Все записи
13:34  /  27.07.16

1537просмотров

Стартап vs. Ребенок: Как я расставила приоритеты

+T -
Поделиться:

Если вы строите компанию и растите ребенка, важно быть реалистом и распределять усилия. Уход за ребенком делится на стратегическую и операционную функции. Важно продумать эти функции с учетом вашей конкретной ситуации. Будьте готовы, что как занятой родитель вы будете стратегом – то есть руководителем, и вам обязательно понадобятся помощники. В моей семье операционные функции взяла на себя няня, но это могут быть родственники, супруг или любой другой человек, готовый посвятить себя вашему малышу.

Операционные функции – все, что связано с ежедневной рутиной: кормление, купание, прогулки, развлечения. Чтобы ребенок развивался легко, важна энергетика помощника и искреннее желание заботиться, умение общаться с ребенком и знакомить его с новым миром. Это нелегко и больше подходит энергичным экстравертам, желательно с хорошим образованием. И, конечно, этот человек должен быть терпеливым, чтобы каждый день с радостью делать одни и те же вещи, подмечать малейшие изменения в ребенке и радоваться им.

А теперь про стратегические функции. Я пока формирую свои правила, но уже точно разговариваю с Катей, как с равной, погружаю ее в свои дела, не забывая расспрашивать про ее день. Искренне верю, что занятой родитель может быть хорошим. И вот что я советую:

  • Четко определить задачу в отношении воспитания ребенка, следить за ее выполнением, делегировать функции. Моя задача — создать условия, в которых ребенок станет свободной личностью, будет развиваться и сможет делать собственный выбор в любой ситуации. Важно сформировать для ребенка зону ответственности, пускай пока это означает съедать норму молока и регулярно ходить в туалет.
  • Не оглядываться на мнение других. Почему-то в нашем обществе принято считать, что женщина должна отдыхать во время беременности, а потом сидеть дома, не отходя от ребенка. Пожалуй, удивленных взглядов, в которых читалось «Да что же ты делаешь, ненормальная!», во время беременности я встречала даже больше, чем когда начинала делать стартап после бизнес-школы. Очень важно не давать этим взглядам формировать ваше собственное мнение, и еще важнее — не давать им растить в себе комплекс вины.
  • Тратить определенное количество времени только на ребенка. Когда я вернулась к работе после родов, то вечерами сидела за компьютером, а Катя была рядом — есть даже смешное фото, где я одновременно кормлю грудью и сосредоточенно печатаю. Такой подход оказался непродуктивным ни для ребенка, ни для работы. Поэтому я убираю телефон и провожу свое время с Катей, создавая наш с ней мир и живя на 100% в нем. А когда я с ELEMENTAREE, я на 100% там.
  • Не врать себе и принять реальное положение вещей. Лучше сразу признать, что многие моменты в жизни ребенка пройдут без вас, многие модели поведения он подсмотрит у других. Это нормально. Признание сразу дает понимание сложности вашей задачи — реализации стратегических функций. Вы должны фонтанировать энергией и быть включенным на 200%, чтобы все получилось.
  • Быть прозрачным в отношении команды и близких, объяснить им, что будет происходить во время беременности и потом, когда в вашей жизни появится ребенок. Нужно набраться терпения, учиться просить помощи и заранее со всеми проговаривать, что, когда и почему будет происходить с вами и с ребенком. У меня, кстати, с этим пунктом большие проблемы.
  • Исходить из позиции, что воспитание ребенка — это такая же задача, как и любая другая. Ее можно разобрать, структурировать и успешно решить. Не стоит бояться и откладывать рождение ребенка. В конце концов, разве вы не справитесь?