Все записи
14:55  /  19.05.17

1426просмотров

Страшная история про мою фобию

+T -
Поделиться:

ДОЛЖНО БЫТЬ НАЗВАНИЕ ТАКОЙ ФОБИИ.

Расскажу вам про один свой страх... Развилась и укрепилась эта фобия из-за Майкла Джексона и корнями идет в крутые 90е. Когда я был тинэйджером, мой мозг все еще формировался, гармон зашкаливал, а музыка трогала душу так, как уже никогда не будет, - мне дико повезло. Родители сделали подарок в виде билета на концерт Джексона в Москве (History Tour, если что).

Билет был офигеннейший. Со степенями защиты как на стодолларовых купюрах. Билет, кажется, висел на зеркале или холодильнике несколько недель. Все эти недели я думал, как круто это будет. И немного боялся, что волею судеб я не смогу попасть на этот концерт - воры залезут ночью и украдут билет, я застряну в пробке, сломаю ногу за пару часов. Тинэйджерский мозг подсказывал миллион не менее реалистичных сценариев: от похищения международными террористами или инопланетянами до обнаружения сверхспособностей и необходимости спасти мир или Балашиху. В последний вечер перед концертом я даже решил не выходить гулять с друзьями - настолько хотелось свести риски к минимуму.

На концерт я попал. И это было невероятно крутое шоу. Первый большой концерт в моей жизни. Можете себе представить, наверное.

С тех пор побывал на миллионе крутых концертов и ощущение, что волею судеб не смогу попасть на шоу, начало притупляться. А потом, уже в Британии, мне пришлось встать в 5 утра в командировке, чтобы попытаться повторить эффект от того самого первого концерта. Джексон вдруг вышел из анабиоза и объявил 50 концертов в Лондоне. Билеты купить было почти нереально, но мне повезло. Купил! Не зря вставал в 5 утра и час ждал у компа. На завтраке коллега сказала, что никогда меня не видела таким счастливым. Я как в тинэйджерство вернулся.

Мысленно я уже начал беречь себя, но... слабым звеном оказался не я, а Майкл. Ни одного шоу в туре This is it так и не состоялось в связи с неожиданной смертью исполнителя, а моя фобия снова начала зашкаливать.

Теперь, когда я покупаю билеты на то, о чем мечтал, я боюсь не только за себя, но и за исполнителей. Так вот. Вчера я купил билеты на Rolling Stones. Уже два года эти стариканы выступают где угодно, но не в Европе или Британии. Мы на пару недель разминулись с ними в Америке - а то мне было бы не в лом через пару штатов проехать. Я всерьез думал полететь на них в Южную Америку, но там уже не было билетов. И тут! ЕВРОПА! В общем, купил вчера два билета и теперь впервые в жизни волнуюсь за здоровье Кифа :) Дежурная шутка про Ричардса - это то, что нам всем пора уже задуматься, какой мир мы оставим Кифу... И впервые не смешно.

В общем, все затаили дыхание и ждем 16 сентября, ибо I can't get no... Satisfaction.

Новости наших партнеров