В барной карте «Латинского Квартала» появилась страничка, посвященная тонизирующим смузи на основе мате

 Южноамериканский тонизирующий чай из листьев парагвайского падуба совсем необязательно пить исключительно из калабаса. Свой заряд бодрости можно получить более привычным для жителей мегаполиса способом: шеф бармен ресторана «Латинский Квартал» Екатерина Ефимова придумала пять сезонных смузи (по 370 р.), в которые добавляет уже заваренный мате. Природный энергетик поднимет настроение и тонус минимум на шесть часов, а свежие фрукты и овощи утолят жажду и придадут сил. В коктейли идет классический мате Amanda Elaborada или элитный продымленный и выдержанный сорт Yerba Amanda.

Белый смузи готовится с кокосовым молоком, клубникой, семенами чиа, сиропом агавы, ванилью и корицей. Розовый – с вишней, бананом, лимоном, сельдереем и сиропом агавы. Зеленый – со шпинатом, бананом, лаймом и миндальным молоком. В овощной отправляются авокадо, огурец, сельдерей, кинза и лимон. Пятый, ореховый, состоит из миндаля, груши, чернослива, кокосового молока и банана. Ну и самого мате, конечно.