Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:57  /  12.08.18

13052просмотра

Давай поженимся!

+T -
Поделиться:

Девушка записалась на консультацию по вопросам МВД. Рассказала, что супруг подал на развод через два года после её приезда в Израиль, она не успела получить гражданство и живёт уже полтора года нелегально, работая на уборках. Зарабатывает неплохо и на Западную Украину возвращаться не собирается. 

– Вы можете чем-то помочь?

– Вы же сами знаете, что нет.

– Вообще никакого выхода нет?

– Выйти снова замуж, – улыбнулся я. 

– Я бы вышла за вас! – ответила моя визави, а я поперхнулся.

Девушка не шутила – тщательно изучив мои рассказы, она пришла к выводу, что я страдаю от одиночества, и решила сделать деловое предложение. 

– Не спешите с ответом, – ответила она и перешла на деловой тон, напомнив, что заплатила за час моего времени, а уделил я ей только десять минут. Оказывается, фиктивные браки имеют свою тарифную сетку – жених получает одноразовую оплату в размере от 10.000 долларов и во время всего периода до получения гражданства – возврат половины расходов на квартиру ежемесячно. 

– Но вы видный жених, – добавила девушка. – И торг в вашем случае вполне уместен.

Предложение было следующим – совместное проживание, но в разных комнатах, без каких-либо обязательств с моей стороны, при этом, если я захочу – подумав, она поправилась – когда, я захочу, у нас будет секс, она будет убирать в квартире, стирать, гладить мои рубашки и готовить, все расходы пополам. 

– Мой идеал, – подумал я, но ничего не сказал.

– Вы знаете, я хорошо готовлю – привела девушка очередной аргумент. – Ещё мне очень нравится, как вы пишете, и я давно на вас подписана! – решив закрепить позиции, она покинула меня, оставив в непонятном состоянии. – Подумайте, не говорите сразу «нет»!

После встречи несколько дней обдумывал предложение. Симпатичная, практичная и отнюдь не глупая брюнетка тридцати семи лет и с отличной фигурой предлагает пожить с ней в фактическом браке (жениться не обязательно), готова на испытательный срок проверки на совместимость, на секс, если – или, всё-таки, когда? – я захочу, будет убирать в квартире, стирать, гладить и готовить, платить половину всех расходов.

Мне, со своей стороны, не придется (и это только шорт-лист): ходить с ней в магазины, ждать, пока она будет выбирать одежду, опаздывать с ней к друзьям, покупать ей подарки, одежду, обувь, драгоценности, налаживать отношения с её родителями, водить на концерты, обнимать после секса, отписываться от Тиндера, переключать телевизор на сериал с футбола (даже если матч показывают в повторе), слушать, каким был её день, думать, почему она не улыбается, и что я сделал не так. 

Получается, у меня появился шанс выиграть мужской джек-пот сроком на пять-шесть лет? Это было настолько заманчивое предложение, что я решил скорее опубликовать этот текст как анти-алиби, чтобы никогда – НИКОГДА, слышите? – на него не соглашаться.

Комментировать Всего 29 комментариев

Спасибо, Рами! Думаю, ты даже знаешь кто прототип)

Стесняюсь спросить, "прототип" - это автор поста? Ну... судя по пунктуации)...

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник, Рам Юдовин

Можно было поставить тире, но так загадочнее )))

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Тут есть один психолог... Мучкин, кажется. Так вот, по части загадочности вам за ним не угнаться: там через слово - тире, и в то же время - "что то", "кого то" и пр.))). Как-то раз посоветовала ему последить за орфографией в своих текстах (ну ведь совсем нечитабельно, сам себе хуже делает!), так он ответил, что правописание русского языка его не интересует - он пишет в соответствии с собственными правилами. Нет слов)...

А, что? Разве я не видный жених?)

Ну, если уберешь запятую перед "что")...

А если не уберу? Белюшина отпадает?) 

Как видишь, она что-то подпропала - достал ее Сноб... Но должен же кто-то следить за чистотой великого и могучего! Так что... как говорится, чем могу, чем могу)

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

Она и прошлым летом пропала, а потом нахлынула)

Вернётся. Снобу всё равно замены нет.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Санькова

То есть ты это и сам почувствовала за время своего отсутствия?)

ПочуствоваЛ!) 

Я очень изменил свой подход, прикинул для себя дважды два, чётко определил цели и перестал обращать внимание на многое, что раньше мешало.

Больше всего порадовало, когда увидел отзывы на своё возвращение и то как перезагрузились отношения с ДР.

Почему бы и нет. Тем более, если составить брачный контракт с отсутствием любых имущественных претензий с ее стороны на собственность и доходы мужа после развода. А если украинка и умеет готовить хороший борщ, то это вообще джек-пот.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

И обещает, что голова не будет болеть)

Насколько я понял, у Рами - или у его лиргероя - мотив отказа единственный: законопослушному гражданину, тем более юристу, негоже обманывать государство! 

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Нифига вы не поняли, Борис) 

Я (и мой лиргирой) ХОТИМ ходить с ней в магазины, ждать, пока она будет выбирать одежду, опаздывать с ней к друзьям, покупать ей подарки, одежду, обувь, драгоценности, налаживать отношения с её родителями, водить на концерты, обнимать после секса, отписаться от Тиндера, переключать телевизор на сериал с футбола, слушать, каким был её день, думать, почему она не улыбается, и что я сделал не так. Вот такое извращение у нас.

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин, Татьяна Санькова

Ой-ой! Рами, твой лиргерой много хочет и все на твою голову! Человек может всего этого хотеть, если он ни разу не был женат. Пусть твой герой хозяйничает на предоставленном ему (тобою) пространстве. 

Для галочки (с маленькой буквы) - я был женат, а значит и мой лиргерой)

Лиргерой - твой, никто и не спорит, но он - не ты. Будешь спорить?

Как читатель твоего блога я знаю, что ты был женат. И счастье твоего брака состояло в том, о чем размечтался твой лиргерой?

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Нет, конечно - если бы мой брак "был" счастливым, я бы его не расторгал, но я всё ещё надеюсь найти ту, с которой всё это получится.  

Мой лиргерой, конечно, не я. Но последние два абзаца в тексте мои. 

ВСЕ абзацы в тексте - твои, как и твой герой. Но кто это почти вслух произнес слова: "Мой идеал"?

Сергей Кравчук?))) Тот, кто хотел сделать текст смешным. 

Разве текст, как и герой, не лирический? А Сергей Кравчук, как я понял, претендует лишь на авторство комментария, а не на соавторство.

Но оставим это. И твой герой и автор твоего поста очень трогательны в своем бескорыстном и беззаветном лиризме.

Девушка, впрочем, мне тоже понравилась.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Спасибо, Виктор!

Знаешь, несмотря на всё вышесказанное, девушка в тексте, наверное, нравится мне больше, чем его герой и автор, и я уверен, что ты всё правильно понял. 

Давно не общались. Я соскучился. 

Да, Рами, непринужденность и сиюминутность общения как-то стушевались при новых порядках. Я часто не успеваю заметить свежий пост, а комментировать вдогонку смысла нет.

Еще поговорим!

Если тебе кто-то интересен, просто подписывайся на него и будешь получать уведомления на почту о новом тексте. 

У меня тоже есть соображения почему стушевалось общение и я бы не стал винить только новый порядок.