Все записи
12:32  /  7.03.21

1360просмотров

Бесконтактный

+T -
Поделиться:

Я человек бесконтактный. Мне проще кому-то предупредительное письмо написать, чем в дверь постучать или позвонить. Напишу, мол, "если ты не …, я тебя раз…, и все судебные издержки на тебе повесятся", и все вопросы решены. Ну, почти. Кроме вопросов, которые не решены.

Вот, например, жила по соседству со мной Ширли Неилз. Ногти, по-нашему. Пост помните, как она громкую музыку включала, а её локдауновская полиция оштрафовала? Не по моей жалобе, правда.

Так вот, Ногти любила мусор свой на лестничную клетку вынести и там на пару дней оставить. В метре от моей двери, буквально. Есть такие люди – они ратуют за то, чтобы соседям прекраснее жить было. Мешок с мусором у себя в зале к стенке прислонить не могут, на балкон вынести – не-не, но соседям под нос, вай нот? Музыку мирирегев-стайл? Пажалуйста.

Меня этот мусор бесил страшно. И сама Ногти тоже. Хотя, правда–правда, не я ей полицию тогда вызывал.

Когда Ногти из дома выходила, она мимо своего мусора ноншелатно дефилировала прямиком в лифт. Типа, не видела. А когда проходил я мимо, мог мешок с мусором ногой аккуратно поддеть, чтобы он к Ногтиной двери кренился. Тут совсем немного геометрии надо знать. Тот же принцип, когда в бильярд играешь (мне сейчас гугл транслейт подсказал, что бильярд не билиард пишется, странно) или когда паркуешься (гугл этого слова тоже не знает). Помните, вешали ведро с водой над дверью? У Ногтей дверь открывалась и мусор к ней обратно в дом: "А вот и я! Здрасти!".

Короче, пару раз мусор рассыпался, и Ногти начала мусорные мешки герметично завязывать. Упадет и нифига. И намека не поняла, тупая.

В общем, задействовал я управдома. У управдома как раз маленькое дело в суде было, я ему советом помог, а он мне бартером – решил мой Ногте-мусорный вопрос.

Моя профессия, когда захочет, и до Киева доведет, только в Киев мне пока не надо. В Новую Зеландию хочу, это да. Но слишком много туда человек с собой вести надо, до родителей бывшей жены дойдет. Боинг 737 фрахтовать, не меньше.

Но я ухожу от темы. Я про неприемлемость и невыносимость – какое слово подходящее, а? – мусора на лестничной клетке. После выговора от управдома Ногти не только мусор перестала на лестничной клетке оставлять, но через пару недель даже совсем съехала. Не знаю, как теперь с управдомом рассчитываться буду.

Вместо Ногтей другие соседи заехали. Вроде, нормальные люди с виду, но через неделю картон, что после переезда остался, между нашими квартирами громоздить начали. Думал, день – два и уберут, а картона все больше и больше становилось. Та же история – люди почему-то думают, что сложенные после переезда коробки в собственной квартире в зале смотрятся хуже, чем на общей лестничной клетке. А клетку лестничную общую они, конечно, своим картоном облагораживают.

Гора картона росла. Видать, и Москва не в один день распаковывалась. А потом, гляжу, пакетик с мусором к одной из коробок притулился. Черненький такой. И тут не знаю, что со мной произошло. Я не стал никому жаловаться, а соседям в дверь как стукну! Как-как, тук-тук. Вежливо постучал, а в левой руке сумка с лептопом вместо оружия. Сосед открыл, а я такой – в маске и в глазах молнии. Я и слова не успел произнести про *****ц, а он сам "знаю-знаю, простите, уберем". И действительно, на следующее утро на лестничной клетке уже ничего не было.

А через пару дней я соседа в лифте встретил. Он меня все восемь этажей расспрашивал, какими я делами занимаюсь. Ему, что я адвокат, управдом рассказал. Так что в этот раз даже писем никому посылать не пришлось.

Комментировать Всего 2 комментария

Гвозди б делать из этих ногтей. Почти цитата.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник