Все записи
09:46  /  22.04.16

17830просмотров

Как выбирать СВОИХ людей

+T -
Поделиться:

Почему у одних все получается легко и быстро, складно и своевременно,  а жизнь других наполнена неудачами и сплошными страданиями?

Существует 2 причины:

  • Не знание чего-либо. И это легко восполнимо процессом обучения и развития
  • и 2-ая причина - Состояния в которых, люди совершают ошибки, совершают меньше, а то и не совершают вовсе

Бывает интеллигент, начитанный эрудированный, а как выйдет во двор, то собака его облает, то таксист бибикнет, на окрашенную скамейку сядет или потеряет кошелек. Стоит связаться с ним и все время попадаешь в какие-то неурядицы. Вроде и знаний много, а своим Cостоянием притягивает неприятности.

А бывает он в Канаде, у него неприятности в Москве, набирает телефон, и вовремя трубку берут, и нужные люди оказываются на месте, и все как-то само собой собирается и проблема разруливается, даже без усилий

А встречались ли вам люди, которые как лучик всего лишь парой слов зарядит на весь день. А бывает только сообщение по почте прочтешь и как будто все силы потерял:(. Такая реакция зависит от хронического Эмоционального тона человека, с которым Вы взаимодействуете.

Шкала Эмоциональных тонов принадлежит Рональду Хаббарду (1911-1986) основателю Саенталогии Дианетика.  Да, Том Круз входит в это сообщество:)

Лично я не принадлежу к саентологам!! Но мне повезло получить их мощные и практические, эффективные инструменты, которые действительно снимают «заряды», помогают развязывать проблемы и облегчают жизнь человека, это методы: по работе с реактивным умом, одитинг, программа детоксикации и т.п. 

Один из инструментов саентологов Шкала Эмоциональных описан в этой статье. Кстати совмещение ее со Спиральной Динамикой Грейвза Парадигмы мышления и уровни зрелости... дает более объемное видение. Чем Выше эмоциональный тон, а значит и энергетика, тем выше потенция подняться по Спирали развития.

 

И так, описание основных тонов Эмоциональной Шкалы

0,00 Смерть тела. Здесь все понятно

0,05 Апатия

Полное безразличие ко всему. В состоянии апатии человек не может позаботиться даже о самом себе: приготовить еду, убрать квартиру, лежит себе - почти умер. Полный уход от реальности, своя реальность тоже отсутствует.

Помните «Любовь и голуби»? – встань, поешь! А она даже голову повернуть не может – страдальческая Апатия.

0,5 Горе

В горе мы проваливаемся, когда теряем нечто ценное для себя: потеря человека или чего-то материального. Когда у меня умерла 39-летняя подруга, я провалилась в горе, было очень тошно… но здесь актуализируется вопрос моментального тона и хронического тона.

Проваливание вниз случается - это моментальный тон (временное явление),  поплакали-поплакали и все же возвращаемся в свой хронический (постоянный) тон, чем мы фоним большую часть времени.

Если у человека хронический тон Горя, такие люди всегда жалуются, у них много хронических болезней, «все плохо», и «все плохие», энергии нет, чтобы жить. Залипает на несчастьях, жалобах, хроническое страдание, манипулируют окружающими спекулируя на жалости.

1,0 Страх

Тревожность, бежать-бежать, кругом враги, опасность. Реальность сильно искажена, не воспринимает другие реальности.  Тело скукожено, зажато. С перепугу может напасть первым.

1,1 Скрытая враждебность

Опасный тон! Его сложно вычислить. Фальш, лицемерие, измены, извращения, подколки, издевки, действует исподтишка. Предательство, подлость, подставы делаются именно из этого тона. Сомневается в своей и реальности другого, не доверяет. Интерес к сплетням, интригам, обманам.

Коммуникация носит злонамеренный характер. Человек будет задавать вопросы, но не потому что его в самом деле интересуете вы или предмет, а лишь для того, что «раскачать маятник» и выбить почву у вас под ногами.

