Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:08  /  30.01.19

2100просмотров

Выкидыш "КАМАЗа"

+T -
Поделиться:

 

Вы когда-нибудь обращали внимание, что за рулём мы переходим на “ты» и сразу забываем о манерах и воспитании? Например, вместо монументального: «Ну, куда ты прешь, бл...ть??!!!» -- кто-нибудь думал учтиво произнести: «Извините, подождите, пожалуйста, своей очереди!». Или вместо раздражённого: «У тебя же главная, долбаный придурок!» -- спокойно помахать рукой и сказать: «Проезжайте, пожалуйста, я тут ещё пятнадцать минут подожду!»

Видимо, в экстренных ситуациях, когда, с одной стороны, интуитивно пытаешься уцелеть, а с другой, чувствуешь себя героем в относительной безопасности салона собственной машины (попробуй открыть окно и отматерить байкера, ага), забываешь впитанное с молоком матери и возвращаешься к азам и старым, но не забытым терминам и местоимениям, которые отпечатались в голове ещё в первом классе.

Недавно меня беспардонно подрезал синий лексус. Я подумал, что наверняка женщина за рулем. Скажете, я шовинист? Но как вы тогда объясните, что как минимум в пятидесяти процентах случаев, когда кто-то впереди меня ведёт машину не так, я угадываю что за рулем женщина или мой папа? Статистика не врёт. А сколько раз я от самих особ женского пола слышал о проявившем признаки неадеквата водителе соседней машины: «Наверняка, женщина за рулём». Но это точно тема для другого текста.

Короче, про лексус… Там действительно за рулём женщина была. За считанные секунды упомянул её родителей в стиле садо-мазо, гениталии и всю подноготную. Поддал газу, чтобы обогнать и наглядно показать средним пальцем правой руки, что я действительно про неё думаю. Пока обгонял, увидел знакомую взъерошенную седую копну волос судьи, у которой выступаю в суде по семейным делам. Помахал ей приветливо уже протянутой для характерного жеста рукой, выдавил из себя улыбку и поехал дальше, продолжая материться.

Через пару дней выступая перед ней в суде, едва сдержался, чтобы не сказать, что постановления ее похуже, чем она водит. Но подумал, что пока она принимает мои аргументы против оппонентов, пусть судит так.

Недавно прочитал, что супруг королевы Великобритании Елизаветы второй принц Филипп принес письменные извинения пострадавшей в ДТП с его участием. Девяносто семилетний принц, выезжая на главную дорогу со второстепенной, не заметил автомобиль KIA, в котором находились 46-летняя Эмма Фейруэзер и ее 28-летняя подруга с ребенком. По словам Его Высочества, он был ослеплен низким зимним солнцем. В результате аварии у Фейруэзер перелом запястья, женщина-водитель отделалась порезами колена, а 9-месячный мальчик не пострадал.

Представьте себе, в вашу машину, нарушив правила ДТП, въехал подслеповатый девяносто семилетний старик. Зимнее солнце его ослепило, ага. Что за бл.., Ваше Высочество. А их Высочество небось помнит еще те времена, когда приговаривали к смертной казни тех, кто не уступил дорогу членам королевской семьи. Плевать, что ехали по главной. Он до ста двадцати лет будет машину водить, а тут ещё извиняйся.

Недавно говорил по телефону с девушкой – она белая и пушистая и предпочитает звонить мне, когда едет на работу, а я обязательно какой-то договор печатаю. Описала в подробностях предстоящий день, весело смеялась. И вдруг вместо неё какая-то фурия чужим голосом в трубку как заорёт: «Да поезжай уже дальше, выкидыш КАМАЗа, сука!»

От испуга я поёжился, печатать договор перестал и представил, что будет, если после работы приду домой с опозданием. А «выкидыш КАМАЗа», видимо, ни о чем не подозревая дальше поехал. Ну и девушка тоже – она, будто ничего и не было, фурию в декольте спрятала, нежный голос включила и говорит: «Так да, где я была?». Оказывается, в лексиконе девушки выкидыш КАМАЗа — это то ли Смарт, то ли какое-нибудь другое недоразумение. Вот интересно, когда принц Филлип въехал в KIA Фейруэзер на своём Лэнд Ровере, он тоже подумал: «Что за выкидыш КАМАЗа»?

 

 

Комментировать Всего 2 комментария

Очень понимаю, даже такой интеллигент как я, который крайне редко употребляет обсценную лексику, когда меня подрезают, чертыхается как рабочий на стройке ))).

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник