Все записи
10:35  /  20.05.20

903просмотра

Эпопея с квартирой

+T -
Поделиться:

С квартирой моей происходит эпопея, каких мало. Ну, вы знаете, как люблю её, и закатами с балкона уже почти всех достал. Действительно, почему «почти»?

Короче, в ноябре прошлого года продлили аренду на год. А уже в январе хозяин квартиры звонит:

- Сын в июле женится, потом хочет в квартиру въехать. Рами, съедь, пожалуйста, в мае.

Женитьба сына - уважительная причина, я считаю. Особенно для арабов. Им же до свадьбы жить вместе запрещено. Вот печалька-то.

В мае так в мае. А в марте коронавирус начался. К концу месяца, когда уже казалось, что все Боги против, мне хозяин квартиры позвонил.

- Рами, свадьбу придется перенести. Останешься пока?

Чего там соболезновать? Хоть что-то полезное от коронавируса должно прикатить? Я дал себя поупрашивать, конечно.

В апреле, то ли из-за карантина, то ли из-за сыновнего недотраха, хозяин квартиры снова звонит:

- Рами, не поверишь… Сын очень хочет жениться. У нас скандал дома. Маленькую свадьбу сыграем. До середины июня съедь, пожалуйста!

Тут я опять коронавирусу кузькину мать вспомнил. Но, как уже писал, я хороший. Начал квартиры искать. Вроде, нашел. Тоже с балконом и видом на море, даже без дома посередине. Уже почти сажусь договор подписывать, и тут хозяин квартиры звонит:

- Рами…. Свадьбу на 500 человек не сыграем… Семья невестки из Польши не может прилететь. Переносим на октябрь, к сожалению.

Не стал спрашивать, какие у арабской девушки родственники в Польше живут. Наверное, такие же, как у еврейской. Но, в отличие от еврейской, у арабской родственники, видимо, важнее недотраха. Мне бы хоть для галочки огорчиться, но я от радости свой покерфейс в маске забыл:

- К сожалению, не могу сказать, что и к моему сожалению, - говорю.

Короче, договорились, что я в августе съеду. Если свадьбу снова не перенесут, конечно. А говорят, второй виток коронавируса осенью будет. Теперь даже не знаю.