Все записи
12:05  /  29.05.20

1996просмотров

Возвращение в детство

+T -
Поделиться:

В пожилом возрасте все мы, наверное, возвратимся чуть-чуть в детство.

В субботу увидел в фейсе рекламу мокасинов одной сети. Продавали за копейки, меньше ста пятидесяти шекелей стоили, но я обувь себе никогда не покупаю, не примерив.

В понедельник после работы был у родителей, предложил папе съездить в каньон, мокасины купить. Папа был против мокасин, естественно, ему никогда ничего не надо, но захотел поехать со мной. Надел футболку и кепку, которые я ему на день рождения подарил. "Помнишь?" - довольный такой говорит. В каньоне мокасинов, что рекламировали, конечно, не было.

Продавали другие, примерно за четыреста. Я хотел и за четыреста, а папа нет – ему же никогда ничего не надо, да и за такие деньги. Выбрал себе замшевые синие, заставил его померить кожаные бежевого цвета. Он смешной – показываю ему пару, он сразу берет и примеряет еще до того, как продавец подходящий размер принесет. Хотел светлые. Показал ему светлые замшевые, такие, как у меня. Папа снова примеряет до того, как продавец подходящие принесет. Несколько пар перемеряли, щупали большой палец. Как маленький ребенок, право. Но меня не раздражало – я улыбался.

В результате я взял себе синие, папе рыжие. Вернее, он сам себе взял – мне платить ни в коем случае не дает. Не знаю, как он согласился – сам себе никогда ничего не купит. Потом попросил поменять на такие же, как у меня - синие. Продавец подыгрывал. Я снова улыбался.

Папе восемьдесят пять. Новые мокасины сразу надел и довольный в них домой ехал. Наверное, придет время, и я захочу купить себе такую же обувь, как у моего сына.