Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:33  /  22.01.18

2198просмотров

Затворник

+T -
Поделиться:

Photo by Elizabeth Tsung on Unsplash

Кажется, я уже много лет затворник и о ночной жизни города знаю только понаслышке. Много лет был женат, потом какое-то время женат не был, но ничего не искал, потом был то ли в отношениях, то ли не очень и ночную жизнь обходил стороной. Или это она меня обходила. В общем, затворник.

На днях, поздно вечером в четверг в Ватсаппе тренькнуло сообщение. Девушка-коллега, с которой долго говорю о возможном сотрудничестве и всё собираюсь на деловой завтрак или обед (про ужин никогда и речи не было) неожиданно спросила, могу ли я встретиться. Минут десять думал, стоит ли вообще реагировать на сообщение или продолжать сидеть на диване. Отреагировал.

– В принципе, могу.

– Только предупреждаю! Это не дейт.

– Хорошо.

– И не пугайся.

– Хорошо…

– Я не одета.

– Хорошо?

– В смысле, я не одета на выход.

– В принципе, я сейчас тоже не одет на выход. Я вообще не одет.

– Но ты можешь одеться.

Переписывались долго, пока не сообразил, что могу и позвонить. Созвонились. Оказывается, у девушки произошёл форс-мажор – друг ушёл на тренировку и запер в машине её ключи. Она – в спортивном костюме и с влажными волосами – осталась на улице и… Короче, поняла, что где-то нужно провести полтора часа, и из всех людей в половину одиннадцатого вечера решила позвонить именно мне. Кстати, я ведь не писал, что она блондинка? Да, она блондинка и при этом красивая. Да, мне тоже всё это показалось очень странным, но я не задавал лишних вопросов. В частности, не спросил, почему с влажными волосами. Собственно, вообще не задавал вопросов. И да, я оделся.  

Я затворник, но джентльмен. Напялил самые рваные джинсы и мятую футболку, поехал спасать девушку и повёз её пить кофе. Только когда пришли в кафе, оба сразу подумали о том, что она в спортивном костюме и с влажными волосами. Неважно почему. Но это Израиль, детка! И тут всем пофиг, как ты одет.

В кафе приятно посидели, совсем без подтекста и много смеялись. Даже не заметили, как время прошло. Потом позвонил её друг, почему-то сильно обиженный, что её нет, и она заторопилась. Времени ждать не было, и я оставил на столе купюру для официантки. Намного выше счёта за кофе. По дороге из кафе симпатичная официантка нагнала меня и сунула в руку какую-то бумажку. Подумал, что сдача, и засунул, не глядя, в карман.

Коллегу отвёз к другу благополучно. Приехал к себе домой. Бумажка в кармане оказалась не сдачей, а запиской с номером телефона официантки. В Ватсаппе тренькнуло сразу несколько сообщений от коллеги, уже в роли блондинки. Написала, что друг обиделся, а когда узнал, что она встречалась с мужчиной, вообще повёл себя как идиот. Прозрачно, или не очень, намекнула, что не против встретиться со мной ещё раз.

Я затворник. Решил не открывать сообщения, чтобы не оказалось, что она хочет встретиться снова сегодня. Пусть думает, я пошёл спать. А сам подумал, что много лет вечером никуда не ходил, а за один безынициативный вечер у меня сразу два предложения от симпатичных девушек. Вроде не всё потеряно, но сначала самому нужно определиться, в отношениях я или нет. Сколько продлится такое состояние? Кто знает. Теперь уже действительно лёг спать...

Комментировать Всего 5 комментариев

Конечно же все зависит от характера. Когда я был холостым, то определенно не затворником. Не понимаю, как можно впустую тратить этот лучший отрезок своей жизни. Бывали моменты, что одновременно 2 девушки было. Поэтому, дружеский совет - кадри обоих одновременно. Потом разберешься, какая лучше и оставишь одну. Главное, чтобы они друг о друге не узнали, а то будет скандал. 

Всё зависит от настроения, но с двумя девушками одновременно никогда не получалось) 

Текст не актуальный, кстати. Из недавного прошлого. 

Да у меня и три девушки одновременно было.

Ладно, шучу. Анекдот вспомнил в тему.

Приходит дед 70 лет к врачу:

- Док, вот я всего раз в месяц могу, а моему соседу 80, так он по три раза в день.

- Откуда знаете?

- Он сам сказал.

- Ну так и вы ему скажите, что по 5 можете.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Ага) Те же двое:

- Доктор, у меня после секса в ушах свист...

- А вы чего хотели? Аплодисментов?

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Пока мы тут веселимся, Сноб начал присылать мне на почту уведомления о моих собственных комментариях) Во, дела!)))