Все записи
14:07  /  21.08.19

686просмотров

Психология стриптиза: есть ли шанс не поддаться чарам?

+T -
Поделиться:

В сериале «Друзья» Джо и Чендлер вывели четыре фазы расставания

Фаза первая: не снимать тренировочные штаны и не вылезать из постели, грустить и никого не хотеть видеть.

Фаза вторая: снять тренировочные штаны, одеться, напиться и отправиться в стрип-клуб.

Фаза третья: представлять себя в объятиях других женщин.

Фаза четвертая: решить, что серьезные отношения не для тебя. 

По этой теории мужчина уже на второй фазе оказывается в стриптиз-клубе. Почему же мужчины выбирают стриптиз и как он связан с их психологией? Давайте разберемся!

 

Остро стоящий вопрос: почему мы ходим на стриптиз?

Существуют три основных фактора мотивации, поощряющих представителей сильного пола посещать ночные клубы с эротическими танцами: сенсорное и эстетическое удовольствие, самоутверждение, чувство победы.

Мужчина любит глазами. Да-да, я именно об этом! И в основе этого утверждения лежат, кстати, серьезные исследования. Английские нейробиологи Андреас Бартельс и Семир Зеки из Университетского колледжа Лондона провели исследование, в ходе которого демонстрировали мужчинам фотографии привлекательных женщин. Результат оказался несколько обескураживающим: когда в мужском мозгу активизируются участки, отвечающие за секс, зоны, которые отвечают за моральные оценки, буквально «засыпают». Таково наследие миллионов лет эволюции: как только мужчина оценивал внешние качества женщины и решал, что она подходит для продолжения его рода, тут же переходил к процессу ухаживания.

Наследие цивилизации таково, что жениться на первой же встречной симпатяге несколько проблематично, а вот насладиться красотой ее тела, тем не менее, хочется. И стриптиз-клуб тут – отличный выход!

Идем дальше. Психолог и социолог Виктор Шейнов доказал, что восприятие мужчины строится на сенсорной информации. Проще говоря, для полноты ощущений мужчина должен не только видеть, но и осязать. Поэтому красивое нижнее белье, зеркала, позволяющие рассмотреть девушку, многоуровневые сцены, где ты под разным углом видишь танцовщиц– это хорошо. Но возможность прикоснуться к нежной теплой коже артистки – еще лучше! 

Что же все-таки должно стоять в стриптиз-клубе? Ответ – пилон!

И вот тут мы переходим к следующему фактору, раскрыть который нам поможет известный психолог Михаил Лабковский: мужчине часто нужен не столько секс, сколько самоутверждение. Его возбуждает сама идея завоевания девушки. Но – безопасного завоевания! Мужского эго очень страдает от отказов, но стриптиз-клуб – это место, где ни одна девушка не позволит себе пренебрежительно отнестись к мужчине. Здесь каждый может почувствовать себя очень важной персоной. Но это не означает, что ритуал завоевания отошел в прошлое. Он просто видоизменился. Индустрия стриптиза предполагает, что понравившуюся тебе девушку ты можешь пригласить на приватный танец, или освободить от работы на час-другой и спокойно пообщаться с ней это время.

Пообщаться! А не то, что могло прийти в голову при мысли об обнаженном женском теле, призывно изгибающемся в танце прямо возле тебя. В приличном стриптиз-клубе интим-услуги не оказываются. Так что, если девушка понравилась всерьез – придется некоторое время поухаживать за ней в стенах клуба и постараться убедить ее, что и за его пределами – вы интересная личность.

Впрочем, некоторым достаточно искупаться в лучах зависти окружающих соперников. Как этого добиться? Если ты состоятельный гость, то проще простого. Надо собрать у своего стола как можно больше обнаженных артисток и запретить другим мужчинам общаться с этими девушками. Такая вот наглядная демонстрация своего высокого положения. Конкуренты – отдыхают!

Стриптиз – удел охотников и победителей

А обнаженная девушка – это беззащитная и очень желанная добыча. Как отмечает кандидат медицинских наук Олег Торсуно: «Мужчина должен сражаться со своей судьбой». Видение объекта, поступающее в человеческий мозг, проходит через призму нашего подсознания. Запах пирога с яблоками прочно увязан в нашей голове с детством в деревне. Мелодия, звучащая в баре, - с первым свиданием. Образ полураздетой женщины подает в мозг сигнал: она твоя, она готова, все стадии отношений пройдены, ты – победитель. Вот и третий повод прийти на стриптиз-шоу: вновь и вновь испытать это чувство победы.

И все же, возвращаясь к теме нашей статьи: есть ли шанс не поддаться чарам в стриптиз-клубе? Ответ нам подскажет старик Фрейд. И звучит он следующим образом: во время приват-танца думай о мамочке! И ни одна стриптизерша не будет тебе страшна!

Ваш Лаки Ли 

 Подписывайcя на мой Instagram LuckyLee 69

Подписывай на мой Youtube-канал LuckyLee 69