Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:58  /  22.02.17

4964просмотра

10 книг, которые вам стоит прочесть

+T -
Поделиться:

Вот уже несколько лет я занимаюсь темой agile. Не потому что это модно, востребовано или дорого, а потому что это идеология, мышление или, если хотите, стиль жизни, которые близки мне самой.  Более того, я уверена, что это именно тот стиль жизни, который действительно может привести вас к успеху - в бизнесе, и не только.

Беда только в том, что для многих идея Agile превратилась в шаманские танцы с бубном вокруг процессов. Но проводить летучки, клеить карточки, визуализировать процессы, расписываться под Agile манифестом, если вы не понимаете сути, совершенно бесполезно.

 

 

Я выделила для себя и своих клиентов пять книг, в названии которых хотя и нет слова Agile, но на самом деле,  речь идет о нем. Все они говорят и пишут,  как научиться быть гибким, адаптивным, как думать о ценности для твоего покупателя и как работать в команде, корпоративная культура которой создана или созвучна Agile. Они говорят с вами про такие важные вещи, как атмосферу доверия и взаимопонимания, открытость к новому, прохождение периода трансформаций и диалог в команде.

  1. Корпорация гениев. как управлять командой творческих людей

Это книга про студию Pixar. Да-да, ту самую. Если вы хотите узнать,  каково это - быть в команде творческой и инновационной, с какими сложностями сталкиваются участники команды, как решают самые разные задачи, чтобы становиться сильнее и создавать максимально фееричные (=с максимальной ценностью, если говорить на языке Agile) мультфильмы для нас с вами - обязательно прочитайте

 

Если нет времени на чтение полной версии книги, можно познакомиться с творческой адаптацией этих идей  у нас

в блоге компании.  

     2.

Юлия Чемеринская, “Круглая методика”

Эта книга расскажет вам,  как сохранить драйв в трудные времена и о том, как начать общение  внутри команды. Если вы никогда не задумывались о том, что сотрудникам нужно общаться и это часть рабочих процессов, то она расскажет вам и о том, как привить культуру общения.

 

Даст простые и эффективные методики разговора в команде. Покажет, как перестать рассуждать, спорить, сомневаться и начать разговаривать друг с другом, решать задачи, сближаться и понимать друг друга.

 

Сама методика опробована мною лично и используется в числе множества фасилитационных методов работы с командами.

 

      3.

Дэниел Гоулман, Эмоциональный интеллект

Если человек не может сопереживать, слушать другого человека, то он не состоится в аджайл команде. Умение слушать и слышать, умение давать конструктивную обратную связь - все это основано на эмпатии и эмоциональном интеллекте. Именно поэтому книгу о развитии этого вида интеллекта,  я называю среди необходимых для современного бизнесмена и участников команд.

 

Кроме того, овладение навыками эмпатии - одна из важнейших компетенций будущего. Мир следующего десятилетия во многом будет опираться на команды, а одиночки не могут создавать команду и не могут долго быть в ней. При этом надо понимать, что сегодняшний мир не приучает молодежь к “командной игре”. Он скорее  ориентирует ее на заботу о себе. Сегодняшний 20+ сотрудники очень эгоцентричны, и преодоление этого фактора, умение снимать этот внутренний конфликт - залог успеха множества компаний и команд.

 

     4.

Чип Хиз, Дэн Хиз, Сердце перемен

Когда люди переходят в корпоративную культуру с новыми для себя ценностями, это серьезная трансформация. Нет смысла отрицать это и относится к сегодняшней смене корпоративных идеологий как-то снисходительно. По сути, это очередная промышленная революция, которую будут изучать наши дети в учебниках истории. И  очень важно, чтобы все участники процесса изменений, которые переживает компания, не сошли с ума и не захотели бежать без оглядки от источника своих тревог.

 

Хизы помогают нам разобраться, как взглянуть на ситуацию со стороны и пережить изменения. В их идеологии, перемены - не кризис, а один из этапов нормального пути.

 

Ценная мысль книги для меня еще и в том, что наше желание драматизировать не помогает нам пережить перемены. Позитивный фон и спокойствие  - то, что нам нужно в этом процессе. Если ты понимаешь, где ты и куда ты хочешь прийти, ты понимаешь, какой путь нужно пройти и спокойно двигаешься по нему.

 

     5.  

Патрик Ленсиони Пять пороков команды

Какие есть пороки у команды, которые мешают ей достигать успехов? По мнению Патрика Ленсиони, их всего пять: недоверие друг к другу, нетребовательность к результату, безответственность участников, боязнь конфликта и безразличие. Все они  мешают команде продвигаться к своей цели и быть эффективной.

 

Книга хороша тем, что не просто называет эти пороки, но и рассказывает, чем они опасны,  как диагностировать пороки именно вашей команды и что с ними делать.

 

Специально для этой статьи я дополнила свой лист традиционным списком книг на русском языке, в названии которых уже присутствует в той или иной степени слово/понятие Agile:

Про один из Agile подходов -  Lean StartUp. Пригодится для тех, кто формирует внутреннее предпринимательство, или работает в стартапе, или хочет создать инновационный продукт.

Логично дополняет книгу Эрика Риса и показывает как можно начать разговор с потенциальными клиентами даже не имея продукт и создать продукт с максимальной ценностью

Свежая книга, которая только-только вышла из типографии. В этой книге самое прекрасное то, что она очень здравая и показывает другой взгляд на вариант внедрения Agile в вашей компании или команде. а именно на основе потока ценностей, и создать оптимальный темп работы команды

Много важных моментов о том как на самом деле можно создать продукт с максимальной ценностью

Эта книга прекрасно мотивирует и показывает путь, который прошел SCRUM как метод (а вернее фреймворк). Однако пытаться по ней что-либо понять конкретно про Agile и про внедрение SCRUM практически бесполезно. Ну, и в переводе названия книги все искажено, так как в Agile управляют не проектом, а управляют продуктом и его ценностью для заказчика.

И в завершение важно сказать: у каждой компании свой путь в Agile, не бойтесь узнавать новое и изобретать свой путь - экспериментируйте и открывайте для себя и своей команды новое. Кто сказал, что нельзя внедрять Agile по Agile - итерациями ставя эксперименты и получая свой опыт?

 

А если вы хотите разобраться в роли руководителя в Agile организации и как работать с Agile командами, то приглашаем на наш открытый тренинг осенью: 11-12 сентября, Москва, Тренинг Менеджмент 3.0. Формируем Agile мышление, тренер Ральф Русмален (Амстердам)

Читайте также

Новости наших партнеров