Люди могут набиваться в друзья, льстить, «подлизываться»,  но за спиной …. Если человек в этом тоне одалживает деньги, то скорее всего даже не собирается их отдавать.

Тон скрытой враждебности сложно вычислить (от того и название «скрытая»). Можно лучше понять этот тон через юмор, как правило - черный. Когда шутит высокотонный человек всем весело, когда низкотонный кому-то будет плохо.

Пример: однажды мою коллегу перед совещанием увезли по скорой. На совещании руководитель спросил:

- а где Ольга? (имя изменено)

- увезли на скорой

- ха – сказал он,  она была против меня, теперь она в больнице!:)

Вроде и остроумно, но как-то нехорошо, согласитесь

1,5 Гнев

Тон Гнева более «благородный», чем скрытая враждебность, так как неприязнь выражается уже открыто. Однако в тоне гнева правды еще нет.  

Чем выше тон, тем больше правды, открытости, конструктива, способности к восприятию.

В гневе человек разрушает чужую реальность, бескомпромиссен, основной мотив – разрушение.

Когда очнется от гнева, может попросить прощения, но в моментальном тоне лучше отойти и позволить гневу изжечься? догореть до тла, и раствориться.

Тон создан для того, что бы вести боевые действия, для разрушений.

2,0 Антагонизм

Тон несогласия. Что бы вы не сказали, вы всегда не правы; чтобы вы не делали, все не так. При чем не важно, что вы делаете, все равно он всегда будет вам противоречить.

Коммуницирует отрицаниями, изо всех сил пытается подавить собеседника, искажает получаемые сообщения, навязчиво острит, придирается, слушает мало, пытается защитить свою реальность и опорочить другую.

Задача этого человека – опустить другого по тону. Общаясь с таким человеком, вы будете стремительно терять энергию и чувствовать себя опустошенным.

Бывает, что высокотонный человек в силу незнания может ошибаться. Но он легко это признает и быстро исправляет, а низкотонные лгут сознательно и  постоянно. Все, что ниже тона 2,0 – полная сознательная ложь.

2,5 Скука

Человек ничего не делает в этом тоне, лень, безразличие. Случайные бесцельные разговоры, тормозит, занижает значимость срочных и важных дел – «давай завтра», равнодушен к другим точкам зрения, игнорирует факты. Равнодушен и не заинтересован в общении.

3,0 Консерватизм

Относительная терпимость. Признает существование иных точек зрения, но относится скептически – сначала докажи. Ригидность  к изменениям, закрыт для нового. Иногда задает вопросы.

Пример:

- Энтузиаст: мы отлично идем! Если мы выполним план продаж, в конце года мы получим бонус!

- Консерватор: подождите, впереди еще 6 месяцев. И вообще не факт, что хэд офис одобрит и т.п.

3,3 Сильный интерес

Высокий интерес к новому, открытость, заинтересованно ведет диалог, испытывает интерес к точке зрения другого,  гибкость мышления, задает адекватные вопросы. Довольно высокая энергетика.

Приходилось ли вам заниматься чем-то, когда вы не ощущали времени и забывали о еде?:) тогда вы были в сильном интересе.

3,5 Веселье

Радость, смех, жизнь прекрасна, я классный, другие тоже. Хорошее чувство юмора, готов прийти к быстрому согласию, свободно излагает свои взгляды, отсекает плохие новости. Дружелюбие, готовность к сближению, правдив.

4,0 Энтузиазм

Живой, бодрый, люди с очень высоким уровнем ответственности и быстрой скоростью принятия решений. Адекватно воспринимает реальность, принимает другие точки зрения, легко расширяет свои границы восприятия. Говорит быстро, четко, отсекает негативную информацию, фокусируется на возможностях. Способен переживать любовь и искренний интерес к людям.

