Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:32  /  21.09.18

483просмотра

#ipeaceman: Присоединяйтесь к международной акции «В постели за мир»!

+T -
Поделиться:

 21 сентября в Международный день мира (International Day of Peace) люди разных стран повторят акцию Джона Леннона и Йоко Оно «В постели за мир» в виде челленджа #ipeaceman.(#ямиротворец)

Полвека назад, в разгар Вьетнамской войны великий музыкант, поэт и пророк мира Джон Леннон обратился с к кроткой проповедью мира ко всем людям земли. Вместо пламенных речей и цветастых оборотов он и его жена Йоко Оно просто провели целый день в кровати – символически намекая, что если бы так поступил каждый вместо того, чтобы убивать своих братьев на войне, мир стал бы похож на рай.

Этот наивный призыв, типичный для эпохи хиппи, звучит крайне актуально и сегодня. Инициатор челленджа #iPeaceman – общественный активист, самая заметная фигура российского пацифистского движения Лаки Ли. Этим экстравагантным жестом Лаки Ли призывает человечество к примирению и выражает протест против военного способа решения политических и социальных проблем. «Я, как рожденный в 1969 году, с огромным уважением отношусь к акции Джона Леннона и Йоко Оно против войны во Вьетнаме. Прошло почти полвека, но миллионы людей становятся жертвами военных конфликтов, погибая и лишаясь здоровья, крова и свободы. В современном мире никто не застрахован от угрозы глобального терроризма, милитаризма и нарушения прав человека. Одной фотографией в постели человек способен спасти целый мир, если вложит в свой челлендж миротворческий посыл», - говорит Лаки Ли.

21 сентября, в Международны день мира яркий и эпатажный миротворец Лаки Ли осуществляет хэппенинг-перформанс « В постели за мир». Вместе со своей невестой и моделью Юлией Реутовой Лаки Ли проведет в кровати целый день. Также в День Мира он предсталяет цветную ретроспективу фотографий «В постели за мир». выполненную в стилистике сюрреалистического иллюзионизма и повторяющую знаменитую акцию Джоно и Йоко.

Фотохудожник - Beliy Den (Григорий Горячев) 

Присоединяйтесь к челленджу #ipeaceman ! Повторите легендарное фото «в постели за мир» Джона Леннона и Йоко Оно, и опубликуйте его у себя в соцсетях 21 сентября с хэштэгом #ipeaceman !