Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:53  /  22.03.19

705просмотров

Истинная свобода русского стриптиза как отражение национальной идеи

+T -
Поделиться:

Моя статья «День стриптиза или мифы о стриптизершах» получила положительный отклик у аудитории СНОБ, поэтому я вновь хочу вернуться к этой теме и рассказать, чем отличается русский стриптиз от американского.

Становление стриптиза в США и России – как это было

Благодаря Condor Club стриптиз прочно вошел в индустрию развлечений США. 19 июня 1964 года танцовщица Кэрол Дода впервые появилась топлесс на его сцене в Сан-Франциско. Позже Кэрол вспоминала: «Я была первой, кто обнажил свои груди в 1964 году, начав тем самым сексуальную революцию, которая раскрутилась со скоростью хула-хупа». В том же году в Нью-Йорке издатель журнала для мужчин Ларри Флинт открыл свое, ставшее впоследствии легендарным, заведение Hustler Club. И – понеслось! Заведения для взрослых множились как грибы после дождя.

Конечно же, Голливуд не мог остаться в стороне, и теперь благодарный зритель может наслаждаться фильмами «Стриптиз» с Деми Мур, «Бурлеск» с Кристиной Агилерой и Шер, «Супер-Майк» с Ченнингом Татумом и др. В том же почетном ряду стоит и драма «Showgirls», снятая Полом Верхувеном, в свое время перевернувшая всю мою жизнь.

Официальная история российского стриптиза началась спустя тридцать лет в 1994 году с открытия в Москве американского клуба Dolls. Потом появились «Белый медведь», «Распутин», «Мятный носорог», «Грезы», «Golden Girls» и мой первый клуб «ShowGirls», внедривший такой революционный формат выступления, как эротическое кабаре-шоу.

Несмотря на то, что у нового развлечения быстро нашлись свои преданные поклонники, российское общество в целом относится к стриптизу достаточно осторожно и еще не готово принять его как отдельный вид искусства. И тому есть объективные исторические причины. До 90-х нам, советским мужчинам, был совершенно недоступен мир эротики. Так что неудивительно, что первые клубы воспринимались социумом как пресловутое «тлетворное влияние Запада». Это вело к тому, что владельцы российских клубов любой ценой старались избегать публичности, а стриптиз-бизнес был закрытым и непрозрачным, что в свою очередь формировало негативную славу индустрии на десятки лет вперед.

Стоит отметить еще один момент: возникшая после распада СССР вольница вылилась в то, что некоторые российские стриптиз-клубы, особенно провинциальные, по факту предлагали в своих стенах не только откровенные танцы, но и сексуальные услуги, отчего обыватели одним махом причислили все эти заведения к публичным домам. И даже через двадцать пять лет репутационные потери для всей отрасли настолько велики, что я, например, предпочитаю говорить о своем заведении, как о флиртиз-кабаре, нежели как о стриптиз-клубе.

Американский стриптиз как минное поле из запретов

А теперь я расскажу вам то, от чего вы наверняка придете в замешательство. Вы считаете, что стриптиз – это когда обнаженная артистка танцует возле вас и ваши руки нежно скользят по ее телу? В России – да. В США – нет. Ведь в американской индустрии действуют очень жесткие законы, да еще и различающиеся от штата к штату.

Практически повсеместно запрещено трогать танцовщиц. Например, в Сан-Диего, штат Калифорния, существует «правило шести футов». Согласно ему, клиенту следует держаться от стриптизерши на расстоянии почти двух метров. А в Хьюстоне, штат Техас, артисткам разрешается оголять грудь только при наличии силиконовых наклеек на соски, так называемых пэстис.  Во многих крупных городах, в том числе Нью-Йорке и Сан-Франциско, запрещено открывать стриптиз-клуб на расстоянии менее километра от жилых домов, школ и церквей.

Скажу больше, где-то не разрешено полное обнажение, если в заведении нет запрета на спиртное. Владельцы, правда, давно научились обходить это ограничение и открывают два отдельных бара. В одном продают алкоголь, во втором – танцуют артистки. Впрочем, в Теннесси подобная хитрость не имеет ни малейшего смысла, ведь там запрещена не только продажа алкоголя, но и танцы без одежды. Фактически это означает полный запрет стриптиза как такового. А вот благодаря судебному вердикту, вынесенному в Айдахо, стриптизерши здесь имеют право полностью обнажаться во время танца, ведь первая поправка к конституции гарантирует каждому гражданину страны право на самовыражение. Но это, скорее, счастливое исключение из правил и забавная иллюстрация на тему «Насколько различно понимают толкование конституции в разных штатах Америки».

