Все записи
11:57  /  17.03.16

694просмотра

Профессия как диагноз.

+T -
Поделиться:

Я - фотограф. Первое осознание этого пришло ко мне только, когда я получила в руки свой первый гонорар. Я, прямо прочувствовала в тот момент, что это теперь моя профессия. Сразу же испугалась. Вдруг это мой первый и последний гонорар? Вдруг заказчик увидит результат, ужасно разочаруется и всему миру расскажет об этом? 

"Брысь, брысь глупость и страх, ты, Лорик - молодец!" Такой вот непринуждённый внутренний диалог я периодически веду сама с собой. Говорят, это нормально. А вот если ты уверовал, что ты - гений, то пора прекращать деятельность. Даже пример мне приводили. Но я его, конечно озвучивать не буду, потому что потом обязательно встречу этого человека и он посмотрит на меня, так укоризненно и презрительно, и я этого никогда не переживу. Очень не люблю людей обижать. Кажется, до сих пор переживаю за выпаленные по глупости слова своей однокласснице в начальной школе. И сама на людей не обижаюсь, просто стараюсь их больше никогда не встречать. 

В общем, получить профессию оказалось совсем не так весело, как казалось в детстве, смахивает на приговор: "это конец, теперь ты - фотограф". Ни парикмахер, ни повар, ни пожарный. Не спасти тебе котёнка из горящего дома, не сварить тебе молекулярный суп из трюфеля. Всё, теперь вся твоя жизнь состоит из вечного стремления найти правильный свет! 

Хотя кто знает, могло бы, ведь быть и хуже? Или не могло?

Итак, моя профессиональныя, полная страхами жизнь стремительно развивается, и чтобы окончательно не сойти с ума, я решила начать делиться ими. Первым вариантом был психолог, но он как-то слишком подозрительно на меня смотрел, по-этому у меня теперь есть блог в СНОБе и нет психолога. 

Иногда я нахожу свет, а иногда он находит меня