Все записи
12:40  /  21.05.19

894просмотра

Николас Хаггер: О ЗАГОВОРЕ РОТШИЛЬДОВ, САНКЦИЯХ И ОШИБКАХ ООН

+T -
Поделиться:

В апреле с деловым визитом Москву посетил всемирно известный английский писатель, философ и историк Николас Хаггер . Он любезно согласился ответить на несколько моих вопросов, и я с огромным удовольствием представляю сегодня вам запись нашей беседы.

Лаки Ли, общественный деятель и автор проекта "PeaceMan"

Nicholas Hagger

 

Лаки Ли:  Вы не первый раз приезжаете в Россию. Значит ли это, что вы ее любите?

Николас Хаггер: Когда мне было четыре года, шла Вторая мировая война. Великобритания была союзником СССР. У меня есть фотография, где я маленький после бомбежки нацистов держу кусочек стекла из разрушенной церкви: я запомнил это на всю жизнь. Я люблю Россию. В 16 лет я уже прочел романы Достоевского, Толстого, Тургенева. Когда в 66 году я был в Москве и посетил собор в Кремле, смотрел на все иконы, на архангела Михаила, у меня было видение мира во всем мире. 53 года назад видение мира во всем мире – это было сумасшествием! 

 Лаки Ли и Николас Хаггер

Лаки Ли: Как Вы оцениваете состояние мира на земле. Справляется ли с этим ООН?

Николас Хаггер: Когда я был ребенком, еще не существовало ядерного оружия. А сегодня на Земле 14900 ядерных боезарядов. Нам нужно вновь свести это количество к нулю и избавиться от войн, объявив их вне закона. Сейчас по всему миру идут 72 войны, и ООН не в силах их остановить.

А не кажется ли Вам, что это связано с тем, что у цивилизации нет общей цели? Может ли этой целью стать глобальный, тотальный мир? 

Универсализм – философия, которую я разработал, говорит именно об этом. Универсализм ставит перед собой цель донести до человечества, что все расы с их многообразием языков фундаментально представляют из себя единое человеческое пространство, политически организованное в будущем.

В 2011 году ООН выпустила Резолюцию о праве на счастье. А в 1978 году была принята Декларация о воспитании народов в духе мира. Но возможно ли счастье без такого понятия, как мир? Не кажется ли вам, что ООН общими формулировками отдаляет нас от истины?

ООН – это гигантский бюрократический орган. Я считаю, что ООН должна трансформироваться в мировой наднациональный парламент, руководствующийся мировой конституцией. Я уже составил ее проект. И мне бы очень хотелось поговорить об этом с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и добиться, чтобы он созвал рабочий комитет ООН для обсуждения того, как именно мы сможем это воплотить.

(c) Ugur Gallen

Я согласен с Вами, что гармонии, стабильности и мира на земном шаре нет, поскольку у нас отсутствует единый орган управления.

Глобальный мир возможен, если каждая страна будет готова поделиться своей суверенностью для того, чтобы разоружиться и остановить войны, а также обратить внимание на такие проблемы, как голод, стихийные и экологические бедствия. Сейчас ситуация обратная: весь мир каждый год тратит приблизительно 200 миллиардов фунтов стерлингов на гонку вооружений. Задумайтесь: 200 миллиардов фунтов, которые могли бы решить все существующие проблемы человечества!

За последние шесть лет я потратил три миллиона долларов на миротворческую деятельность и, к сожалению, убедился, что продвижение идей мира не приносит прибыли, в то время как конфликты, противостояния, войны – известное золотое дно для множества дельцов. Есть наука о маркетинге, о финансах, но наука о мире отсутствует. Так как же нам продвинуть идеи мира?

Ну, во-первых, нам нужна революция в Университетах с тем, чтобы там преподавали Универсализм и прививали тем самым глобальные ценности молодому поколению. Во-вторых, очевидна идея мирового гражданства в концепции единого мирового государства. А для этого нужно наладить диалог лидеров ведущих стран мира, чтобы за одним столом встретились президенты США, России, Китая.

