Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:01  /  24.06.18

4597просмотров

Мишенька в лифте

+T -
Поделиться:

Приехал домой из супера и захожу в лифт одновременно с девушкой с четырнадцатого этажа. Не успел лифт закрыться, как чья-то рука придерживает дверь – бабушка с ребёнком с восьмого. Мальчик, весь такой ангелочек гиперактивный лет пяти-шести, заходит и сразу нажимает на все кнопки. «Пороли мало», – думаю… а вслух: «Хороший мальчик!» – говорю.

Вроде похвалил, но интонация выдала – бабушка взглянула с укором и ему такая: «Хи-хи-хи. Мишенька, что ты делаешь? Нельзя так…»

А Мишенька этот – ути-пути! – ему пофиг на бабушкино нельзя, он уже ищет какую ещё пакость сделать. Полез рядом с девушкой зеркало выкарлупывать, но та на него как цикнет, он и спрятался бабушке за подол. Лифт, между тем, с остановками доехал до третьего этажа, где вошла женщина с собакой.

– Спускаетесь?

– Какой там… Поднимаемся.

– А, ну ладно.

Мишенька к собаке подбираться начал, а та на него рычать. Бабушка чадо от греха подальше в противоположный угол зажала. На четвёртом этаже остановились, на пятом остановились. Соседка с собакой спрашивает:

– Почему везде останавливаемся? Так мы до первого этажа долго не доберёмся.

Я и девушка смотрим то на соседку, то на Мишеньку красноречиво. Наших взглядов достаточно, чтобы понять, что к чему. Соседка Мишеньке:

– Это ты все кнопки нажал? Ой-ой-ой, ну-ну-ну!

– Ну что вы ребенка третируете, лучше своего пса придержите! – бабушка встала на защиту чада.

На шестом этаже обнаружился у лифта чувак с велосипедом. Собака лает, мы с девушкой в один голос: «Поднимаемся!!!»

Тот, видимо, не слышит – велосипед в лифт закатил, а потом сам протискивается. Велосипедом слегка Мишеньку прижал, но того уже не жалко! Только когда двери лифта закрылись и лифт тронулся, велосипедист въехал:

– А почему поднимаемся?

– Это он! – отвечаем хором с соседками, собака подгавкивает. Велосипедист понимающе вздыхает.

Лифт на седьмом этаже открылся и обратно не закрывается. Видимо, попа велосипедиста мешает. Чтобы утрамбоваться, тот велосипедом ещё чуток Мишеньку прижал, и мелкий аж заверещал от обиды. Мы с девушкой друг на дружку смотрим, ухмыляемся: "Поделом!"

Тут бабушка возмутилась:

– Вы… Осторожнее… Это же ребенок. Надо запретить с велосипедами в лифт! И с собаками!

– Это с вашим охламоном в лифт запретить надо! – велосипедист, видимо, не в первый раз в лифте с Мишенькой катается.

– Или руки ему свяжите, – поддакивает соседка с третьего под бурную овацию от нас с девушкой.

На восьмом бабушка с Мишенькой засобирались выходить. Все облегчённо вздохнули. Велосипедист, чтобы их выпустить, сам вышел из лифта, потом выкатил велосипед. Пока копошились, Мишенька на кнопки всех нижних этажей снова нажал.

– Дебил, блин, мелкий! – это девушка с четырнадцатого не выдержала.

Пока ехали до моего этажа в относительной тишине, я вдруг вспомнил, что забыл в машине пакет с продуктами. Путешествие назад до паркинга заняло ещё минут десять. Познакомился с соседкой с третьего, узнал, как собаку зовут, велосипедист рассказал, что в Интеле работает. Мишеньке, скорее всего, икалось...

Комментировать Всего 4 комментария

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакалО?)

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Скажи спасибо, что в лифте ещё не писает )))

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Про "пИсать" не скажу, но вот как научить людей упаковывать свой мусор так, чтобы из пакета не текло?)