Все записи
12:10  /  25.03.20

746просмотров

Берегите себя

+T -
Поделиться:

Немного не совсем адвокатских строк.

В эти непростые дни происходит переоценка ценностей. Мы словно получили дар предсказания – с одной стороны, знаем, что худшее еще впереди, а с другой, на примере происходящего прямо сейчас в Китае, знаем, что еще месяц – два, и эпидемию удастся перебороть.

Мы понимаем, что жизнь после эпидемии будет другой. Сколько раз прежде, когда каждого из нас сильно трясло, мы давали себе слово измениться? А немного погодя, когда все возвращалось в приемлемое русло, мы забывали о том, что было, и расслаблялись вновь. Больше всего на свете нам нужны уверенность в завтрашнем дне и комфорт. Когда нам более-менее комфортно, мы расправляем крылья.

Последствия нынешней эпидемии не дадут нам так скоро расслабиться, и кажется, жизнь больше никогда не будет прежней. Что станет с общественными мероприятиями, спортом, кино, ресторанами? Как быстро мы снова сможем летать заграницу? Уже сейчас стоит задать себе вопрос: зачем нам нужно было это испытание? Каждый найдет свой ответ и, надеюсь, свое утешение.

Одним из основных последствий эпидемии станет укрепление семейных ценностей. Мы станем больше заботиться о личном пространстве, больше работать из дома и следить за личной гигиеной.

Полагаю, что и в моей профессии грядут критические изменения. Адвокаты станут больше работать удаленно, будут меньше встречаться с людьми, а способность правильно заполнить и подать документы будет особенно важна. Возможно, и это очень здорово, многие адвокаты лишатся пафосности и станут проще, чтобы к ним потянулись люди.

Лично меня эти изменения не пугают, так как дальнейшая игра будет происходить практически на моем поле. Годами я работал удаленно как с клиентами из России и Украины, так и с клиентами из других городов Израиля, которым было неудобно ездить в Хайфу, но они предпочитали меня. Я привык решать вопросы клиентов, практически не встречаясь с ними, и в моей практике мало что изменится.

А еще, и это очень важно, за годы общения с вами здесь, в блоге, я и сам лишился значительной доли былой пафосности, и главное тому доказательство - ваши лайки.

Берегите себя, друзья, чтобы пережить этот кризис с наименьшими потерями. Ищите в происходящем то, в чем вы находите поддержку. Ищите и находите аспекты, которые помогут вам обрести преимущество. Совершенствуйтесь, осваивайте компьютеры, сети и рабочие программы. Готовьтесь к новой жизни, значительная часть которой будет происходить у монитора и без пожатия рук. Пройдут годы, и мы поймем, зачем нам нужен был этот вирус.

А я буду тут, для вас. Онлайн или в мессенджере, мы найдем удобный способ для общения и решения ваших проблем.