Все записи
17:35  /  12.07.19

265просмотров

Конференция по свободе слова без российских СМИ и причем тут слово «мир»?

+T -
Поделиться:

Как стало известно, Международная конференция по свободе прессы (Global Conference for Media Freedom) пройдет без участия представителей российских СМИ RT и Sputnik.

Я, главный редактор миротворческого СМИ LuckyStream, также запрашивал аккредитацию на это мероприятие, но получил отказ оргкомитета.

Мой хороший знакомый английский философ и писатель Николас Хаггер крайне огорчился из-за сложившейся ситуации и в очередной раз подтвердил, что тесное взаимодействие с Россией безусловно необходимо в эпоху тотальной глобализации общества. Увы, к голосу таких, как он, оргкомитет мероприятия, похоже, не собирается прислушиваться, руководствуясь собственными спекулятивными мотивами.

Незадолго до этого я обратился к Маргарите Симоньян с призывом объединиться и дать конкретный ответ звездам Голливуда, обвиняющими Россию во вмешательство в американские выборы. Мы, российские миротворцы, не можем стоять в стороне, когда СМИ под любым предлогом сеют межнациональную рознь.

Увы, ответа я не получил. Мои предположения оправдались: никому не нужен мир, призывы к которому доносятся из России: ни Британскому МИД, ни федеральным российским СМИ.

Поэтому сейчас я обращаюсь к Дмитрию Киселеву, генеральному директору МИА «Россия сегодня». Прошу вас, Дмитрий Константинович, ответить на вопрос: почему тема мира так непопулярна в информационном российском пространстве? Почему, кроме LuckyStream никто не считает нужным работать над формированием образа России как миролюбивой нации? Чего еще мы ждем? 

…ждите ответа, ждите ответа…