Все записи
18:45  /  7.03.19

1081просмотр

Почему мужчины должны быть благодарны женщине?

+T -
Поделиться:

Замечу сразу, что мы не претендуем на научность в своих размышлениях. Это скорее мысли, которые возникли у нас накануне самого прекрасного праздника весны – 8 марта. Мысли о том, почему так важно дорожить своим отношениями и что для этого нужно.

Для начала немного истории, чтобы подвести Вас к мысли, что все эти проблемы в отношениях между полами вполне закономерны и заложены самой природой, хотя природой назвать это сложно.

Существует множество гипотез о происхождении человека и в частности женщины. В Библии утверждается, что Ева появилась из ребра Адама. У индейцев Северной Америки своя версия – ее слепили из глины. У аборигенов Австралии – спустилась с небес. У древних греков – вышла из морской пены. Но мне больше импонирует одна из версий писателей-фантастов, которая, как мне кажется, наиболее правдоподобная, потому что объясняет многие моменты, до сих пор непонятные. Оговорюсь, что мы к ней не имеем никакого отношения и заранее просим прощения у тех, кто случайно узнает себя в наших персонажах. И так.

 

hqdefault

 

Ученые утверждают, что женская хромосома Y младше мужской X на триста тысяч лет. Как такое могло произойти, если согласно Библии женщина появилась почти что сразу за мужчиной, ну, максимум на тысячу лет позже. Отвечаем. Потому что Человек это — творение рук другой цивилизации. Конкретнее, ануннаков, обитателей той самой таинственной планеты Нибиру, появлением которой на нашем небосклоне нанятые торговыми сетями профессиональные паникеры периодически пугают человечество. Зачем? Так они стимулируют людей не хранить деньги под матрасом, а нести их в те самые торговые сети по принципу «Все равно пропадут». И что удивительно, всегда находятся энтузиасты, которые это делают. А Нибиру все не появляется, конец света откладывается до очередной распродажи, и народ упорно начинает копить на него деньги.

Ануннаки прилетели на нашу планету примерно миллион лет назад в поисках золота, как материала для создания защитного купола Нибиру. Но, так как золото это не уголь и комбайном его не соберешь, а самим промывать тонны твердой породы в поисках крупицы желтого металла пришельцы явно не хотели, было найдено гениально простое решение – создать для этой работы некое существо, которое за пару бананов в день трудилось бы с утра до вечера, не покладая рук. Они взяли первое, что им попалось под руку, то есть прародителя современных обезьянообразных, добавили ему немного ума для сообразительности, вручили сито и определи на работу. И так все триста тысяч лет эти рабы безропотно работали на своих хозяев, пока в один прекрасный день с Нибиру не пришла телеграмма, что золота уже хватит. Ануннаки быстро собрали свои вещи и уже готовы были улететь, как их обуяла обыкновенная человеческая жадность. А как быть с рабами? Взять с собой? Но они все в корабль не поместятся, да и кому они там, на Нибиру,нужны? Отставить здесь? Вымрут. Потому что даже за самой совершенной техникой нужен уход, иначе она придет в негодность. И тогда кто-то умный предложил еще одно гениальное по простоте решение – а пусть они сами себя воспроизводят. Мало ли что, может, еще, когда-нибудь, и пригодятся. Вот так на свет появилась Женщина. За триста тысяч лет эксплуатации у создателей человека (в данном случае мы имеем в виду не мужчину, а именно вид) накопился определенный опыт, который они и воплотили в жизнь. Поэтому избитая фраза «Лучшая половина человечества» имеет вполне конкретное наполнение. Женщина это действительно самое совершенное существо на Земле, но при этом и самое несчастное. Но об этом чуть позже.

Ануннаки долго думали, как бы так сделать, чтобы новые создания не отлынивали от своих прямых обязанностей и предусмотрительно убрали у мужчин и женщине кое-какие опции, чтобы одни без других уже не могли существовать. С тех пор мужчины никогда не могут найти свои носки и понять, почему плачет ребенок, а женщины вечно всюду опаздывают, потому что не ощущают времени, и с трудом ориентируются в незнакомом месте. Это было сделано специально, чтобы она не уходила далеко от пещеры. Так появилась понятия «Домашний очаг и Семья». А когда они разрослись, и стал вопрос кому наследовать пещеру, землю и средства ее обработки, появился институт брака, как форма узаконивания отношений между мужчиной, женщиной и их потомством. А вместе с семьей человек получил не только спокойную старость, но кризисы отношений, от которых никому не спрятаться, не скрыться.