 А что еще различает стриптиз по две стороны океана?

Стриптиз в США предельно физиологичен. Танцовщицы демонстрируют свое тело максимально откровенно, совершая движения, которые у нас однозначно толковались бы как вульгарные. Здесь часто можно встретить возрастных женщин, и, поверьте, поклонников у них не меньше, чем у их юных коллег.

Отдельное направление – это различного рода трюки, в которых, на мой взгляд, практически сведена к минимуму сексуальная составляющая. Ну о чем можно думать в тот момент, когда смотришь на актрису, зажавшую во влагалище игрушечный пистолет-хлопушку и палящую из нее во все стороны? Эта история точно не про эротику в нашем понимании. Равно как и демонстрация зажатой между ягодицами сложенной купюры, раскрывающейся и закрывающейся, будто крылья бабочки, по желанию стриптизерши. Перекачанная силиконом грудь, задорный танец подвешенных на пэстис кисточек, обилие фриков с ярким макияжем – вот это всё про Америку.

В российском стриптизе больше ценится естественная внешность, умение красиво двигаться и пластично изгибаться. К моему большому сожалению, становится меньше красивых гимнастических этюдов, на которые были так богаты девяностые, когда в танцовщицы массово шли спортсменки и балерины. Постепенно отходят в прошлое и танцы у пилона, уступая место так называемой кошачьей грации, когда девушки двигаются неторопливо, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным на сцене или в привате. И по-своему это очень красиво и завораживающе.

Русские мужчины обожают непосредственных танцовщиц, к которым они приходят за вдохновением после тяжелых будней. Поэтому один из российских парадоксов: самые большие гонорары у нас получают не девушки с идеальными параметрами, а те, кто способен войти в контакт с посетителем, разговорить его и создать вокруг него непринужденную атмосферу праздника.

Впрочем, есть и еще одно существенное различие между США и Россией. И касается оно посетителей стриптиз-клубов. Если американцы всегда настроены позитивно, они активны и расточают комплименты девушкам направо-налево, то русские мужчины в массе своей скованы, замкнуты и предпочитают молчать. Артисткам обычно стоит больших усилий раскрепостить их и вызвать на лице улыбку. Так что танцовщица стриптиза в России – всегда больше, чем танцовщица, потому что выступает еще и в роли психолога. Тем ценнее полученный ею комплимент от посетителя, ведь русский мужчина подсознательно считает, что похвалой нельзя разбрасываться. И если уж из его уст прозвучали добрые слова – значит, точно было за что.

А если копнуть поглубже?

Русский стриптиз внутри куда непосредственнее и раскованнее, чем американский. И это неспроста. Какой народ – такие и развлечения. Мы, русские, непокорны и свободолюбивы. Вся наша история это доказывает. Любить – так любить, гулять – так гулять. Стриптиз – так стриптиз. Взаимные прикосновения во время танца у нас – неотъемлемый элемент стриптиз-культуры. Полное обнажение, чарующий танец и сказка для двоих.Российский стриптиз кажется самым душевным в мире. Впрочем, почему кажется? Он такой и есть. В России невозможна ситуация, где разговор с артистками может обернуться судебным разбирательством по унижению чести и достоинства или стать поводом для обвинения в расизме. 

Считаете, что я преувеличиваю? Ничуть! Помните Сторми Дэниелс, бывшую порноактрису, которая заявила, что состояла в интимных отношениях с президентом США Дональдом Трампом? Красотка едва не получила тюремный срок за то, что во время ее выступления в Коламбусе, штат Огайо, якобы позволила посетителю клуба коснуться себя. И только вмешательство адвоката и привлечение широкого внимания СМИ позволило прекратить возбужденное против нее дело. Только осознайте это. Девушка позволила коснуться себя – и стала преступницей! Лихо? Не то слово! Поневоле приходит на ум знаменитая фраза Ларри Флинта: «Что более непристойно: секс или война?» Я бы перефразировал ее так: «Что более заслуживает наказания: прикосновение или преступление?» В такие моменты я, безусловно, счастлив, что живу в России.   

 Ваш Лаки Ли 

Смотри мой канал на YOUTUBE Lucky Lee 69

Подписывайся на INSTAGRAM Lucky Lee 69