Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:19  /  4.07.18

5737просмотров

Нероман с блогершей

+T -
Поделиться:

Фото с сайта www.womenshealthmag.com

У меня, правда, не было по отношению к ней никаких романтических побуждений. Вначале на правах коллеги по Снобу я просто прокомментировал два-три её рассказа. Потом за два дня до приезда в Москву в мессенджере Фейсбука попросил порекомендовать редактора книги и спросил, не займётся ли она моим продвижением. Она ответила, что занята собственными проектами. Через два дня она написала:

– Будете в Москве – пойдём гулять.

– Я в Москве.

– Я завтра хочу пойти на концерт – присоединяйтесь!

– В котором часу? Меня пригласили на мероприятие в шесть. Свободен завтра только до четырёх примерно. И в понедельник вечером.

– Можем в понедельник.

В понедельник к девяти договорились встретиться в Calicano на Патриках: «Там божественный бисквит», – сказала она. Как настоящий турист я приехал намного раньше времени. Пока ждал на скамеечке у кафе, набросал короткий рассказ в айфоне.

Как настоящая москвичка она приехала позже. Вышла из такси и, не поднимаясь на тротуар, закурила. На каблуках, даже стоя на проезжей части, она была чуть ли не моего роста. «Вы не поднимаетесь на тротуар, чтобы не оказаться выше меня?» – улыбнулся я, решив расколоть лёд. Романтических планов у меня не было и до встречи, а очное знакомство окончательно убедило в том, что она не в моём вкусе.

В Calicano мы были единственными клиентами. Ужинать не хотели, а бисквит оказался, как по мне, далёким от божественности и скорее напоминал водянистое недоразумение. Поговорили о блогерстве на Снобе, о том, как иногда легко строчить рассказы (я дал прочесть то, что написал пока ждал), как хочется иногда писать смешное о близких, но не стОит, чтобы не обидеть. Как пример обратного, она рассказала о подруге, которая выставила её на посмешище в социальных сетях, возмущаясь поступку и утверждая, что сама на такое не способна.

После Calicano мы гуляли по Патриаршим, тщательно выбирая поверхности, щадящие её каблуки, и разговаривали. Пока гуляли, я несколько раз отвечал на сообщения в смартфоне, не скрывая, что переписываюсь с девушкой, с которой у меня отношения. В добавок, вполне осознано и, чтобы убить любой посыл к романтике, я рассказал спутнице, что комплексую рядом с высокими девушками. Мы оба смеялись, что комплексы есть у каждого, а после ещё долго ходили по улицам.

Говорила в основном она –  рассказывала о детстве, о соарендаторе квартиры (у неё не было средств снимать квартиру одной в Москве), об умершем за насколько месяцев до того известном блогере, её близком друге, о книге, которую собирается написать и об обязательном количестве страниц в ней – ни больше ни меньше (она верит в магическое число).

Слушать и разговаривать с ней было легко, и я не чувствовал эротического подтекста, совсем не задумываясь о том, что она рассказывает слишком много личного для первой встречи. Для понедельника было поздно, к тому же ей было не очень удобно столько ходить на каблуках. Когда кто-то из нас заметил, что по этой улице мы уже проходили, и это стало темой для отдельной беседы, мы оба поняли, что вечер подошёл к логическому концу. Она вызвала такси, и мы попрощались, по-дружески поцеловав друг друга в щёку.

Позже вечером она поставила лайк посту на Фейсбуке про мою дочь. На следующий день я написал ей: «Спасибо за вчерашний вечер! Я замечательно провёл время». Она ответила: «Доброе утро! Я тоже. Хорошей дороги и мягкой посадки».

А на следующий день я случайно увидел в ленте Фейсбука чей-то перепост её статьи о том, как ужасны мужчины, комплексующие рядом с высокими женщинами с ударением, что ей самой абсолютно неважен рост спутника. Во всей статье был лишь один абзац относительной правды: «Я вышла из такси и встала на асфальт. Мой визави стоял на тротуаре. Нас разделяла высота поребрика, или как вы говорите бордюра. В такой диспозиции мы были одного роста.

– Если ты поднимешься, ты будешь на голову выше меня.

– Именно поэтому я и не поднимаюсь».

Стать отрицательным прототипом рассказа известной блогерши, за два дня до этого выплеснувшей на меня приличную часть своей жизни в подробностях (может, поэтому?) и рассказывавшей, как нехорошо писать за спиной, стало для меня неожиданностью, но портить отношения я не хотел – всё-таки моё инкогнито не было нарушено. Послал сообщение: «Хаха. Ты про меня написала. Почему не сказала в лицо?» Не знаю за что, но я даже был готов извиниться! Но она не ответила.

Недавно рассказал эту историю знакомой, спросив, чем я мог так обидеть девушку. Мудрая женщина ответила: «Начинаешь гулять девушку, будь готов гулять до конца! Хотя бы на один вечер...»

Комментировать Всего 4 комментария

Ты лично здесь ни при чем, этто обычный ход творческих людей черпать вдохновение из окружения, отталкиваться от реальности и придумывать образы, чтобы выразить мысли или ощущения. 

И кстати, какого роста твоя знаменитая блогерша, если ты сам выше среднего )))

Под метр восемьдесят и точно не моя)

Конечно! Мне вообще повезло, что мы сексменьшинства не обсуждали)