Все записи
13:47  /  31.07.19

1681просмотр

Клиент-снотворное

+T -
Поделиться:

Приходил клиент-снотворное. Раскрыл блокнот с записями от руки и начал монотонно вопросы задавать. Задавал по кругу, вернее, по спирали: первый вопрос, второй, третий, потом снова первый вопрос, и смотрит на меня, ожидая, что я предыдущий ответ изменю. А я на своём стою, вернее, сижу. Потом четвертый вопрос и снова первый. Потом пятый и, не унывая, опять первый или второй… Ну, вы поняли – по спирали.

А я никак удобно в кресле усесться не мог. То руками грудь подпираю, то грудью руки. И очень зевнуть хочется. Пытаюсь не повторяться, на один и тот же вопрос чуть по-другому отвечая, чтобы видимость продуктивной консультации создать.

Вроде на все вопросы ему ответил, а на некоторые по три раза. Выстрадали так сорок минут консультации. Клиенту кажется, что я очень быстро на его вопросы ответил:

- Кажется у меня всё… Рами, если я ещё вопросы вспомню, можно вам позвонить?

- В разумных рамках. Консультация — это не католический брак, – говорю.

Видимо, я не выдержал покерфейс, и клиент-снотворное действительно понял, что нельзя. Посмотрел на часы – там уже сорок пять минут консультации прошло. Полистал блокнот.

- А, вот ещё… - и снова тот самый первый вопрос задает. Я ответил.

- Кажется, у меня всё... – снова полистал блокнот. – Рами, только чтобы уточнить…Я ответил.

"Кажется, у меня всё… А! Вот еще этот вопрос …", примерно шесть раз прозвучало. Наконец клиент встал и со словами "ну так, если у меня вопросы будут я вам на офисный телефон позвоню, да?" пошел к Яне платить за консультацию. До Яны в первый раз не дошёл, вернулся и для полноты консультации из дверей кабинета ещё один вопрос задал.

От следующих вопросов меня телефонный звонок на мобильный спас – звонили из поликлиники с опросом, и я вместо того, чтобы послать их, как обычно делаю, перед клиентом извинился и со словами "важный разговор, знаете" дверь в кабинет со своей стороны закрыл.

Через десять минут Яна с деньгами заходит. - Рома, что это было? Он номер твоего мобильного просил, но я не дала. Боже, какой он нудный! Ты что, спишь, что ли?

- Клиент-снотворное, - говорю.