15:17  /  18.08.16

Мания непреследования

Мы понемногу сходим с ума. Намеренно пишу мы, так как, думаю, и во мне этот вирус есть, хотя борюсь, как могу. Но сегодня…

Мы понемногу сходим с ума. Намеренно пишу мы, так как, думаю, и во мне этот вирус есть, хотя борюсь, как могу. Но сегодня редкий случай — не обо мне.

Сегодня об авторах безумных высказываний, идиотских законодательных инициатив и шизофренических петиций. Ну вроде возвращения права голоса погибшим на войне и тд.

Это всё болезнь, такой вот побочный эффект развития интернета как всеобщей возможности быть знаменитым. Сейчас объясню свою мысль.

Ну возьмем Чаплина. Не Чарли, разумеется. Сначала он вроде как обосновывает массовое уничтожение людей, затем смутно оправдывает еще одного живодера — сторонника женского обрезания.

Что с ним? Ну он же не умственно отсталый и не фанатик безграмотный. Первое, что приходит на ум: в него вселился бес. Очень, кстати, вероятно, так как Чаплин своим демаршем навредил Церкви более любого атеиста.

Но мне кажется он просто съехал. Жажда известности и цитируемости, наркотическая ломка от потери популярности заставляет сегодня людей идти на любую иррациональную глупость. Лучше быть идиотом, чем неизвестным. Слишком много стало вдруг известных. Каждая институтка в инстаграме. Каждый графоман в жж или фб. Не выдерживают люди этого и сходят с ума.

Не ищите рациональных объяснений, политических подтекстов, бизнеса, желания выслужиться, создать идеологию и тд. Новый мир. Новые безумные.