Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:07  /  5.05.20

814просмотров

Обращение к генсеку ООН Антониу Гутерришу. Вся правда о российских СМИ в день свободы печати, прессы и СМИ

+T -
Поделиться:

Уважаемый господин Антониу Гутерриш, здравствуйте!

К вам обращается из России почетный профессор Казанского института культуры мира (ЮНЕСКО), миротворец и главный редактор российского миротворческого СМИ LuckyStream и заместитель главного редактора издания «Российские Корейцы» - Лаки Ли.

Меня крайне впечатлил и тронул появившийся незадолго до Всемирного дня свободы печати ваш призыв защитить свободный поток информации в условиях пандемии коронавируса. Это сподвигло меня к Вам обратиться. 

К сожалению, я, как представитель независимых СМИ из России, испытываю всё возрастающие ограничения, и они начались не одновременно с пандемией, а продолжаются на протяжении вот уже более пяти лет. Всё это время мои инициативы по упоминанию темы мира и дружбы в российских СМИ не только не поддерживаются, а, напротив, всячески блокируются. И в эту знаменательную дату – Всемирный день свободы печати! – я обращаюсь к вам за поддержкой и призываю услышать мой голос!

В своих общественных проектах я неуклонно руководствуюсь положениями Декларации ООН о воспитании народов в духе мира, принятой резолюцией 33/73 Генеральной Ассамблеи ООН от 15 декабря 1978 года.

19 декабря 2019 года на пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина я в прямом эфире озвучил необходимость формирования науки о мире, дружбе и примирении в противовес наукам о войнах – Мирософии: это, фактически, готовое решение о том, какими методами мы можем прийти к миру во всем мире. К прискорбному сожалению, мои инициативы систематически игнорируются государственными российскими СМИ.

Лаки Ли на пресс-конференции Владимира Путина

 В первую очередь, речь идет о международном информационном агентстве Russia Today, возглавляемом Маргаритой Симоньян, которая открыто бойкотирует и не публикует на своих ресурсах материалы о миролюбии и дружелюбии россиян, равно как игнорирует информацию о моих миротворческих инициативах. Данный факт свидетельствует о том, что ведущие медиа-менеджеры страны не собираются придерживаться зафиксированных в Декларации от 15 декабря 1978 года постулатов; более того: открыто противодействуют формированию культуры мира, необходимость которой провозгласил ещё великий ученый и гуманист Николай Рерих.

 Считаю, это происходит потому, что поколение Y, находящееся сегодня у руля большинства медийных ресурсов, забыло, какими страшными могут быть последствия войны, и не видят в проблематике мирных и дружелюбных взаимоотношений ничего важного. Они не изучали принципы гуманизма в школе и институте и не читали данную Декларацию. В своей деятельности они руководствуются банальной наживой, ведя одностороннюю пропаганду в век пост-капитализма, когда независимых СМИ по факту уже не осталось, ведь каждое из них отстаивает позицию своего заказчика, владельца или спонсора. Как говорят у нас в таких случаях в России: «кто платит, тот и заказывает музыку».

 Журналистам деваться некуда: для них, как и для нас с вами, работа и заработная плата за их труд – единственный способ обеспечить семью и детей. Они вынуждены работать на заказчика. Текущая пандемия показала всему человечеству и каждому в отдельности, что у каждой высшей ценности есть своя материальная подоплека: так мы получаем деньги на пропитание, проживание и на обеспечение базовых потребностей. Этот же вывод подтверждает и Папа римский Франциск, призвавший помнить о судьбе обездоленных в больших городах. Но в погоне за деньгами все вокруг забыли о главной великой ценности – это ценность мира!

 Так, например, RT и ИА «Россия сегодня» получили в 2019 году 440 млн. долларов из федерального бюджета. А ведь это деньги простых налогоплательщиков, которые не разделяют редакционную политику медиа-гиганта! Тем не менее, Маргарита Симоньян лжет, что возглавляемые ею ресурсы не ведут государственную пропаганду, и одновременно бойкотирует освещение тематики мирных взаимоотношений и дружбы стран и народов, разных национальностей и ментальностей! (Как это произошло с Мартином Лютером Кингом в США и с Борисом Немцовым в России) 

 Поэтому в день свободы печати я хочу раскрыть вам правду про ситуацию, сложившуюся со свободой слова в России, а также рассказать о бездействии ваших коллег из ООН, игнорирующих тему мира. Обстановка уже такова, что нам терять нечего, и мы не боимся высказать эту правду на самом высшем уровне, даже если она приведет нас в могилу!

