Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:53  /  29.09.19

2278просмотров

Шана Това

+T -
Поделиться:

- Рами, почему ты не хочешь со мной работать?

- Так ведь в прошлый раз у нас не очень пошло.

- Ты не доволен оплатой?

- И это тоже.

- Ну, давай я тебе буду больше платить. Плюс бонус за прошлый год. Сто тысяч, ОК?

И тут я проснулся.

Друзья, в преддверии 5780 еврейского года я желаю вам счастья. Счастье - уже само по себе всеобъемлющее понятие, для полного счастья мы и все дорогие нам люди должны быть здоровыми, успешными, довольными детьми и родителями, мотивированными продолжать идти вперед.

Меня всегда удивляют поздравляющие, на одном дыхании желающие счастья, здоровья, успехов и прочего, способного усложнить нам жизнь. Получается, как вода мокрая. Поэтому желаю всем не много счастья, а просто.

Счастье означает, что, просыпаясь, мы не будем жалеть о коротком или прерванном сне, и с радостью встретим новый день или полдень.

Для полного счастья обязательно нужны проблемы наших врагов – мы не будем полноценно счастливы без их проблем. Ну и ещё, конечно, для счастья важно, чтобы наши близкие преуспевали, но чуть меньше, чем мы.

А ещё счастье означает деньги. Это чуть ли не главная составная нашего настоящего еврейского счастья. Желаю вам в новом еврейском году денег контейнерами, израильских, американских и европейских, чистых от налогов и завистливых взглядов. Желаю, чтобы люди с радостью платили их вам, потому что вы самые крутые и просто за ваши красивые глаза. Желаю вам столько денег, чтобы вы могли с радостью платить гонорар вашему адвокату, когда будете покупать новый дом с бассейном, и не заботились о сумме налога на покупку. В таком случае вашего счастья почти хватит для моего собственного.

С Новым Еврейским годом, друзья!