Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:56  /  8.08.18

5950просмотров

Полдня в Амстердаме

+T -
Поделиться:

Фото с сайта www.pinterest.com

Второй день своего пребывания в Амстердаме я решил непременно начать с батончика в кофешопе. Высмотрел на Трипэдвайзоре один приличный (на четыре с плюсом) неподалёку от гостиницы и, не позавтракав, дабы принять вкусняшку натощак, в девять тридцать утра направился прямиком туда.

В кофешопе сказал, что не курю, а потом мой английский язык повернулся как-то не так, и я добавил, что прошу удивить меня по-другому. Невысокий и очень худой продавец понял меня правильно, выложил на прилавок прозрачную упаковку с батончиком за восемь с половиной евро и, объяснив, что лекарство подействует через сорок-пятьдесят минут, рекомендовал употребить сначала всего одну половинку, аргументировав рекомендацию примером из личной жизни, мол: «На меня даже половина действует».

Я поднялся на второй этаж заведения с целью сидя отведать вкусняшку. В маленькой комнатке с четырьмя кожаными низкими креслами, за годы потертыми задницами курильщиков в джинсах, никого не было. Я занял угловое место в кресле у окна, выудил упаковку и с кайфом откусил половинку изумительного шоколадного батончика с нежнейшим кремом. После, пока я слизывал чуть растаявший шоколад с пальцев и думал, что нигде нет салфеток для рук, зашли четверо с косяками, и комната наполнилась дымом, который я минут пять пассивно вдыхал.

Запив шоколадку водой, я вышел под теплый и очень ласковый дождь, походил минут пятьдесят по каналам и увидел впереди себя Дом Рембрандта. Батончик никак не давал о себе знать, и я решил ознакомиться с достопримечательностью изнутри. На входе в музей мне выдали аудиогид, я прислонил его к уху и внимательно прослушал всё, что там говорили, пока не зашёл на Рембрандтскую кухню. Там в алькове была маленькая – метр на метр – кровать для кухарки, и гид объяснил, что голландцы были маленького роста и вдобавок считали, что для здоровья нужно спать полусидя. Это было прикольно – я приблизился посмотреть на кровать повнимательнее, оступился и сел прямо в альков. Служащая музея поспешила на помощь и как бегемота вызволила меня из простыни шестнадцатого века.

На первом этаже музея я купил подставок для стаканов и магнитов на холодильник на двести шестнадцать евро – они были оооочень красивые! Батончик никак себя не проявлял.

Следующим пунктом назначения я выделил Португальскую синагогу, подумав, что бездействие батончика скорее всего связано с тем, что я намного выше и здоровее продавца в кофешопе. Недолго думая, я зашёл в ближнюю кафешку догнаться второй половиной вкусняшки и заказал кофе. За соседними столиками сидели в одиночестве две девушки – одна на троечку с половиной, а вторая ничего, но с пирсингом в носу.

Смакуя и стараясь продлить удовольствие, в два приёма я съел вторую половинку батончика и понял, что хочется мне теперь любви и ласки. Я отмахнулся от идеи пойти в Квартал красных фонарей прямо сейчас – рано! – и вспомнил прошлогодний День Независимости, когда раздумывал, а не предложить ли одной вдове лучший секс в её жизни. Это предложение я и решил озвучить девушке с пирсингом, но на английском. Первую часть предложения я воспроизвёл на ура! Девушка, хоть и посмотрела на меня удивлённо, но промолчала. Тут я почему-то решил вдогонку процитировать слова из песни The Doors «The end»: “Mother I want to …”, и девушка пересела от меня за дальний столик. Батончик не действовал. Пока я размышлял о том, что зря назвал девушку с пирсингом «мамой», ко мне подсела другая девушка, та, что на троечку с половиной. Вблизи она выглядела намного лучше, и я подумал, что водки не пил совсем и поднимаю её оценку на один балл.

– Я не могла не услышать того, что ты предлагал той девушке. Я хочу лучший секс в моей жизни, – девушка смотрела на меня с надеждой, и я, чувствуя, что не имею права подвести даму, ответил, что буду рад. Девушка не заставила себя ждать, взяла правой рукой мою левую и положила себе между ног, где я нащупал – вернее, схватил рукой! – нечто, что заставило меня моментально вскочить и выбежать из кафе.

На улице, пока я шёл дальше к Португальской синагоге и отвечал на поздравления с днём рождения и комментарии на Фейсбуке к тексту про полёт в Амстердам, подумал, что моя решительная гомофобная реакция лишний раз доказывает, что батончик на меня не подействовал. Иди знай, отказался бы я хватать за то, что мне предлагали, окажи батончик правильно своё воздействие. Решил, что мне подсунули фейковый товар.  

В Португальской синагоге мне выдали одноразовую кипу. Надо заметить, что моя голова абсолютно не приспособлена к кипам. Всю жизнь я страдаю от того, что если не прицепить кипу заколкой к волосам, она непременно будет с меня слетать. Здешняя кипа, естественно, сразу начала слетать с головы в синагоге – я придерживал её рукой, но не смог совладать с ней, айфоном и с аудиогидом одновременно. В итоге, айфон упал, прогрохотав на весь огромный зал. Кипа тоже слетела с головы и куда-то закатилась. Все посетители с возмущением смотрели на меня – я почувствовал на себе их взгляды, подумав, что батончик совсем не действует и вышел прочь из синагоги.

Тут, я обратил внимание, что вся улица почему-то в друзских флагах и понял, что меня накрыло. Обратно в гостиницу я шёл, продолжая писать комментарии на Фейсбуке. Один раз на меня чуть не наехал трамвай, потом мне странно сигналил сзади таксист, и что-то сказал на фламандском недовольный велосипедист.

Батарейка телефона села, и я подумал, что очень устал. Вдобавок понял, что полностью заблудился. В пятидесяти метрах я увидел стоянку такси и сел в единственную машину. До входа в гостиницу мы проехали двести метров прямо по улице, и двадцать евро, которые я заплатил водителю авансом, не показались завышенной суммой. Подумал, что перед тем, как пойду в Квартал красных фонарей вечером, обязательно съем сразу целый батончик!

Завершаю эту зарисовку на этом месте по двум причинам. Во-первых, чтобы описать мои похождения в Квартале красных фонарей понадобится, как минимум, Цыпкин – у него лучше получается эротическое. Во-вторых, всерьёз опасаюсь, что меня обвинят во ввозе в Израиль коммерческого количества подставок для бокалов и магнитов на холодильник, а у меня и так напряженные отношения с таможней (рассказ о суде из-за сумки Louis Vuitton напишу как-нибудь в другой раз)...

Комментировать Всего 10 комментариев

Фламандский Вы сходу отличаете от голландского?!

Весёлый батончик))) Спасибо за наводку.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

На фото, кстати, не батончик, а брауни из Бульдога. Это брауни лайт, его можно принимать целиком и он начинает действовать часа через три)

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Там такой духан стоит, что можно сэкономить)))

Если не покупаешь подставки для стаканов на сотни евро и не начинаешь входить во вкус в квартале красных фонарей, то да)

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Кстати, у меня есть зарисовка о квартале "Красных фонарей"

Ага, я даже несколько раз читал ;) Но ты, то ли не был в подходящей кондиции, то ли 50-100 Евро за@опил)

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Я не один был, а сказать подружке, подожди здесь, я на полчаса потрахаться, совесть не позволила )))

О подружке в зарисовке ты умолчал ;) 

В следующий раз, употреби батончик и никакая совесть тебя не остановит. Впрочем, есть вероятность, что тебя подружка из номера не выпустит)