Мне повезло иметь такого GM (General Manager). Несколько лет назад приехав в незнакомую страну и не зная местного языка, он за 3 дня уже подобрал себе команду менеджеров.Так работает тон Энтузиазма на практике. У таких людей все всегда складывается удачно, проблемы легко и быстро решаются, ощущение наполненности, радости, жизнь прекрасна.

 

Примеры взаимодействия и управления по Шкале Эмоциональных тонов .

3,0-4,0 Просвещение – Человек обучает, эти люди всегда Вам помогут, подскажут, поддержат Пример с начальником:

-    у меня не получается…

-    да, слушай, это все просто: возьми сделай это, а потом добавь вот это

-    вау, и правда так просто. Спасибо! И счастливый и вдохновленный убегает, чтобы сделать.

 

2,0-1,1 Наказание. Давление, подавление, запугивание. 

Пример с начальником:

-    у меня не получается

-    смотри, если ты не решишь, я тебя оштрафую или уволю, накажу так, что сам не рад будешь и т.п.

При таком взаимодействии подчиненный начнет еще больше тупить, тормозить и делать еще больше ошибок.

 

1,1- и ниже Уничижение. Обесценивание, уничтожение, человек просто размазывает, издевается

- Ну, не получается, стало быть ты ничтожество, лузер, неспособен и дни твои сочтены…

Чем ниже тон человека, тем более если это руководитель его задачей – загнать другого еще ниже, чтобы можно было им управлять. Низкие тона не могут управлять высокими, поэтому сделают все, чтобы спустить (опустить) другого.

Как мы воспринимаем аргументы:

  • Энтузиазм – 100%,
  • Консерватизм – 50%,
  • Антагонизм – 20%,
  • Скрытая враждебность – 10%

Поэтому абсолютно бесполезно в чем-то убеждать человека, находящегося по шкале ниже Консерватизма. Если вы говорите с ним с уровня энтузиазма или даже интереса, он вас просто не поймет и вряд ли услышит.

  •  Все, что выше 2,5 – это Выживание. Ниже 2,5 движение к смерти
  • Чем больше у человека энергии, тем выше его хронический тон. Чем ниже тон, тем меньше энергетики.
  • Чем выше тон, тем больше правды и конструктива. Низкотонные лгут постоянно
  • Высокотонные люди практически никогда не болеют, максимум – насморк и то ненадолго, так как они быстро восстанавливаются. Не бывает такого, чтобы заболел и опустился по тону, сначала опустился по тону – потом заболел.
  • С высокотонными людьми можно строить бизнес, заключать сделки, брать на работу, вместе ехать на отдых, в отпуск, женится, дружить и т.п. Вы всегда вместе будут приобретать и обогащаться, как материально, так и эмоционально.
  • Высокотоннные готовы делиться, легко отдают, ведь у них много. «Кто имеет у того умножится, а кто не имеет у того отнимется и то, что имеет»
  • Высокотонный человек видит множество решений, низкотонный множество проблем и ограничений
  • Высокотонное мышление «я – причина». Низкотонное «я – жертва», «они – козлы»
  • С низкотонными людьми лучше долго не находится, они выкачивают ваш ресурс и Силу
  • Общение лучше проводить на примерно одинаковом тоне, так же как и в Спиральной Динамике Спиральная Динамика , все что сверху - «сильно не понятно», миры не пересекаются. В случае с тонами, еще и сильно раздражает. Представьте себе, когда к Консерватору подлетает Веселый и пытается на такой волне с ним заговорить - не поймет ведь:).
  • Хронический тон не навсегда, это не «проклятье», над повышением тона можно и нужно работать. Есть множество способов. Главное осознать и захотеть.

 

Практическое упражнение, чтобы прочувствовать разницу тонов: 

  1. Выпишите на листке бумаги 3 плохих события дня…прислушайтесь к своим ощущениям...как реагирует тело?... а настроение?:)
  2. А теперь выпишите 5 хороших событий дня. Отследите изменения в уме, теле, состоянии
  3. Отметьте разницу…что изменилось?... как отреагировало тело?…какая теперь осанка?...