Apocalypse Tomorrow Лаки Ли

Для того, чтобы создать медийный проект по продвижению идей мира, нужны деньги. Я делаю такой телевизионный проект уже шесть лет. Я предлагаю в СМИ сюжеты о наших миротворческих акциях, интервью про мир, но никто не собирается их покупать. Что же делать?

Исторически, последние двести лет существуют ключевые семьи, владеющие триллионами. Это Рокфеллеры, Ротшильды, Гейтсы и другие. Моя книга «Синдикат» (переведена на русский язык) именно об этом и рассказывает. Одна семья контролирует все банки мира, кроме Ливии, Северной Кореи и Кубы. Эта Семья дает деньги взаймы государствам. Так что деньги в мире есть, но они просто находятся в неправильных руках. Некоторым образом, я преемник идей Ленина, который в 1914 году предложил взять деньги у богатых в пользу бедных. Но как помните, у него это не слишком хорошо получилось. Поэтому нам нужна революция в мозгах, чтобы олигархи сами вносили свой вклад в благотворительность, науку, экологию. И в телевизионные проекты.

Живем ли мы в условиях демократии? Могут ли британцы говорить открыто, честно, откровенно. Есть ли у вас какие-то ограничения?

Нам нужно поддерживать демократию, ее не хватает в свободе выражения, свободе слова. Существует целый список стран на международной сцене, у которых нет демократии. И все, что могут делать мыслители – это говорить с ключевыми людьми и убеждать их менять ситуацию. Существует давняя традиция стремления к созданию международного правительства. Об этом говорили Эйнштейн, Платон, Кант, Черчилль, Бернард Рассел, Ганди, Джон Кеннеди. Вчера даже в Фонде Горбачева это обсуждали.

(с)Ugur Gallen

И что там сказали?

Горбачев очень озабочен тем, куда идет мир. Когда-то он сократил ядерные боезаряды с 69 000 единиц до 14 000, а сегодня ситуация возвращается обратно к холодной войне, к торговым войнам Америки и Китая. А теперь представьте, что случится, если хотя бы один ядерный боезаряд украдут террористы?!

А как вы относитесь к санкциям в отношении России?  Это ухудшает жизнь простых людей. 

Любые санкции – это то, о чем надо сожалеть, потому что это заставляет людей страдать.

Такая несправедливость по отношению к России, вызывает негодование русского народа. За что же тогда воевали наши деды? Тридцать миллионов жертв Второй мировой войны!   

Увы, всегда есть перспектива войны. На протяжении тысячелетия каждые тридцать лет в Европе происходили войны. Это обратная сторона того, что у нас существуют национальные государства. Они все конкурируют: гонка в космосе, гонка вооружений. Если бы мы могли избавиться от идеи национальных государств и границ, то ушли бы в наднациональный уровень государств. Тогда не было бы санкций, потому что не было бы против кого их вводить

PeaceMan Лаки Ли

А какое предназначение у русской нации?

Предназначение России двигаться к универсализму, к миру. Горбачев начал этот процесс. Я бы хотел, чтобы президент Путин думал так же. Я думаю, что Россия принесла всем нам вторую волну мира, и именно в этом смысл существования России.

Такой же вопрос я задавал писателю Нассиму Николасу Талебу.  Искусственный интеллект представляет собой большую угрозу для человечества, потому что самообучается и саморазвивается на основе сбора информации, а в информационном поле человечества отсутствует такой тренд, как примирение, дружелюбие и объединение ради единой идеи. Однажды Искусственный интеллект научится от людей, как соперничать, поймет, что такова модель развития, и начнет войну против человечества.

 Это очень хороший вопрос. И как мы понимаем, дискурс про Искусственный интеллект – это часть существующей в мире пропаганды. Но человечество пользуется человеческим интеллектом, а не искусственным. И каждый из нас должен быть гражданином мира, осознавая свою национальность и над-национальность, такое вот двойное гражданство. Мы все должны к этому прийти.

Читать книги Николаса Хаггера

Ваш Лаки Ли

Подписывайcя на мой Instagram LuckyLee 69

Подписывай на мой Youtube-канал LuckyLee 69

Фото: Ugur Gallen, Hicholas Hagger