Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:11  /  17.10.18

6577просмотров

Уволить Фрекен Бок

+T -
Поделиться:

Примерно год назад на примере собственной Фрекен Бок по имени Ципи я написал рассказ об израильских домработницах и домработницах вообще, которые зарабатывают больше начинающего адвоката и у которых ты постоянно в долгу. И вот, всё хорошее (как, впрочем, и все нехорошее) рано или поздно заканчивается – почувствовала домработница, что можно халтурить, и сразу начала. А может, и не началА, а с самого начАла халтурила, а я был слишком хороший и не замечал.

А ведь говорили добрые души, что сантехника у меня дома тусклая и не блестит, и показывали мне знающие люди на покрытые пылью панорамные стекла, но я говорил всем: «Ну и пусть, мне и так хорошо». Но в последнее время даже мой неприхотливый глаз обратил внимание на рисунки по пыли на стеклах балкона, которые оставила любимая дочь когда-то в апреле. А апогей случился, когда на понедельник выпал праздник, и домработница сообщила, что придет только через четыре недели. 

В общем, слово за слово, упреками о недобросовестной уборке и о неприемлемости уборки раз в четыре недели ранил я домработницу до глубины души, а отказом заплатить увольнительные вызвал бурю в её ранимой левантийской душе наследницы марроканских родителей.

После попытки обсудить всё спокойно, тщетно попытавшись прорваться через непрекращающийся поток сознания и ругательств, я переадресовал домработницу выяснять финансовые вопросы с моей секретаршей. Бедная Яна жила себе спокойно, ни о чем не подозревая, но тут «бабушка забеременела». Точнее, на голову Яны обрушилась эмоциональная Ципи с бесконечным шквалом звонков и ругательств, которые недосказала мне. Чего только не услышала обо мне Яна за эти дни:

- Ципи отдала мне лучшие пенсионные годы

- вся семья Ципи адвокаты, и они займутся со мной сексом

- Ципи стирала моё вонючее бельё

- моя бывшая жена - прекрасная женщина и правильно поступила, что со мной развелась

- мои дети грязнули

- звать меня не иначе, как мусор

Найти новую уборщицу оказалось непросто. Почти также сложно, как выбрать кандидата в мэры на муниципальных выборах. Установил в социальных сетях статус «В поиске уборщицы» и жду обещанного секса от адвокатов Ципи. Ближайший месяц обещает быть интересным!