Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:51  /  5.08.18

6528просмотров

Эпопея с завещанием

+T -
Поделиться:

С одним завещанием вышла недавно эпопея! Муж с женой оформили у меня обоюдное завещание – он ей, она ему, а после смерти обоих – сыну и дочери в равных долях. Через несколько лет мужчина поссорился с дочкой и пришел ко мне делать новое завещание. Говорит: "Оформляем всё сначала на жену, но с условием, что она потом всю мою долю передаст сыну."

Не вопрос – сделали новое завещание в точности, как он просил, и уведомили жену об отмене предыдущего, согласно закону. Отмена обоюдного завещания при жизни одним из завещавших означает отмену всего завещания. 

Через неделю его жена приходит и говорит: 

– Мой супруг новое завещание сделал?

 – Простите, но я не имею права вам такую информацию давать.

 – Значит, и содержание его нового завещания я знать не могу?

 – Значит, так. 

 – Хорошо. Сделайте мне тогда тоже новое завещание – оформляем всё на мужа, но с условием, что он потом мою долю дочери передаст.

 Глядит – я улыбаюсь.

 – Я что-то не так сказала?

 – Нет, – говорю, – всё хорошо. Просто у меня настроение хорошее!

 А сам думаю: "Говорят, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется? Правду говорят, и адвокату приятно". В общем, эпопея закончилась удачно сразу для нескольких действующих лиц.

 

Комментировать Всего 9 комментариев

Рами, я поддержку поставила. Посмотрим, сколько продержится.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Поддержки уже нет. Пяти минут не прошло.

Виктор прав. Об этом где-нибудь сообщали?

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Поддержек больше нет, Надежда Никифоровна, но я вижу ваши лайки в фейсбуке и лично мне этого достаточно - так вполне сохраняется связь.

Нмв, в новом Снобе, при том, что сейчас тут очень закрытый клуб десятка участников, которые проявляют активность, и варятся в собственном соку, поддержки больше и не нужны - сейчас намного важнее комментарии. Два или три комментария выводят текст в активные дискуссии и он получает еще несколько тысяч просмотров.

Чего не хватает - так это ваших ежемесячных текстов, которые были для меня олицетворением Сноба долгое время.   

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Да, я согласна с Вами, Рами, забавно смотреть, как тексты с небольшим количеством  комментариев висят в активных дискуссиях. Что касается  моих ежемесячных текстов, то просто накопилась некоторая усталость, да и  материала для обзоров маловато (6 текстов на главной, как Вы правильно отметили, небольшой круг участников). Может быть, я вернусь со своими текстами, если здоровье позволит.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Знаете, Надежда Никофоровна, лично меня ничто так не выводит из состояния депрессии и плохого настроения, как работа и вовлеченность. Сам ненавижу ЦУтелей, но может и вам поможет, если вы начнете больше писать. Тут, например, очень не хватает обзора текстов за месяц. Не совсем такого, как вы делали раньше, а более углубленного. А ваша точка зрения тут очень ценится. 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Санькова

Рами, редакция рассылает еженедельные обзоры по почте, мне кажется, этого вполне достаточно. Я подумаю, как сделать моё присутствие на Снобе более активным.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник, Татьяна Санькова

Редакция рассылает еженедельные обзоры по почте

Хм.. Ни разу не получал. Вот если бы кто-то (не Занин) взялся публиковать текст в ленте, как вы делали раньше, но более расшифровано и с ссылками на рекомендуемые тексты, чтобы можно было перейти и прочитать ... Подумайте)

Cтранно, я думала это всем рассылают. Обратитесь к ДР, я думаю, это реально сделать.

Мне не нужно - я слежу за теми, кто интересен)