 

ENGLEFIELD GREEN, ENGLAND - MAY 20: Pippa Middleton and James Matthews leave after getting married at St Mark's Church on May 20, 2017 in Englefield Green, England. (Photo by Pool/Samir Hussein/WireImage)

 

Первым, кто пришел к выводу, что кризисы это неизбежность, был Гегель. Однажды он плохо закрыл водопроводный кран. Вода заполнила ванную, вылилась на пол и кардинально испортила отношения с соседями снизу.Так был сформулирован закон перехода количественных изменений в качественные, который вездесущ, в том числе и в таком деле, как отношениях между полами. Семейная жизнь очень похода на эту самую ванную. Пока воды мало, беспокоиться не о чем. Но проходит время, она наполняется до краев и тогда происходит кризис. Здесь мы и возвращаемся к тому моменту, почему женщина самое несчастное существо на свете. Это она на работе доярка, кассир, менеджер или директор, а переступив порог дома, принцесса опять превращается в Золушку.  Потому что никто с нее не снимал обязанность готовить, стирать, убирать, готовить с детьми уроки. Можно, конечно, нанять домработницу, если финансы позволяют, но здесь есть один маленький нюанс – домработницу не обязательно поздравлять с 8 марта, дарить шубы и цветы, возить на курорт. И где гарантия, что эта светлая мысль не придет в голову Вашему мужу, который вдруг решит, что так ему будет и выгодней, и спокойней. Мужчины ведь, как известно, эгоисты по натуре. Это потом, сидя в палате дома престарелых, они с горечью в голосе рассказывают такому же одинокому эгоисту о том, как несправедлива жизнь, но пока у него есть деньги и здоровье, он об этом не задумывается.

Но вернемся к кризисам в семье. Психологи утверждают, что они случаются почти у всех с завидной регулярностью – в три, в семь, в пятнадцать лет отношений и далее без остановок. Почему они случаются? Причин несколько. Со временем наступает усталость друг от друга. Проявляются особенности восприятия реальности и разность интересов. Неустроенный быт и постоянные финансовые трудности. Как ни странно, особенно учитывая первую причину, но это еще и недостаток общения, когда каждый из супругов живет своей жизнью. Нереализованные надежды, когда причину неудач супруги ищут не в себе, а опять же в партнере. Отсутствие элементарного интереса к жизни, когда уже нет ни надежд, ни планов на будущее. И тогда наступает кризис. Хорошо, если вечно стоящую у вечного огня на кухне женщину неожиданно посещает мысль о явном несоответствии ее предназначения и назначения, после чего она тупо срывается и высказывает лежащему на диване мужу все, что о нем думает. Но такая проблема вполне решаема с помощью бурной любовной ночи. Хуже, когда даже ругаться не хочется. Когда внутри ничего нет. Только пустота. Вот это и называется выгорание. Обычно это состояние приходится на период более поздних отношений, когда дети уже выросли, бытовые проблемы решены и супругов ничего, кроме общей фамилии больше ничего не держит. Такой кризис, как правило, приводит к разводу, притом обоюдному, безо всякого сожаления. Но если у мужчины еще есть какой-то шанс обрести семейное счастье, то женщина, в лучшем случае,рискует закончить жизнь в роли любящей бабушки, но и это не факт.

И что дальше? Развод? Можно, конечно, попробовать пойти к семейному психологу, который предложит либо пожить отдельно, чтобы проверить чувства, либо немного доплатить и пройти курс психотерапии, на которых Вы будете высказывать претензии уже не друг другу, а дипломированному специалисту. Однако это не решит главного – не устранит саму причину кризиса, а она кроется в накопившихся внутри Вас обид и разочарований. От чего – неважно. Причины мы перечислили выше. Важно, что они мешают жить и не дают сохранить семью. Поэтому, надо устранять первопричины – выбросить из себя весь накопившийся негатив, обновить отношения и начать все с нуля. При этом не ждать, когда кризис уже случиться, а устранить его в самом начале. Любую болезнь можно вылечить, если ей вовремя заняться. Так же и с выгоранием. Его нельзя избежать. Но его можно быстро преодолеть.

 

2958970_original

 

И напоследок. Если эту статью читают мужчины, помните, что своим появлением вы обязаны именно женщинам. Именно поэтому мы начали с исторического экскурса. Не будь их, ваши кости давно бы превратились в углерод и никто никогда бы о вас уже не вспомнил. Поэтому, любите их, цените, восхищайтесь и не обижайте. Помните, что женщина и есть смысл вашего существования.