Все записи
13:26  /  22.10.19

849просмотров

Дом-2: ломать не строить, или как за одну неделю разрушить годы отношений

+T -
Поделиться:

Это пост о личном. Ведь сегодня день рождения моей дважды бывшей невесты Юлии Реутовой. И похоже, что на этот раз она навсегда останется моей бывшей.

Коротко расскажу историю нашего знакомства. Это произошло 4 апреля 2015 года в Макао. Я увидел яркую, уверенную в себе красавицу, безумно напоминающую собой мою любимую актрису Элизабет Беркли в ее звездной роли в фильме Showgirls. Я подошел, мы разговорились. Забавно, но в первый момент мы оба считали друг друга иностранцами. Я ее француженкой, а она меня – китайцем. Но… акцент нас все-таки выдал, и уже через несколько минут мы вовсю общались по-русски.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Полу Верховену недавно стукнуло 80! Это режиссер культового фильма про стриптиз Showgirls! В конце 90-х я, успешный банкир, не мог предположить, что моя жизнь разделится ровно на «до и после» просмотра этого голливудского фильма. Тогда я понял, что мое призвание — это не банк, а стриптиз. Я продал свою трехкомнатную квартиру, назанимал денег у друзей и в 2005-м открыл свой первый стриптиз-клуб «Showgirls». Но самое главное ждало меня впереди – когда я в Китае встретил свою любовь, @ju_lee_ya_69, которая была похожа на главную героиню фильма - Номи Мэлоун. Вот так один фильм может перевернуть жизнь. #ЛакиЛи69 #LuckyLee #LuckyLee69 #showgirls

Публикация от ЛАКИ ЛИ 69 ☮️ (@luckylee69)

Юля в прошлом мастер спорта Украины по художественной гимнастике, призер международных соревнований, входила в сборную Украины. Воздушная гимнастка и акробатка, фотомодель, цирковая актриса. Да-да, Юля целых два года отработала в легендарном американском цирке Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus. В Макао она выступала с шоу-программой в ночных клубах, но, как ни странно, познакомились мы все-таки в ее нерабочее время, когда Юля решила отдохнуть и просто пройтись по городу.

Страсть накрыла нас обоих с головой. Уже 28 апреля я представил Юлю в своем клубе Golden Girls.  Она стала звездой моего шоу! Мы вместе сыграли в искрометном мюзикле «Поющие голышом». Юля снялась в главной роли в клипе «Мы не мутанты» и выступила на Первом канале в программе «Минута славы», где ее номер высоко оценил Михаил Боярский. Мы объездили с ней пол-мира, побывали на бесчисленном количестве спектаклей! В знак нашей помолвки я подарил Юле особенное кольцо, сделанное на заказ моим другом.

Увы, двум ярким амбициозным личностям порой трудно уживаться друг с другом. Мы ссорились и мирились. Снова ссорились – и вновь мирились. После безобразной выходки Юли в круизе она стала моей бывшей невестой. Спустя несколько месяцев я решил дать ей второй шанс – и вновь сделал предложение. Наша жизнь напоминала американские горки. В 2017 году мы расстались на целых полгода. Но в разлуке мы тосковали: порознь нам сложнее, чем вместе. И в начале 2018 года Юля вернулась ко мне – уже в статусе дважды бывшей невесты.  

Казалось бы, она должна была осознавать, что каждая новая встряска в отношениях все больше и больше отдаляет нас друг от друга. Но нет. Юля требовала повышенного внимания к себе, которое я, общественный деятель и миротворец, по вполне понятным причинам не всегда мог ей уделять. Однако жажда дешевой популярности оказалась сильнее голоса разума и…

…мне позвонили с телевидения. Я думал, речь пойдет об очередном интервью или приглашении на съемки. Как же я ошибался! Я с огромным удивлением узнал, что меня беспокоят – внимание! – как близкого друга Юлии Реутовой! Не жениха, не человека, разделившего с ней свой кров. Всего лишь как друга!

Но на этом неприятные новости не закончились. Оказывается, Юля, ни с кем не посоветовавшись, прошла кастинг на проект «Дом-2» и отправилась туда в расчете построить отношения с другим мужчиной, давним участником этого шоу.

Шок. Боль. Изумление. Не могу передать всю гамму своих чувств в тот момент. Я пытался донести до Юли, что так себя вести просто неприемлемо. Что она позорит и меня, и себя. Но все было тщетно. Юля закусила удила.

Дальнейшее предсказуемо. На проекте Юля продержалась всего лишь неделю, став при этом причиной многочисленных скандалов среди участников. Войдя в раж, после поцелуев в шкафу (?!) она в своем бесстыдстве дошла до того, что предложила одному из участников проекта постоять рядом с ней в туалете, пока она будет писать. WTF?

По возвращении Юли с проекта я пытался объяснить ей, почему ей ни в коем случае нельзя было так поступать. Но Юля хайпанула под круглосуточно нацеленными на нее камерами и, «словив звезду», отвергала все мои разумные доводы. Наш разрыв в такой ситуации был неизбежен.

Прошло уже две недели с выхода программы в эфир. А я все возвращаюсь мыслями к тому, что произошло. Почему вроде бы разумный и талантливый человек своими собственными руками перечеркнул все хорошее, что было между нами? И прихожу к печальному выводу. Наше телевидение отупляет народ. Людей подсадили на второсортное шоу, как на бесконечный сериал, и манипулируют их сознанием. Зрители подпитываются эмоциями героев, которые бьют друг друга, орут, выясняют отношения.

Особенно грустно то, что основная аудитория этого шоу – женщины. И ведь, насмотревшись на «Дом-2», они будут строить отношения в том же ключе, что и на проекте. То есть, с руганью, попытками переорать друг друга, отбить соперницу и т.д. Честь и достоинство – нынче не в моде. Главное, чтоб потенциальный жених был молод, богат и с хорошей мускулатурой. Его душевные качества сугубо вторичны и никого не интересуют.

Так почему же люди повально смотрят проект, который ведет к агрессии и деградации нации? Помните «Дом-1»? Вряд ли, потому что там молодожены всего лишь строили дом в надежде на победу – обретение ключей от этого дома. А что теперь? На съемочной площадке никто ничем не занимается, кроме постоянных разборок. Герои ведут абсолютно паразитическое существование. Все, что от них требуется – конфликты. Еще больше конфликтов! Слово «любовь» дискредитировано чуть больше, чем полностью. Чувства и доверие подменяются показухой на публику, а здоровые отношения - обоюдной неврастенией.

Есть такое выражение: да они слаще морковки ничего не едали! Но позвольте, неужели в России так плохо обстоят дела в регионах, что жизнь постояльцев «Дома-2» для кого-то может казаться райской? Настолько, что многие мечтают отказаться на месте героев на съемочной площадке – и с упоением ввязаться в мелочные разборки и раздутые из пальца конфликты?

В 2020 году государство может начать финансировать частные развлекательные каналы. Сейчас решается вопрос о сумме этой поддержки. А это означает, что «Дом-2» на канале ТНТ будет спонсироваться, в том числе, за счет средств налогоплательщиков. То есть нас с вами. Деградация общества за наши собственные деньги. Кафка? Или все-таки Оруэлл? Будущее наступает, мы оказываемся в проигрыше. И мой личный пример – наглядное тому подтверждение.

Будь счастлива, Юля! Надеюсь, когда-нибудь ты поймешь, от чего я пытался тебя предостеречь...