Все записи
11:33  /  12.01.21

865просмотров

Австрийский институт гуманитарных наук отменил сотрудничество с националисткой

+T -
Поделиться:

Вчера послал очередное письмо, в этот раз в Австрийский Институт гуманитарных наук по поводу их сотрудничества с активисткой Нацкорпуса Азов Оленой Семенякой, так называемой "Первой Леди Украинского национализма".

Несколькими часами позже Австрийский Институт официально объявил на своей странице о разрыве отношений с Семенякой. Украина стремится в Европу всеми фибрами самостийной души. Вместе с тем Украина не готова поступиться "героями" националистами и радикализмом, за неимением иных, ставшими символами этой пресловутой самостийности.

К счастью, Украине не удастся протащить в Европу Бандеру, Мельника, Шухевича, Петлюру и прочих. Мы можем критиковать в голос европейские ценности, но Европа не забыла урок Холокоста, не приемлет проявлений национализма, и эти деятели останутся за пределами европейских границ.

А учимся мы от врагов. От палестинцев я давно понял, что по каждому поводу нужно жаловаться во все возможные инстанции. От девяти писем отмахнутся, а десятое попадет в яблочко.

Письмами не пронять власти Украины — они коррумпированы, зависимы политически от конфронтации с Россией и не изменят своего отношения. Дай им волю и отврати от них лицо, они будут и дальше идти на поводу Правого Сектора, Нацкорпуса Азов и им подобных, чествовать нацистских коллаборантов, называть улицы в честь нелюдей и подонков и искажать историю. Президент-еврей — украинский «фиговый лист».

Уязвимое место Украины – Европа. Украина жаждет интеграции с Европой. Рано или поздно для того, чтобы попасть в Европу, украинцы поймут, что им необходимо отказаться от национализма. Рано или поздно они поймут, что для интеграции недостаточно одной лишь вражды с Россией и нужны еще кое-какие ценности. Отказ Австрийского Института от сотрудничества с Семенякой наглядно демонстрирует, что при желании можно закрыть националистам путь в святая святых.

Может быть, в Раду и на Президентский пост когда-нибудь изберут смелых людей, которые прекратят идти на поводу у радикалов, которые поймут, что кроме предков, воевавших с СССР, были еще и предки, воевавшие на стороне СССР против нацизма, и они не менее герои. А пока это не случится, пока в Украине продолжается культ национализма, пока дети в школах воспитываются в духе антисемитизма и на историях "героизма" выходцев СС Галиция, нужно продолжать писать письма. Необходимо обращать внимание европейских инстанций, что за "причесанными" резюме с виду вполне интеллигентных и адекватных людей скрываются отпетые радикалы.

Письма приведут к отказу сотрудничества с украинцами, поддерживающими радикалов. Письма приведут к отказу финансировать. Письма приведут к требованию начать воспитывать по-другому детей в школах.

Поэтому я считаю письмо в Австрийский Институт гуманитарных наук исполнением гражданского долга. Я узнал о назначении слишком поздно, меня опередили, и не мое письмо привело к разрыву отношений с Семенякой. Но, возможно, мое письмо тоже помогло принять справедливое решение. К сожалению, при нынешнем положении дел в Украине это письмо не будет моим последним.