Все записи
11:45  /  23.12.19

4504просмотра

Наама, девочка наша

+T -
Поделиться:

Фото ARTYOM GEODAKYAN/TASS

Наама, девочка светлая, цвет страны нашей, нежная, темноокая, добрая, любит всех такими, какие есть, преподает йогу, про Россию знать не знала, ехать туда никогда не собиралась, купила дешевый билет из Индии через Москву, возвращалась на Родину, задержана в транзитзоне и арестована мордорцами, осуждена на семь с половиной лет судом первой инстанции за контрабанду наркотиков, апелляция отклонена.

Наама, неопрятная, еврейка крючконосая, по-израильски в тупую наглая, думает, что умнее всех, летела через нашу страну, хотела провезти гашиш, но не получилось – начеку оказались стражи доблестные, задержали преступницу, не дали еврейке попрать землю русскую.

Наама, про наркотики в сумке знать не знала, на транзитном контроле подбросили гашиш в сумку, дали подписать документ на русском языке, который не понимала, арестовали подло, чтобы взять в заложники, поменять на Буркова, добавить козырей Пу, чтобы Израилю Сирию бомбить неповадно было, заодно чтобы Трамп не давил.

Наама, везла наркотики, наплевав на закон Российский, все понимала и сразу созналась, что гашиш её, для собственного пользования якобы, а когда поняла, что закон не на её стороне, адвокаты научили отрицать, говорить, что подписывала, не понимая, что обманули, и все слова её, что не понимала, наглая ложь.

Наама, постановление суда незаконно, суд первой инстанции не выслушал, не вникал, не принял во внимание обстоятельства, неправильно трактовал закон. Предыдущие адвокаты халатные, не перевели, не объяснили, не выслушали – уволить их, нанять других, которые все объяснят и суду всё докажут. Апелляцию на такое постановление суда обязательно примут: в России чужая, судьи выслушают, объясню им сама, а адвокаты поддержат, докажут, что ничего не понимала, убедят, что наркотики подсунули.

Наама, постановление суда оправдано, признание добровольное, все понимала и все подписала, и это доказано, а новые адвокаты думают, что самые умные, научили, что говорить, думают, что нашли козырь – придумали, что не понимала, в чем признается, пытаются раздуть общественное мнение, думали, она тоже «Я-Голунов», а само наказание разумное и не слишком суровое, что вполне соответствует нарушению и закону, Голунов был только один, и это давно и неправда, а день потерян, и от руководства свыше рецензий нет. Апелляцию отклонить.

Наама, Пу хладнокровный диктатор, злодей, делает, что хочет, арестовывает и убивает, кого угодно, что ему Израильская девочка, бесчеловечно использует рычаги, знает Ахиллесову пяту Израиля, знает, что страна все сделает, чтобы освободить, мстит за экстрадицию Буркова, Нетаниаху, подкаблучника, ни во что не ставит – не может уже вторые выборы выиграть (вот Кацав был мужик, да). Пу прилетит в Израиль через месяц, будет требовать прекратить бомбить Сирию и утихомирить Трампа, и ему все дадут.

Наама, Путин - не Пу, лидер мудрый и лучезарный, добросердечный и милостивый, он один такой в мире и все может, все видит, всех слышит, всем помогает – ему закон запрещает помиловать до вынесения окончательного решения суда, но как только будет окончательное решение суда, освободит, несомненно. Про Сирию он с Нетаниаху и без Наамы договорится – какой бред, где девочка с гашишем, а где Сирия.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***       

В сумке Наамы Иссахар обнаружили 9.6 граммов гашиша. Девушку задержали в апреле 2019 в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" – она летела в Тель-Авив из Дели через Москву, и суд первой инстанции приговорил её к 7,5 годам колонии общего режима.

