Все записи
10:34  /  14.03.21

1497просмотров

Банановая плантация рядом с домом

+T -
Поделиться:

Оказывается, у меня прямо через дорогу от дома настоящая банановая плантация, а я ни сном и ни духом.

Живу в этой квартире уже семь месяцев, вижу каждый день с балкона все эти теплицы, неведомого назначения, но взгляд, мимо них, всегда уходил в морскую даль в поисках перспективы, как в будущее, минуя невзгоды последнего года.

А оно было все тут вот, прямо под моим носом, в пяти минутах ходьбы, и ждало терпеливо.

Оказывается, по выходным, и не только, можно было гулять среди леса приземистых, коренастых банановых деревьев. Искатели острых ощущений могут пройти в глубь, в дебри странных деревьев, где по земле разбросаны обрезанные стволы, лежат беспорядочно ветки и весь этот балаган. Но, зачем?

Утром вытащил Луну Моей Жизни гулять. Сначала она, сонная, сопротивлялась, брыкалась, пряталась за айфон, угрожала отказаться от наследства и все такое, но в итоге пошла, сперва нехотя, будто в гору, а потом как велосипед, разгоняющийся с горы к бесконечным возможностям селфи, и мы гуляли целый час по теплицам и вокруг них.

 

Мы не заходили внутрь плантации. Шли аккурат по центральной аллее в сторону моря, удивленно смотрели на закутанные в синийцеллофан грозди маленьких неспелых бананов тёмно-зелёного цвета. Дошли до огражденной забором насыпи железной дороги, преградившей дальнейший путь – а я так надеялся, что там есть лаз, и к морю можно дойти пешком – и вернулись мимо притуленной к теплицам пасеки.

 

Я никогда не задумывался, как и где бананы растут – все ещё жива детская иллюзия, что большие мясистые африканские бананы растут совсем не так, а на высоченных пальмах, но википедия гласит иначе – и сюрреализм бесконечных рядов маленьких деревьев с подвешенными гроздьями доспевающих бананов напоминал фантастическое кино, будто необъятное пространство трюма межпланетного корабля, заполненное прикрепленными к приборам пленниками, похищенными пришельцами с порабощенной земли.

Комментировать Всего 3 комментария

Ананасы вообще как капуста растут