 

Что можно предпринять, чтобы пребывать в высоком тоне постоянно:

  1. Осознавать, замечать собственный тон в разное время дня, в разных ситуациях
  2. Инвентаризация окружения. Помните, мы как огурец в банке, пропитываемся окружающим рассолом
  3. Забота о физике: питание, спорт, сон, витамины
  4. Фильтр информации, какие новости вы смотрите/слушаете, какие сообщения фильтруете?.... Фокус на негативе умножает негатив
  5. «Маленькие радости», которые помогут постепенно подняться по шкале: музыка, чашка кофе/чая с плюшкой, пообщаться с , прогулка, низкий тон можно выгулять.
  6. Контакт с высокотонным человеком
  7. Если заметили, что провались по тону, вспомните хорошее событие
  8. Перестать жаловаться. Когда накатывает жалоба, переключить внимание «а что бы я хотел ВМЕСТО этого?
  9. Фокус на целях. В настоящих целях много энергии и мотивации
  10. Бывают глубокие состояния, с которыми действительно сложно справиться самостоятельно, можно обратиться за помощью. В коучинге есть специальный инструмент по проживанию, осознаванию и полному освобождению от нежелательного эмоционального Состояния

Если тема заинтересовала, можно почитать: Л.Рон Хаббард Наука выживания, Рут Миншул или пишите сообщения в личку:)

Ниже Полная шкала Эмоциональных Тонов

Комментировать Всего 9 комментариев

а что вы знаете про хронический эмоциональный тон такой страны как Россия? кстати, есть таблица раза в три как минимум шире, по эмоциональным тонам

Эту реплику поддерживают: Елена Кучкова

Совершенно верно, Дмитрий! есть такая таблица, вкладка к книге Р. Хаббарда:). Основной фон России - синий, встречается и красный. местами оранжевый, но оранжевые мозги чаще живут за ее пределами, к сожалению :)

Дмитрий, простите, я подумала, что вопрос был из предыдущей темы "Парадигмы мышления...":) ...что касается эмоционального тона, то он зависит от периода. Например, после убийства Немцова, был тон страха, сейчас скука... имхо

а я не Дмитрий... намекал то на другое, на хронический тон большинство по всей стране- страх, и на то что чуть выше "скрытая враждебность" с помощью которой и управляются люди..со страхом.

А таблица полная не у Хаббарда, были люди, которые всё потом доработали и модернизировали..

Эту реплику поддерживают: Елена Кучкова

большинство по всей стране- страх, и на то что чуть выше "скрытая враждебность" с помощью которой и управляются люди..со страхом.

Простите, Димитрий! у Вас красивое имя:). мы здесь можем спорить о субъективном восприятии... а смысл?...:) таким образом мы пытаемся измерить среднюю температуру по палате, средняя где-то 36,2 но что это дает?... готовы ли мы назначать лечение на основании этой данной?:)

не в споре же дело..а в том, что большинство определяет именно политику в стране..и чтобы упрвлять страной, надо управлять большинством. что и происходит. и назначать лечение тут бесполезно..

Эту реплику поддерживают: Елена Кучкова

чтобы упрвлять страной, надо управлять большинством. что и происходит.

соглашусь с тем, что сейчас лидер страны применяет стиль управления "наказание" и пытается держать большинство в страхе. вместе с тем, он способен и на другие состояния, например в моменты рождения детей, наверняка он был в интересе:)

и назначать лечение тут бесполезно..

лечение, тем более насильное в самом деле бесперспективно. Однако, как коуч, в ситуациях с жалобщиками я всегда пользуюсь одним эффективным приемом - задаю коучинговый вопрос: "иииии....что Вы собираетесь с этим делать?..." тем самым возвращая ответственность "жалобщику" и пробуждая осознанность;)

назначать лечение тут бесполезно..

...чаще  всего именно на этом вопросе, человек и зависает... начинает думать...:)