Вид на жительство (ВНЖ) или второе гражданство как ветер свободы для россиян, особенно в последние несколько лет — это явление обретает по-настоящему глубокий смысл. По данным Евростата, в последние 6 лет наша страна входит в топ десять стран, чьи резиденты получают наибольшее количество ВНЖ в Европе.

В основном вид на жительство приобретают благодаря браку или учебе. Однако, существуют и другие успешные россияне, которые желали бы иметь заграницей что-то вроде своеобразной дачи, куда через несколько лет можно было бы переехать всей семьей в безопасные и комфортные условия.

Если коротко, то, обладая инвестиционным капиталом вы сможете без проблем получить и вид на жительство и гражданство той или иной страны, без каких-либо препятствий: знания языка и соответственно экзамена. Получение европейского гражданства дает намного больше возможностей, но подобная «услуга» далеко не всем преуспевающим русским по карману – необходимо примерно около 1 миллиона евро.

Некоторые особо «прошаренные» россияне предпочитают всё-таки  инвестировать в страны, колонизированные когда-то в прошлом либо Францией, либо Великобританией. И наличие паспорта, к примеру, одной из стран Карибского ареала (Доминикана,

, позволит его счастливому обладателю безвизово находиться в любой стране Европы.

Самым привлекательным и доступным среди островных государств в последние 2 года стало получение гражданства Сент-Люсии. 1 января 2017 года программе «гражданство Сент-Люсии за инвестиции» исполнился год. За это время отменено требование ограничивающее количество инвесторов,

Сент-Люсия стала лидером среди островных государств по числу инвестиционных эмигрантов.

О государстве Сент-Люсия

Сент-Люсия – небольшое островное государство в Карибском бассейне, была предметом многочисленных войн между Англией и Францией с середины XVII века по начало XIX века, после чего Сент-Люсия окончательно перешла под контроль Великобритании. Государство обрело независимость в 1979 году и входит в Содружество Государств, бывших колоний Великобритании.

Паспорт гражданина Сент-Люсия

занимает 37 место из 104 в рейтинге Visa Restrictions Index, открывает безвизовый доступ в 28 стран Шенгена, Великобританию, Ирландию, почти всю Южную Америку и множество других территорий.

По данным The World Bank, в 2016 году эта страна занимала 77-е место из 183 экономик мира. Высокими темпами идет диверсификация экономики – сейчас основным источникам ВВП является туризм и услуги (примерно 65% по данным Moody`s.).

Выгоды, которые дает паспорт Сент-Люсии:

  • безвизовое посещение всех шенгенских стран, Великобритании, Ирландии, практически всех стран Южной Америки, всего более 125 стран мира
  • отсутствие налога на доходы, богатство, наследство
  • "запасной аэродром" на случай политических рисков в стране.
  • Если у кого-то из сообщества будет желание попробовать получить гражданство островного государства – как рекомендация:

    ООО "РЕАЛИТИ"

    www.vnz.su, 119019, Москва Новый Арбат 21, офис 907

    Офис: 8 800 500 3757 , 

    +7 495 991 70 20, +7 495 991 99 20

    Моб. т: +7 915 000 70 20 , +7 910 000 70 20