Ольга Леонтьева

Лето. Пора учиться!

Каникулы многие противопоставляют учебе: все, учебный год закончен, можно наконец-то расслабиться, гулять и играть в свое удовольствие. И вот тут-то начинается настоящая учеба, потому что наконец-то детям никто не мешает учиться!

0

Хочу стать отдыхающим?!

Про людей, которые часто хотят уйти от решения возникающих проблем, часто, посмеиваясь, говорят: «Прячет голову в песок, как страус», – хотя давно известно: страус всего лишь прислоняется к земле, чтобы послушать, откуда приближается опасность. Люди с легкостью приписывают этой птице свои поступки, ни минуты не сомневаясь, что птица глупая, а они такие умные. Страус – птица умная, и живет на Земле гораздо дольше человека!

0

Интернет-истерия

Если не можешь победить врага,

2

Ученье - свет. Пора менять источник освещения!

Моя мама, школьная учительница, каждый год в марте начинала переживать: нужно проводить перепись будущих первоклассников, страшно. Ее участком была одна из Орехово-Зуевских казарм, построенная еще в 19 веке. Казалось бы, ничего сложного: зайти в каждую комнату и спросить, проживают ли там дети 5-6 лет. Хорошо, если никого не было или ее встречала добродушная компания: «Заходи, присоединяйся, учительница!» - можно было все выяснить, отшутиться, спокойно уйти. Бывали и совсем другие истории, очень опасные, но речь сейчас не об этом.

1

Как стать хорошим учителем

 

0

Несуразная, угловатая и противоречивая…

Все-таки более странной Системы, чем наша система образования, не существует. Во всем она какая-то противоречивая. Словно героиня «Покровских ворот» Система кокетничает: «Я вся такая несуразная… вся угловатая такая… такая противоречивая вся!»

0

Ненавижу ставить отметки

0

11 лет бесправия

Четвертого апреля на страницах любимой «Новой газеты» вышло интервью с глубокоуважаемым Андреем Зубовым http://www.novayagazeta.ru/politics/72507.html , в котором он сказал: «Обществу надоело, что им управляют двоечники». Почти все мои друзья с высшим образованием с этой фразой согласились. Стало страшно: в нашей стране пропасть непонимания между людьми, которые провели за партой разное количество лет, растет с угрожающей скоростью и очень скоро может превратиться в пучину ненависти. Кому это нужно? К чему может привести?  И, главное, почему это происходит?

2

Жертвоприношение

Про любовь

0

Компетенции 21 века

Система образования во всем мире постоянно трансформируется. Точнее, каждый политик призывает ее улучшить и обещает, что совсем скоро, вот прямо завтра, наступит рай на земле, и все школьники наконец-то освоят предложенную (инновационную, саму лучшую!) программу.

0

Учиться принимать решение

[poll id="440" align="left"]

0

Дети хотят учиться

 

2