Все записи
11:20  /  6.05.20

900просмотров

Договор по рецепту

+T -
Поделиться:

Если вам наскучила карантинная жизнь, а ваши клиенты заинтересованы в приобретении квартиры в эти неспокойные времена, вы можете скрасить свои будни составлением договора купли-продажи.

Необходимые ингредиенты: компьютер, принтер, маркер, адвокатское образование со специализацией по недвижимости.

Начинаем.

Получаем черновик договора от адвоката продавцов. Распечатываем, даем черновику настояться и «подышать», тщательно вычитывая его.

Отмечаем маркером неприемлемые условия, исправляем договор по собственному усмотрению (у меня нет стандартной дозировки исправлений, и я вношу правки по своему вкусу и пониманию), согласовываем изменения договора с клиентами, отсылаем. Теперь у вас есть один или два дня, пока адвокат продавцов отреагирует на ваши изменения.

Параллельно даем риелтору возможность звонить адвокату продавцов и торопить его. Риелтор томится в собственном соку, набухает в ожидании сделки, и к некоторым договорам его просто необходимо добавлять.Получаем исправленный договор от адвоката продавцов, тщательно вычитываем изменения, доводим договор до нужной степени готовности. С дополнительными изменениями желательно не переборщить – договор будет жестким и неудобным для употребления.

Согласованный договор подписываем только в присутствии покупателей. Покупатели приходят в офис, моют руки, заполняют бланки "знай клиента", подписывают декларацию, что они не нарушают условия карантина, а среди их близкого окружения нет известных им больных коронавирусом, и подписывают договор. Подписание договора можно сопроводить традиционной рюмкой коньяка, самогона или лимончелло (в кабинете каждого адвоката обязательно должна стоять на полке дежурная бутылка недорогого алкоголя - для клиентов).

Посредством одного из покупателей вручаем подписанный договор риелтору, тот как раз достигает должной степени готовности (риелтор, не договор) и везет подписанный покупателями договор адвокату продавцов, который в свою очередь доводит его (договор, не риелтора) до максимальной готовности. Да, очень сложно, когда в кухне два повара, и адвокат продавцов может испортить идеально приготовленный продукт, но вам придется надеяться на лучшее.

Десерт: к подписанному договору берем у покупателей чек на круглую сумму гонорара, который вкладываем на банковский счет, тут же, через соответствующее приложение.