрывать, а тут кто-то раздавил мою зону комфорта так, что она стала похожа на лужицу от собаки под фонарём.

Дожил до поездки. Приехал в отель. Даже флиртовать с девушками на стойке регистрации настроения не было. Они улыбаются, говорят что-то о своём вполголоса. А я смотрю всё время в пол как наказанный и думаю, как теперь восстановлю репутацию.

Работы в этот раз было много, и в гостинице много времени проводить не пришлось. В первый вечер пришёл в номер поздно вечером. Сосед мой уже в халате и белых тапочках, весь домашний, смотрит по ТВ какое-то кино. Одежду на кресле сложил. Чувствует себя как дома, сука!

Как девушки принимают душ после мужчин? Мои искренние соболезнования! А унитаз…Запахи... Ну, вы знаете... Девушки дорогие, я вам так сочувствую! В общем, в ванной дышал ртом, пока принимал душ. Потом мы немного поговорили о том, о сём и пошли спать. Ночью он меня будит:

– Рома, ты так сильно храпишь... Я спать не могу.

– Что?! – я посмотрел на часы в айфоне, не понимая, где нахожусь и почему меня будит мужской голос.

– Закапай нос, – говорит.

Ночью сюрреализм всегда кажется как-то сюреалистичнее. Через пару минут я всё-таки допёр, в какой лаже оказался. Вытащил из чемодана набор-комплимент бизнес-класса, вынул оттуда беруши, бросил ему и говорю: "Ни в чем себе не отказывай!".

За завтраком он всё ещё дулся на меня. А я сидел, весь такой язвительный, и ждал, что жаловаться начнёт. Задумал, что как только что-то скажет, я ему в ответ: "Так съезжай в гостиницу за пятьдесят баксов". Но он вдруг стал каким-то чувствительным, меня просёк и весь завтрак просто молча сидел. Весь хороший и пушистый, только со своим противным мужским запахом. Его завтрак, естественно, записали на мой номер. Это я так, к слову. Жизнь еврея – борьба!

Вторая ночь прошла без эксцессов. Я как-то пережил запахи и даже проигнорировал мужские носки возле кресла. Привык, наверное. Или от безнадёги. Весь вечер с наушниками смотрел фильм в компе. Потом пошли спать, и он больше на храп не жаловался. На следующей день за завтраком говорит: "Я сегодня съезжаю".

Ну, я, естественно, молчу в ответ. От радости чуть не подпрыгнул, правда. Хоть и знал заранее, но все равно приятно! "Слушай..." – говорит. – "Ты ведь ещё на одну ночь остаёшься... Можно мой двоюродный брат у тебя перекантуется? Он классный парень. У него рейс в четыре утра, так он уже в два часа ночи съедет".

У меня иногда бывает очень красноречивый взгляд. Испепеляющий. Вычёркивающий человека из жизни. Заострять внимание на том, что я должен делить номер с совершенно незнакомым человеком, который посреди ночи встанет и начнёт собираться в аэропорт, не понадобилось – мой взгляд всё сказал за меня. Понял мой знакомый, что идея с двоюродным братом не срастётся. Интуитивно понял, наверное. Тишину можно было резать ножом. Смотрю, телефон берет и говорит кому-то расстроенно: "Оказия не получится, к сожалению. Тут у Ромы романтические планы. Возьмём тебе номер в другой гостинице".

После двух ночей в номере с мужчиной моё сердце не разжалобить. Сердце требовало уединения в номере. Желательно дезинфицированном. Возможно, в женском обществе.

Кстати, за два своих завтрака он так и не подумал вернуть деньги. Ну да, я гомофоб и еврей, а вы что подумали?

Комментировать Всего 4 комментария
Вот совсем не понимаю

Ладно, какой-то придурок попросил о таком одолжении (надо ещё понять, откуда у вас такие друзья).

Но как вы на такое согласились?

Мне подобного даже мама не предложит, не то что какие-то знакомые.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Если бы я не согласился, тогда и рассказа не получилось бы)

Теперь ясно, почему у меня не получаются рассказы

Авантюр не хватает ;)

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Главное, чтобы воображения хватало)