Все записи
12:00  /  11.09.19

10183просмотра

Вы куда-то не туда идете, товарищи американцы

+T -
Поделиться:

Не знаю, как вам, а мне как современнику "Горячей жевательной резинки" слегка не по себе от постановления суда города Феникс, штат Аризона, осудившего на двадцать лет двадцативосьмилетнюю учительницу Бритни Замору за секс с тринадцатилетним учеником.

Да, все отягощающие обстоятельства налицо: она учительница, он её ученик; она, скорее всего, соблазнила его; они занимались сексом в школе, да ещё на глазах у других учеников; между ними разница в пятнадцать лет; его физические способности и потенция на годы опережают умственные.

А с другой стороны, нормальные пацаны скажут, что она дала ему – дала ему! – то, что он хотел больше всего на свете. Наверняка, если он нормальный пацан, парень хотел получить ЭТО больше, чем компьютер для геймеров, айфон с эйрподс в придачу или поездку в Европу на Рождество. А потом, вместо того, чтобы стать идолом для сверстников, его родители (кажется, приемные) и американская, вконец загипертрофированная судебная (или общественная, по-Задорнову) система сделали мальчика моральным инвалидом, который навсегда будет считать себя изгоем и извращенцем, а потом, чтобы подзаработать еще денежек, про него, может, сериал в стиле "Покидая Неверленд" снимут. Нет, не снимут – не тянет Бритни на Майкла.

Да, уравнивающая - по-вонегутовски - американская система дала очередной сбой. Да, нужно навсегда и с позором исключить Замору из учителей, она должна заплатить высокий штраф, в том числе, гонорары психологов, которые потребуются мальчишке, чтобы ТАКОЕ забыть. Если кто-то скажет, что совсем без тюрьмы нельзя – Замора нарушила закон и нужно существенное наказание –, с этим тоже не поспорю. Но двадцать лет?

Для меня – простите за неотесанность и прошлый век –, в подростковом возрасте фантазировавшего о сексе в стране, где такового и быть не могло, с предлогом или без залезавшего под парту, чтобы увидеть хотя бы оголенную часть ноги молоденькой учительницы биологии и способного мастурбировать, увидев на долю секунды в польском фильме про амазонок голую грудь, объяснения о необратимом ущербе, нанесенном душе ребенка, звучат как бред.

Во второй половине 80-х прошлого века все без исключения советские подростки ходили в видеотеки смотреть "Горячую жевательную резинку". В Израиле это кино называется "Эскимо Лимон", а еще из той же серии есть "Больной любовью Алекс". Вам не нравится озабоченный сексизмом и подростковой эротикой режиссер Боаз Давидсон? Вы не перечитывали дважды у Гарсии Маркеса описание взрослой женщины с мальчиком во время сиесты в гамаке? Не читали Марио Пьюзо, описывающего совращение мальчика, набожные (или алчные) родители которого хотели кастрировать, чтобы сохранить чистый голос?

Извращение и растление несовершеннолетнего, говорите? Президент Франции Макрон женился на собственной учительнице, которая была (почему, собственно, была?) на двадцать пять лет старше его. Они познакомились, когда Макрону было пятнадцать лет (пусть кто-то расскажет, что между ними ещё тогда ничего не было), он сегодня президент, и их связь никто не называет извращением. Правда, к тому времени, когда дочь производителя макарунов (смешно, да?) ради Макрона развелась, будущий президент Франции уже был совершеннолетним. Идеальное алиби.

В седьмом классе я завидовал однокласснику, который рассказывал, как переспал с подругой старше его. В том же году, четырнадцатилетним, в Питерской больнице, меня завлекли в ванную комнату две девочки – одна сверстница, другая семнадцатилетняя. Я еще не подозревал о существовании "Горячей жевательной резинки", не имел понятия, что такое "менаж де труа", но уже имел представление, как всё происходит, и хотел осуществить. Нам помешала медсестра, а я потом долгие годы жалел о том, что в ванной тогда не состоялось.

Неужели нынешние тринадцати-четырнадцатилетние мальчики другие? Как бы мы отреагировали на роман того же тринадцатилетнего мальчика с девушкой старше, но всего на три года? Говорили бы о душевной травме ребенку?

Пишу этот текст и тут же задаю себе вопрос, как бы я сам отреагировал на роман сына (ему четырнадцать) с учительницей? Наверняка требовал бы её увольнения. Вряд ли требовал бы тюрьмы. Гляжу в его по-детски ещё наивные глаза и не могу себе представить. Почти готов перечеркнуть всё, что написал выше, но снова вспоминаю самого себя в его возрасте. Неужели он не хочет того самого, что и я в его возрасте, только не говорит, как и я не сказал бы своим родителям?

С другой стороны, заявляю вполне осознанно, не повезет тому учителю и, вообще, мужчине, который не так посмотрит на мою дочь (ей двенадцать). Почему мы (или только я?) так по-разному реагируем на связь несовершеннолетней девочки с мужчиной и на связь мальчика с женщиной? Неужели это из-за физиологии? Но девочки развиваются раньше мальчиков и в восточных странах выходят замуж в очень раннем возрасте. Как понять этот феномен? Мы воспринимаем как извращение Набоковскую Лолиту, но не сцену в гамаке Гарсии Маркеса.

Понимаю, что закон есть закон и, по сути (у нас все-таки равноправие и феминизм), нет разницы, кто переспал с несовершеннолетним – мужчина с девочкой или женщина с мальчиком, но сдается мне, что Америка в своей гипертрофированности опережает остальной мир. Как всегда. И при всех отягощающих составных, лично мне не по себе от постановления американского суда.

 

Комментировать Всего 3 комментария
Наверняка требовал бы её увольнения.

А я мало того, что нет, еще бы ей и цветы преподнес! 

Поразительно, что ханжество, да еще такое жестокое, возведено в закон на родине сексуальной революции.

А Ваш вопрос насчет гендерной ассиметрии меня озадачил. Первое, что приходит на ум: быть может, есть различие в психическом устройстве, а насколько это верно - судить не берусь, потому как не спец. 

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Вы можете ей цветы в тюрьму послать)

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

О гендерной ассиметрии тоже судить не возьмусь. Это лишь мои ощущения.