Начнем с госпожи Симоньян. Я неоднократно обвинял Маргариту Симоньян её в инфо-преступлениях, сравнивая её тактику с политикой, проводимой средствами массовой информации фашистской Германии, где более 85 лет назад сжигали книги, уничтожая тем самым любую информацию о проблеме неравенства и толерантности. Она – самый настоящий ИНФО-Гитлер нашего времени! Как и Гитлер, она девальвирует и разрушает ценность мира и дружбы. Это ведет к ущербному в массе своей воспитанию российской нации на фоне отсутствия единого утвержденного и принятого всенародным голосованием морального кодекса, т.е. идеологии, что, в свою очередь, приводит к непоправимым последствиям для социума. Вспомним, пока не поздно, что воспитанные на усеченной, "обрезанной" и неполной согласно распоряжению Гитлера, информации представители Гитлер Югенд с искренней верой в свою правоту превращались в нацистских зверей, уничтожающих всё живое вокруг.

Господин Гутерриш, я обращаюсь к вам с горячим призывом поддержать меня на самом высоком международном уровне и оградить мир от этой дискриминации, осуществляемой российскими и зарубежными СМИ! Совсем недавно вы, в частности, сказали: «И мы призываем правительства защищать работников средств массовой информации, а также укреплять и поддерживать свободу прессы, которая необходима для будущего мира, справедливости и прав человека для всех». Я горячо поддерживаю ваш искренний призыв! Нам всем пора вновь вспомнить про Декларацию ООН от 15 декабря 1978 года; свобода и независимость СМИ, в первую очередь, нужны для того, чтобы продвигать главную и единственную универсальную ценность всего человечества – МИР! И я не понимаю, почему российское подразделение ООН отказывается коммуницировать со мной по этому вопросу, прямо саботируя тем самым осуществление своей же основной миссии. Прошу вас дать свою оценку сложившейся ситуации – оценку Генерального секретаря ООН!

В день свободы печати, в день её независимости, мы открываем вам истинную правду о нашем журналистском расследовании, проводимом вот уже более пяти лет LuckyStream. Совместно с изданием «Российские корейцы» мы выясняли, почему тема мира вообще не упоминается в российских медиа.

Фактически, мы смогли доказать, что существует заговор против мира. Подтверждением этому является встреча ЧЕРЕЗ доверенных лиц с восьмым генсеком ООН Пан Ги Муном, произошедшая в конце 2019 года в Сеуле, Южная Корея. Ему из рук в руки были переданы крайне важные материалы, которые так и не остались востребованными и не дошли до вас, как это изначально планировалось! Более того, со временем он вообще перестал нам отвечать и увиливал от повторной встречи. 

Встреча Пан Ги Муна и Любомира Тяна.

Результаты моей личной борьбы за мир, за истинную независимость СМИ, к сожалению, не заставили себя ждать: за свою профессиональную деятельность я был арестован в Крыму на молодежном творческом фестивале «Таврида-АРТ», проводимом под патронажем государства, лозунгом которого было «Мир. Любовь. Искусство», и был посажен в тюрьму на 10 суток за свои убеждения.

Лаки Ли задерживают на Таврида-АРТ (Крым)

Парадокс сложившейся ситуации состоит в том, что для любого русского человека в России, МИРЪ/PEACE – это необходимая душе ценность, поскольку Господь – Творец МирЪа/Мира дал нам великий русский язык, в котором соединил два мира, Мир-в-Мире! Русский человек желает мира всей душой, и каждый из нас интуитивно его поддерживает. Об этом свидетельствуют полученные мною многочисленные награды от общественных организаций, в том числе от научного сообщества. В отличие от них ни один информационный канал не счел нужным хоть как-то отметить мои усилия во благо мира, в чем я вижу еще одно свидетельство, подтверждающее существующий в российских СМИ заговор молчания. К сожалению, крупные медиа не уделяют нам внимания; тематика мира, миролюбия и дружелюбия находятся под запретом и жестко бойкотируются. 

Мы, как независимое СМИ, передавали результаты нашего журналистского расследования в Информационный Центр ООН (возглавляемый Владимиром Кузнецовым), раскрыв тайну существующего в федеральных СМИ заговора молчания, но Информационный центр ООН отправил нам наши материалы обратно, даже не рассмотрев их.

Господин Гутерриш! Еще раз призываю вас дать собственную оценку данной ситуации и тем самым помочь мне продолжать бороться за свободу и независимость СМИ у себя в стране, формируя культуру мира русской нации как миролюбивой и дружелюбной нации, а не так, как преподносят её широким массам российские СМИ! Прошу вас вступить в коммуникацию с тем, чтобы мы могли прислать вам более подробные материалы и объединить наши усилия ради восстановления концепции Мира-в-Мире! Как христианин я вижу в этом предначертание всех людей, ведь Господь наш – творец Мира! Прошу в соответствии всё с той же Декларацией о воспитании народов в духе мира считать Мир/Peace не политическим термином, а социокультурным и общечеловеческим, как следует из буквы и духа самой Декларации!

С глубоким уважением, миротворец и журналист Лаки Ли

P.S: Если ты, дорогой читатель, видишь этот призыв, помоги делу мира и перешли это письмо всем своим знакомым, чтобы письмо дошло до адресата. 

(Фотография - Ugur Gallen)