Все записи
16:55  /  14.12.20

1272просмотра

Хулиганство или разжигание межнациональной вражды в Украине?

+T -
Поделиться:

В пятницу Эдуард Долинский опубликовал у себя на странице видео подлеца, свалившего Ханнукию, установленную на одной из центральных площадей Киева (ссылка в первом комментарии).

Я не выдержал и пообещал направить официальные письма в Министерство Иностранных дел Израиля и в посольство Израиля в Украине с требованием вмешаться. 

В итоге, кроме обещанных обращений в Министерство Иностранных дел Израиля и в посольство Израиля в Украине, я отдал письма на перевод и направил их Президенту Украины, в Министерство внутренних дел Украины и в Службу Национальной Безопасности Украины.

Адрес электронной почты указан только на сайте СБУ, а номер факса, указанный на сайте МВД Украины, не работал. Может быть, из-за того, что вчера было воскресенье. Все письма уйдут заказной почтой сегодня. 

Шансов на успех мало. 

Украинские органы, скорее всего, проигнорируют письма израильского адвоката, а израильские официальные органы не станут вмешиваться, хотя возможность повлиять у них наверняка есть.

В отличие от скептиков, указавших на бесполезность моих действий, мне кажется, что если мы – обеспокоенные происходящим граждане – не будем оставаться в стороне, шансы добиться справедливости станут выше.

Жду ответов на мои письма. По мере поступления ответов буду информировать вас тут. 

PS Вчера, после публикации текста в Фейсбуке, мне сообщили, что украинская полиция открыла дело по статье «Хулиганство». Я считаю, что дело должно быть открыто по статье «Разжигание межнациональной вражды».