Утверждается, что после ареста девушки и до приговора первой инстанции суда, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, задержанного в конце 2015 года в Израиле по подозрению во взломе платежной системы и хищении нескольких миллионов долларов с кредитных карт граждан США. Предложенный Россией обмен не состоялся после того, как Верховный Суд Израиля утвердил требование экстрадиции Буркова в США, и Израиль реализовал постановление Верховного Суда.

В Московском областном суде новые адвокаты Иссахар утверждали, что та не понимала значительную часть своего обвинения и происходящего в первом суде. Изначально Наама призналась в том, что перевозила гашиш в багаже. Однако в апелляционной жалобе утверждалось, что она вину не признает и заявляет, что увидела наркотик в своем багаже только при обыске после задержания, то есть его не приобретала, не потребляла и не перевозила. Показания против себя она дала из-за того, что не понимала, что с ней происходит. Так же суд первой инстанции не принял во внимание тот факт, что багаж Иссахар не пересекал и не должен быть пересечь границу России, а сам изъятый у девушки гашиш является "фантомным" - после изъятия гашиш никто не видел, ни следствие, ни суд, ни защита.

Московский областной суд отклонил апелляцию адвокатов и не стал менять приговор первой инстанции.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

К сожалению, никто никогда не узнает правды о деле Наамы Иссахар. Везла ли она гашиш в сумке, был ли тот самый гашиш подкинут ей в России, чтобы её арестовать? Израильское общество бурлит от несправедливости приговора – большинство считают, что гашиш девушке банально подбросили, но даже те, кто допускает, что Наама действительно везла в сумке гашиш, утверждают, что нет абсолютно никакой корреляции между совершенным ей преступлением и суровостью наказания.

Комментаторы израильских СМИ утверждают, что Наама Иссахар взята заложницей Путинским режимом – не получилось поменять на Буркова, получится воспользоваться ею как рычагом давления на Израиль в Сирии, в отношениях с США (у Наамы, кстати, также есть американское гражданство) и с назревающим конфликтом в Иране. В то время, как сама Россия хладнокровно относится к судьбе собственных граждан, Российским лидерам прекрасно известно, на какие уступки может пойти Израиль, чтобы освободить Нааму, и они не постесняются использовать свое преимущество. Можно только предположить, что к предстоящему визиту Путина в Израиль дело разрешится, так или иначе.

На фоне того, как Израильское общество будоражит, несколько озадачила реакция российской общественности, которая практически ничего не знает о деле Наамы – недавние активисты не знают о том, что, как утверждается, ей подбросили наркотик, не знают о том, что она пролетала через Москву транзитом, не беспокоятся о том, как могут повлиять на судьбу двадцатишестилетней девушки семь с половиной лет российской колонии.

Неужели российская общественность устала после дел Жукова, Хачатурян и Голунова? Очевидно, судьба израильской девочки, которая возвращалась на Родину из Индии, пусть недалекой, пусть халатной, но точно никакой не преступницы, не соразмерна романтике обвинений в применении силы к силовикам или обвинений в торговле наркотиками скандально известному журналисту.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Напоследок о букве Закона в Российской Федерации:

За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности, для иностранных граждан -  с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы.

За перемещение наркотических средств через границу Российской Федерации лица дополнительно привлекаются к уголовной ответственности по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

Учитывая закон и предварительное признание самой девушки, что наркотик принадлежит ей, каким бы оно ни было, перед новыми её адвокатами была непосильная задача – при всех прочих составных, шансов на то, чтобы апелляционная инстанция отменила приговор, приняв во внимание появившийся только в рамках апелляции новый аргумент, что Наама не понимала, что подписывает, и что наркотик ей не принадлежал, практически не было. Не помогут адвокатам ни более высокая инстанция суда, ни Европейский Суд о Правах человека.

Тем не менее, Нетаниаху обещает освободить Нааму, благо, выборы в Израиле состоятся только в марте, а визит Путина в Израиль состоится раньше. Теперь, чтобы освободить Нааму, ждем приезда Пу. Штаны наше руководство уже спустило.