«Изучая снимки, я чувствую себя детективом». Рентгенологи о своей работе

Анна Алексеева

Рентгенологи, работающие с Московским референс-центром лучевой диагностики, рассказали «Снобу», как пандемия коронавируса способствовала развитию искусственного интеллекта и обучению специалистов новым технологиям Дальше
0

Как остеопатия помогает спортсменам

Несмотря на очевидную пользу спорта, повышенные физические нагрузки могут навредить — например, из-за неверной техники, заболеваний или давних травм. На что обратить внимание, как начинать тренировки и нужно ли обращаться к врачу, рассказывают специалисты клиники «Остеосфера» Дальше
0

Москва становится столицей ЗОЖ и долголетия

Владимир Филиппов

1 августа возобновлена работа кружков и секций на открытом воздухе. Теперь после долгой самоизоляции москвичи старшего возраста могут вернуться к активному образу жизни. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации. Последние четыре месяца старшее поколение находилось в зоне максимального риска. Люди 65+ первыми оказались в самоизоляции и... Дальше
0

«Сейчас люди хотят наслаждаться атмосферой, не едой». Интервью с совладелицей ресторана Sumosan Джаниной Волковой и бренд-шефом Бубкером Белкхитом

Ирина Матвеева

Рестораны-долгожители в Москве — большая редкость. Несовершенство закона в начале нулевых, сложные взаимоотношения с регуляторами, а также экономические кризисы — причины, по которым закрываются рестораны. Коронавирусный карантин стал еще одним испытанием на прочность для долгожителей. Один из «выживших» — первый ресторан японской кухни в Москве Sumosan, многолетний партнер проекта «Сноб» (подробнее о привилегиях можно прочитать здесь). Мы поговорили с совладелицей Sumosan Джаниной Волковой и бренд-шефом Бубкером Белкхитом о том, как им удалось все пережить и что изменилось в ресторанном бизнесе сегодня Дальше
0

 Фестиваль «Архстояние» в Никола-Ленивце

Саша Чернякова

Ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов Дальше
0

Картошка как панацея спасения от голода

Редактор журнала Economist Том Стендейдж в своей книге «Съедобная история человечества. Еда, как она есть — от жертвоприношения до консервной банки» рассказывает, какие продукты сформировали современный мир, как связано фермерство и политическое неравенство, а также зачем ученые активно работали над выведением новых сортов-карликов. Книга готовится к выходу в издательстве «ХлебСоль». «Сноб» публикует одну из глав Дальше
0

Тайцы с дрынами, танцы со сколопендрами и обворованный военно-морской флот США. Обсуждение фильма «Хеппи-энд»

Саша Щипин

После открытия кинотеатров одним из первых фильмов, который зрители смогли увидеть на большом экране, стал «Хеппи-энд» — история пожилого человека по имени Ксенофонт, который, потеряв память, начал новую жизнь в Таиланде. После показа картины, организованного проектом «Сноб», состоялось ее обсуждение, в котором участвовали режиссер фильма Евгений Шелякин, продюсер Василий Соловьев, автор сценария Константин Чармадов, режиссер монтажа Даниэл Овруцкий, художник-постановщик Татьяна Зинченко и актриса Анастасия Сомова, исполнительница одной из главных ролей и хореограф. Модератором беседы стал Саша Щипин Дальше
0

Винный Петербург. Гид по лучшим барам города

Закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью меньше 50 квадратных метров в Санкт-Петербурге все-таки приняли, и споры о нем не затихнут еще долгое время. Губернатор Александр Беглов в ответ на реакцию рестораторов уже назвал подписанный им закон поспешным и обещал внести правки до вступления запрета в силу. Бары Петербурга давно стали его неотъемлемой частью наравне с Медным всадником и Эрмитажем. О местах, где можно прочувствовать настроение и атмосферу города в компании достойного вина, — в подборке «Сноба» Дальше
0

 Показ фильма «Хеппи-энд»

Саша Чернякова

Закрытый показ и дискуссия с режиссером Евгением Шелякиным и исполнителем главной роли Михаилом Гомиашвили Дальше
0

 Предпремьерный показ драмы «В ожидании варваров»

Закрытый показ фильма-победителя «Венецианского фестиваля-2019» режиссера Сиро Герры Дальше
0