Все записи
10:42  /  1.11.20

1979просмотров

Но однажды Леонид банально влюбился

+T -
Поделиться:

Начало здесь.

Но однажды Леонид банально влюбился. 

Это случилось в последний день одного из его обычных секс-туров, когда он отлучился от фикспрайса в кино. Перед сеансом Леонид зашёл в кафе, и капучино ему принесла улыбающаяся темноокая жгучая брюнетка его, еще не сформировавшейся на тот момент, мечты. Леонид прочитал на бирочке имя девушки – Оля – и засмотрелся на её смешливые глаза. Эффект был мгновенным – впервые в жизни Леонид оставил в кафе ненормированные чаевые в двадцать шесть процентов от суммы счёта, так что капучино стоил почти как израильский.

Тем не менее, оставляя столь щедрые чаевые, не знавший благодаря фикспрайсу отказов, познакомиться с Олей Леонид так и не решился, смалодушничал и пошёл на сеанс аккурат за десять минут до начала, где весь фильм просидел на иголках, ругая себя за мнительность, клятвенно обещая себе, что по окончанию непременно вернется в кафе и в этот раз уже обязательно познакомится с девушкой. Когда фильм закончился, Леонид действительно пошёл в кафе снова, но Оля уже закончила смену.

Несмотря на внесённую заранее предоплату, о продолжении утех секс-тура в тот вечер Леонид и думать не мог – вечером в гостинице он сделал первый в жизни спонтанный поступок и попросил турагента перенести билет на завтрашний рейс. Безжалостный Леонид огорошил своего турагента, сообщив, что хочет купить новый обратный билет, даже после того как выяснилось, что приобретённый изначально экономно дешёвый возвратный билет "нонрефандабл", что означало, что при его отмене невозможно получить денежный возврат.Знакомство с Олей назавтра стоило Леониду максимальных усилий воли. Особых подробностей я не знаю – Леонид рассказывал, что ходил в то кафе несколько дней подряд и добавлял ненормированные чаевые, от семнадцати до тридцати пяти процентов, пока не получил, наконец, её номер телефона. На мой по-мужски непринуждённый вопрос «переспали ли они в итоге», Леонид не ответил и посмотрел на меня так возмущённо, будто я сходил по малой нужде в умывальник у него на кухне. Опасаясь, что моя отмороженность таки приведет к концу нашей дружбы, мне кое-как удалось превратить всё в шутку.

Первый приезд Оли в Израиль Леонид планировал, как один только он мог. За две недели до ожидаемого дня мы несколько раз составляли и правили текст сопроводительного письма, которое Ольге предстояло показать на пограничном контроле в случае проблем. В выверенном письме, которое мы в итоге составили, Леонид лично гарантировал Министерству Внутренних Дел и Миграционной полиции, что Ольга не будет работать в Израиле, что не нарушит визового режима и всё время будет проживать в его – Леонида – квартире.За неделю до приезда Ольги в Израиль Леонид передал ей тысячу евро, чтобы в доказательство состоятельности она могла показать наличность пограничникам.

Ольга собиралась приехать в Израиль на неделю, и Леонид совещался со мной, как провести отпуск. В итоге решили, что два – три дня они смогут провести в Хайфе и её окрестностях, а потом, включив в программу обязательный для туристов визит в Иерусалим с посещением Храма Гроба Господня, они поедут на четыре дня в Эйлат, где влюблённым всегда можно найти, чем заняться, с дельфинами или без. При выборе гостиницы, к моему удивлению, Леонид сразу же отказался от поиска бюджетного варианта и, проигнорировав стоимость, которой могло хватить на два секс тура на родине Ольги, снял шикарный номер в одной из лучших гостиниц.

Пограничный контроль Ольга прошла без особых проблем и ей даже не понадобилось предъявлять пригласительное письмо. Леонид заранее взял отпуск на неделю и пропал, категорически отказавшись показывать кому-либо девушку. Правда, через четыре дня после приезда он позвонил и попросил одолжить десять тысяч шекелей, объяснив, что заранее не подумал освободить необходимую сумму с депозита. Деньги я перевёл ему в тот же день, решив не напоминать, что депозит можно было раскрыть и досрочно, и штраф вряд ли бы превысил два часа проживания в шикарном номере его гостиницы.

Девушка уехала из Израиля неделю спустя, как и планировалось изначально, но в течение долгого времени после этого Леонид упорно отказывался социализироваться и что-то в нем кардинально изменилось. Он даже забыл вернуть деньги, что было совсем на него не похоже. Впрочем, я и не напоминал – не сомневаясь в порядочности и платежеспособности моего друга, мне было чрезвычайно интересно наблюдать со стороны феномен его перевоплощения.

