Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:01  /  8.07.18

5524просмотра

Однажды в швейцарском банке

+T -
Поделиться:

Главный враг клиента в суде – сам клиент. Не зря говорят: "Знаешь, как заходишь в суд, но никогда не знаешь, как оттуда выйдешь". Некоторые клиенты, давая свидетельские показания, очень теряются, напрочь забывают всё, что обсуждалось с ними часами во время подготовки, и в суде несут такую чушь, что хочется закрыть ладонями лицо и спрятаться куда-нибудь подальше. 

Очень давно, когда я был совсем молодым адвокатом, мэр малюсенького городка Атлит нёс в суде такую ахинею, что мой шеф не выдержал и остановил его поток сознания словами: "Господин судья, не слушайте его! Мой клиент болен – у него высокая температура".

Но такое происходит не только в судах. Несколько лет назад я повёз клиента на встречу в швейцарский банк – его сын хотел открыть счёт, но сам не желал светиться и "подставил" выгодополучателем папу. От папы требовалось прийти в банк и рассказать, как он зарабатывал миллионы все последние годы. В отличие от сына, миллионы он зарабатывал разве что только в старых белорусских рублях, но мы придумали историю и заучивали её несколько дней до встречи в банке. 

Представьте себе моё желание тут же и немедленно провалиться под землю, когда при вице-президенте банка и сотрудниках комплаенса клиент начал рассказ о себе словами: "Ну, что вам сказать? Я папа…"

Новости наших партнеров