Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:38  /  13.03.19

493просмотра

Суд с Superjob: иск о защите прав артисток стриптиза

+T -
Поделиться:

Вы уже слышали о нашем судебном конфликте с порталом Superjob?  Позвольте вам вкратце рассказать, с чего всё началось.

Рекрутинговый сервис Superjob отказался разместить объявление о поиске артистки шоу-балета клубом GoldenGirls, назвав его «борделем». При этом президент «Superjob» Алексей Захаров в интервью изданию «theRunet» высказался в адрес наших сотрудников: «Если эти мутанты поведут себя неправильно, тогда мы их будем учить правильному поведению».

Хочу отметить, что вакансия не подразумевала публичное обнажение артисток. Мы искали именно профессиональных танцовщиц, участвующих в сценической шоу-программе, но SuperJob все исказил...

Я, как глава Ассоциации Стриптиз Клубов России, подал иск в Арбитражный суд города Москвы. Поддержать первое в истории дело о защите чести и достоинства сотрудников стриптиз-индустрии приехали не только артистки GoldenGirls, но и мужской клуб «Каприз» - еще один участник нашей профессиональной Ассоциации.

Судебное дело вызвало резонанс в СМИ: на первых заседаниях присутствовало шесть федеральных каналов. Однако суд объявил слушание закрытым, тем самым препятствуя широкому освещению нашего иска.

Дело рассматривалось в 4 инстанциях, но ни одна инстанция не расценила оскорбления «бордель» и «мутанты» как унижение деловой репутации клуба и сотрудниц. Интересно, что суд не увидел и факта распространения высказывания, несмотря на то, что издание «theRunet» является зарегистрированным СМИ.

Господин Захаров не присутствовал ни на одном судебном заседании, но как бы он это не хотел, судьба дважды сводила нас. Первый раз это произошло на форуме «Наставник». После того как я задал Алексею из зала вопрос про дискриминацию профессий, он вызвал полицию. Организаторы форума даже пытались выгнать меня с мероприятия, мотивируя это тем, что я слишком ярко одет и раздаю окружающим на память сувениры в виде значков с миротворческой символикой! Вы можете себе это представить?

Вторая встреча произошел в клубе Трансформатор, членом которого я являюсь.  Я предложил Алексею помириться и признать свои ошибки. На что получил ответ, что я хороший пиарщик, но он не разделяет мою систему ценностей, чтобы общаться. 

Я считаю, только униженный судьбой мужчина способен оскорбить женщину, зарабатывающую на жизнь танцами. Каждая женщина – это чья-то сестра, мать или дочь! Я потратил половину своей жизни на помощь артисткам, выступая для них наставником и защитником. И я не могу остаться в стороне в тот момент, когда девушек оскорбляют просто по факту их профессиональной принадлежности. Артистки шоу-балета и актрисы флиртиза имеют полное право на уважительное отношение к себе!

С самого начала нашего судебного конфликта мы открыто заявили: нам не нужна денежная компенсация за ущерб, причиненный репутации клуба. Этот иск призван обратить внимание на крайне негативное отношение определенной части общества к совершенно легальной индустрии стриптиза. Скажу больше: это дело  чести, и я рассчитываю получить от обидчиков публичные извинения! Ведь мои сотрудники - для меня одна большая семья!

Друзья, а как бы Вы поступили на моем месте? Мне очень важно знать, что вы думаете об этом. Пожалуйста, посмотрите видео до конца и оставьте свое мнение в комментариях к влогу.

Всем Peace

Ваш Лаки Ли

Подписывайcя на мой Instagram LuckyLee 69

Подписывай на мой Youtube-канал LuckyLee 69