19:38  /  2.04.16

Управленческое. Эффективное

Вот всегда хорошо утром созвониться с приятелем. Итак, есть у него жена. Дома ее все боятся. От мужа и жалюзи до детей и…

Вот всегда хорошо утром созвониться с приятелем. Итак, есть у него жена. Дома ее все боятся. От мужа и жалюзи до детей и комаров. Казни происходят бессистемно и непредсказуемо. Особенно регулярно рубят головы домработницы и водителя. Фрекенбок-джан вообще заходит в дом только, если хозяйка его покинула, а шофер плотно сидит на седативных препаратах. За лишние вопросы отрезают мизинцы, за недостаточно быструю реакцию на невысказанное пожелание королевны мизинцы пришивают обратно задом наперед.

По этой причине лишний раз никто ничего не спрашивает и процветает трусливая хозяйственная самодеятельность. Видит, к примеру, домработница, что дверь перекосило на 0,1 мм. Она срочно вызывает МЧС, и все вместе они решают проблему. Лишь бы раньше, чем Сауронша заметит. Только чеки успевают оплачиваться. Доверие полное. Расходов особо никто не считает.

И вот подходит на днях к моему приятелю делегация из домработницы и ее жуткого страха.

"Мне кажется новый обогреватель сломался окончательно. Два раза его в ремонт сдавала, и ничего..."

"А что с ним случилось?"

"Не греет. Из него вообще никакой воздух не идет, ни холодный, ни горячий. Наверное, брак в вентиляторе какой-то. Эти все навороченные новые обогреватели, конечно, не надо покупать. Только деньги тратить потом на ремонт."

"Ну давайте я посмотрю, а он где?"

"Да я его пока в гардеробную поставила. Сергей (водитель) вчера занес вечером, говорит все работает. А я включаю, и ничего..."

"Ну пойдемте включим, может там розетка сломалась."

В просторной гардеробной, как новогодняя елка, светился измученный бесконечным ремонтом, но бесшумный от рождения, ионизатор воздуха.

P.S. Более всех порадовали водитель и дом быта. Им сказали чинить прибор. Они чинят. Уверен, еще пара итераций и ионизатор начал бы кипятить воду и сушить белье. А куда бы он делся. Жить все хотят.