Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:29  /  30.07.18

487просмотров

Силовая разрядка: Lucky Lee о встрече Путина и Трампа

+T -
Поделиться:

Почему встреча Путина и Трампа — это уже главное событие новейшей истории? Ведь никто толком не знает, о чем говорили лидеры двух сверхдержав! Более того: скорее всего, мы даже не узнаем подлинного содержания их беседы, сокрытой дипломатической тайной…

Отвечу: Главным достижением предстоящей встречи президентов США и России была сама эта встреча. Ведь, как бы дико это ни звучало, лидеры до сих пор не имели возможности официальных переговоров и ухитрялись лишь переброситься парой слов «на полях» саммита, либо по телефону.

А в это время американская авиация вступает в прямое столкновение с российскими частными военными компаниями в Сирии, дипломаты и советники обмениваются угрожающими нотами, вовсю идет экономическая война при помощи санкций… Мир балансирует на пропасти — и до сих пор у двух жаждущим диалога президентов ни разу не было такой малости: стола и двух стульев, чтобы в спокойной обстановке обсудить, как отношения их стран деградировали до такой угрожающей степени и как выйти из этого тупика!

 Даже американский президент в своём Твиттере признает, что отношения между странами хуже, чем во времена холодной войны, а значит - ближе к горячей войне!

В руках этих двух одиозных персонажей — без преувеличения судьбы мира.

И наконец говорили люди, а не орудия, будут звучать аргументы, а не взрывы и залпы и целью этой встречи была взаимная выгода, а не взаимоуничтожение!

Для Трампа эта встреча — продолжение его политики, начатой на Корейском полуострове. Там он применил свое знаменитое «искусство сделки» — и непримиримая Северная Корея в считанные дни встала на путь ядерного разоружения.

Однако теперь ставки гораздо выше! Теперь Трамп не «над схваткой», не посредник, а одна из сторон этой сделки, он ведет переговоры от лица своей, а не чужой страны — и он ведет их с державой, сопоставимой с США в военном отношении!

Мне, как корейцу, россиянину и стороннику примирения России и США, радостно видеть, что и президент Путин (как раньше Ким Чен Ын) идет на этот диалог, а Россия выходит из политической изоляции. И я даже представляю возможные пути разрядки военно-политической напряженности!

Трамп давно уже, не стесняясь в выражениях, хотел покончить с бессмысленной и бесконечной войной против Асада и вывести американские войска из Сирии.Полагаю, за это он позволит войскам сирийских властей при поддержке РФ установить контроль над территорией вблизи границы с Иорданией и потребует деэскалации на Украине.Думаю, России тоже давно опостылело бесконечное и изматывающее противостояние с сирийской оппозицией, которое, судя по растущему количеству участников, все больше напоминает начало третьей мировой войны.

А почему никому не нужна третья мировая война — думаю, объяснять не стоит. Северная и Южная Корея были своеобразной репетицией нынешних переговоров. Россия позитивно, хотя и сдержанно оценила запущенный при участии Трампа процесс примирения своего союзника с главным союзником США в Тихоокеанском регионе. Это дает надежду, что и второй акт этой вселенской драмы продолжит начатое в Сеуле и Пхеньяне.

Я хочу призвать обоих всенародно избранных Поезидентов двух великих и самых мощных ядерных держав к тому, чтобы главным мотивом их переговоров всегда был PEACE - мирные взаимоотношения, - вне зависимости от круга обсуждаемых  тем, взаимных претензий и даже национальных интересов. Ведь помимо национальных интересов есть и глобальные!

Перед человечеством стоит множество вызовов, и ответить на них можно лишь в условиях мирного сотрудничества. Пусть 16 июля будет стартовым моментом этой великой эпохи!

Dear Presidents! Give Peace a chance!