Все записи
11:46  /  1.03.17

511просмотров

Майк Тайсон стал лицом рекламной кампании Trade12?

+T -
Поделиться:

Работая над одним бизнес проектом: а именно штудируя бесконечное множество деловых и финансовых сетевых ресурсов в поисках оптимальных инструментов, техник и методов, а самое главное информации – нашла собственно достаточно сухой текст о трейдинге от партнеров Forbes.

Статья на Forbes на первый взгляд выглядит скучной, однообразной, коих сотни на просторах всемирной сети. Однако, одна небольшая деталь меня всё-таки зацепила, а потом искренне удивила: известный американский эпатажный боксер Майк Тайсон стал лицом рекламной компании Trade12. Вот это да!

Изначально, приступая к изучению деловой истории, связанной с трейдингом, рекламный герой в моем сознании нарисовался исключительно в такой стандартной «упаковке» финансового аналитика, в его лучших ипостасях. Стереотип рекламного ролика приблизительно следующий: обязательно это должен быть улыбчивый парень до 40 лет, в пиджачке, умытый, побритый, а главное производящий впечатление человека, понимающего в специфике своего направления.

Судя по всему, в мире что-то изменилось. Особенно после просмотра видеоряда с Майком Тайсоном в главной роли, разрыв шаблона состоялся «от и до». На смену легкому и пушистому принцу-теоретику явился супертяжеловес и успешный практик в боксе. Хотя пиджак-то остался, и надо сказать спортсмену он к лицу. По версии издания index-top.com.ua именно появление Майка Тайсона героем рекламы и стало определяющим фактором попадания в Forbes. А вот, проанализировав англоязычный Trade12, не менее удивительно выглядит информация о том, что известный боксер не только герой суперроликов, но и к тому же инвест- партнер компании брокера. Необъяснимо, но факт.

Смена ориентиров в рекламном бизнесе существенна. Пиарщики мировых и отечественных брендов активно внедряют эпатажную модель привлечения внимания в рекламу или в соцсети, уходя тем самым от стереотипов, выработанных десятилетиями, в сферу интернетного «вирусного» распространения. И как-то вспоминается реклама, ротируемая на федеральных каналах, с Брюсом Уилисом для одного из ведущих банков нашей необъятной родины.

Положа руку на сердце, никогда бы не подумала, что для меня могут наступить времена, когда я буду серьезно увлечена своей финансовой аналитикой и мыслями о преумножении бюджета, в частности трейдингом. Когда-то около 10 лет назад, мне казалось все это таким заоблачно сказочным, да и если честно, совершенно не по карману бедного студента. А лелея мысли о покупке дорогой квартиры, поневоле задумаешься об альтернативных источниках наращивания капитала. Поэтому и информация с сайта Forbes, честно говоря подкупает. Вот некоторые тезисы издания, что на первом этапе мне может понадобиться: «Прежде, чем вы поступаете на хорошую должность, вы, как правило, получаете соответствующее образование. Здесь примерно так же – до своего первого вложения средств лучше хорошо разобраться, как этот рынок работает и почему. Это минимизирует все возможные риски и даст вам больше удовольствия от работы с торговыми счетами». Вторым постулатом по версии всё того же именитого медиа стал выбор счета для торговли на бирже: «По сути, при выборе счета вам в этом случае достаточно определить порог вхождения и свои ожидания от процесса торговли на бирже. Если вы начинающий трейдер, несомненно, сразу после учебного счета разумно попробовать свои силы на ставке «Новичок», постепенно повышая свой уровень». И в концовке статьи Forbes логично акцентирует свое внимание на терпении и спокойствии: «Стоять на одной ставке тоже не стоит: повышайте постепенно, и со временем вы почувствуете больше уверенности в себе. А дальше – решать только вам: продолжать заниматься торговлей на бирже в качестве прибыльного хобби либо, поднаторев в вопросах трейдинга, углубиться в эту профессию совсем». При всей информационной наполненности российского интернета о торговле таким образом, и такой скудной сухой однообразной информации, персона Майка Тайсона всё-таки как ни крути воодушевляет.

Статья в Forbes, фото из официального сообщества Майка Тайсона