А перемен было много. Леонид забросил рыночные дни и стал закупаться исключительно в супермаркетах без какого-либо предварительного планирования. Если раньше он приходил на работу только в выглаженных рубашках или, как минимум, в аккуратных поло, то сейчас он перешёл на футболки и тёртые, знавшие виды, джинсы. Чаевые оставлял, не подсчитывая, удивляя официантов ненормированными округлёнными суммами. Стирку стал отдавать в химчистку, завёл домработницу и совсем перестал следить за расходом бензина, рассуждая, что неплохо было бы в следующий раз купить джип.

Полмесяца после отъезда Ольги Леонид спорадно решил съездить к ней и оставался там на две недели дольше изначально запланированного срока, раз за разом отменяя билеты, вводя турагента в ступор, пока тот не привык. Неделю после отъезда Леонид позвонил и попросил одолжить двадцать тысяч евро, вдобавок к сумме, которую, как оказалось, он вспомнил, что забыл вернуть, при этом сообщив, что я же сам и виноват, коль вовремя не напомнил. Евро Леонид просил перевести на счёт компании в прибалтийском банке, пообещав всё отдать, и, разумеется, объяснить по приезду в Израиль.

Когда Леонид предложил Ольге выйти за него замуж, я не знаю. Возможно, это случилось во время третьего или четвертого визита в Незалежную. Переезд Ольги в Израиль планировали и поэтапно решили осуществить примерно через три – четыре месяца, которые в итоге растянулись почти на год – раз в месяц они встречались, то Ольга приезжала к Леониду на неделю-две, то Леонид летал к ней, успев познакомиться с её домашними. Ещё несколько раз влюблённые встречались в Европе, где могли по-настоящему романтично провести время, а заодно, в целях пополнения гардероба, посетить аутлеты, коих нет ни в Израиле, ни в Незалежной.

Леонид каждый раз обещал познакомить с девушкой, но по той или иной причине пути наши всегда расходились во время её посещений. Особо по этому поводу ни один из нас не переживал – после окончательного переезда девушки в Израиль встречи с ней мне было не избежать. О том, когда это, наконец, произойдёт, я не спрашивал – вначале он говорил с энтузиазмом, что переезд запланирован на март, после этого, как только Ольга выйдет из бизнеса (оказалось, она была партнером в том кафе), потом, в связи с необходимостью, завершить курс лечения у стоматолога, что было вполне логично, так как цены в Украине дешевле наших. Переезд плавно откладывался, потом был день рождения мамы – ну как пропустишь последний мамин день рождения, потом день рождения младшего брата, с обещанной поездкой в Турцию на курорт, потом Ольге нужно было говорить с мамой (та была против переезда), потом возникла ещё какая-то причина (за всеми мне было не уследить) …

Впрочем, переезд Ольги к Леониду откладывался по разумным причинам, оспаривать, которые смысла не было. Хоть каждый раз Леонид объяснял задержки с чуть меньшим энтузиазмом, чем в прошлый раз, я со своей стороны не мог (и не имел права) избежать своего адвокатского удела – понимать даже друзей.

Наконец, закончились дни рождения родных и близких на ближайшее полугодие, бизнес закрыт, зубы девушки приведены в отличное состояние, разговор с Олиной мамой состоялся, и дата переезда Ольги была назначена окончательно и бесповоротно. Леонид торжественно поспешил сообщить об этом, с просьбой назначить как можно скорее очередь в МВД для начала процедур по получению статуса. Ближайшую очередь могли назначить через полтора месяца после планируемой даты приезда и, чтобы не расстраивать друга, я воспользовался старым должком работницы МВД, чтобы перенести очередь максимально близко к приезду – уже через неделю.

Все две недели до приезда мой друг хлопотал и готовился к переезду, обустраивая квартиру, временно превратившись в того самого, прежнего, дотошного Леонида, с той, правда, разницей, что экономным его никто больше назвать не мог. Понимая, что в первую неделю после переезда у Леонида с Ольгой будет хлопот невпроворот, мы договорились созвониться за день до посещения МВД.

На звонки Леонид не отвечал ни в назначенный, ни в день запланированного визита в МВД, ни в последующие несколько дней. В ответ на сообщение в ватсаппе написал только, что Ольга не приехала. Я предложил пересечься и что-то выпить вместе. Встречаться Леонид не хотел. Впервые после этого я встретил Леонида только через два месяца – это был прежний очень спокойный и сверхмалахольный Леонид, какой-то чуть потускневший и постаревший, что ли. Он отказался идти на международный футбольный матч во вторник вечером – в среду был рыночный день и Леониду нужно было рано вставать.

PS В Украину за фикспрайсом Леонид больше не ездит. Недавно он обнаружил для себя молдавский фикспрайс – по качеству точно не хуже, но намного дешевле.