Все записи
11:19  /  12.06.20

2959просмотров

Резкая отповедь Владимиру Познеру от миротворца Лаки Ли в День России.

+T -
Поделиться:

Над Владимиром Познером сгущаются тучи. Последнее время он оказывается втянут в несчетное число скандалов. Один из последних связан с его письмом Никите Михалкову по поводу преждевременно снятого с эфира выпуска программы «Бесогон». В весьма цветистых выражениях Познер выразил своё удовлетворение от того факта, что режиссер попал под действие цензуры, поскольку навязывает свою точку зрения зрителю, умело миксуя факты и ложь. И сам он, дескать, ярый противник цензуры, но ему отрадно, что от неё пострадал тот, кто в советское время, якобы, и думать о ней не думал. И вот если бы Михалков согласился на дебаты с Познером, то…

Ответ Михалкова был лаконичен. Точка зрения Познера ему известна и полярно противоположна его собственной, так что смысла разъяснять их друг другу нет ни малейшего, а о цензуре он знал не понаслышке задолго до этого случая.

Но Познер не унимается и устраивает провокацию, весьма нелестно обсуждая снятую программу на радио «Эхо Москвы». Еще бы, кто-то посмел отказаться от его щедрого предложения, отринул саму возможность теледебатов с великим и ужасным Владимиром Познером! А когда Михалков реагирует на этот грубый выпад тем, что обнародует избранные места из их переписки, Познер радостно начинает обвинять режиссера в шулерстве.  

Разумеется, перепалка такого уровня не могла остаться незамеченной. Так, за Никиту Михалкова вступился депутат Госдумы Евгений Федоров, выразив мнение, что режиссер – патриот своей страны и говорит правду, которая многих не устраивает.

Не скрою, что к Владимиру Владимировичу у меня собственные счеты. Со мной он когда-то поступил так же, как и с Никитой Сергеевичем. Все дело в одной крайне неприятной черте его характера – в привычке привирать и переиначивать факты, которую я ненавижу всеми фибрами души. Об этом я уже писал в своем обращении, приуроченном к его дню рождения, где приведена вся история наших взаимоотношений с Познером.

И поэтому сегодня, 12 июня, в День России я вновь обращаюсь к Владимиру Познеру. Помните, как Иисус бесстрашно обличал лицемеров, глядя им прямо в глаза?

«Внешне похожи на праведников, но внутри вы полны лицемерия и беззакония (Мф. 23:28)».

Я буду груб, но эта грубость вынужденная, поскольку если мы будем и дальше терпеть людское лицемерие, ничего хорошего нас не ждет. Владимир Познер

 Комикс

(фрагмент комикса "PeaceMan"  про В.В.Познера "Прозрение и миссия Познера") 

Скажу откровенно, Владимир Владимирович!

Если ещё не так давно я даже восхищался вами, то теперь у меня нет ни капли уважения к вам. Я прекрасно понял, что вы из себя представляете. Отсюда и резкая смена моей риторики в ваш адрес.

Помните, как говорил Ленин Троцкому в известном анекдоте? «Вы, батенька, политическая проститутка». А вы, хотя и считаетесь журналистом и opinion-maker’ом, всего лишь словоблуд и шовинистическая свинья. Вы стали дедушкой, но где-то по дороге потеряли журналистскую честь и перешли в разряд неуважаемых мною персон. И раз вы мне не отвечаете, так может, за вашу честь заступятся хотя бы ваши дети и внуки? Или даже им нет до вас дела?

Я всегда готов начать дискуссию и отстоять свою точку зрения. А она такова, что вы давно и бесповоротно потеряли смысл жизни. А всё из-за чуждой нашему русскому народу ментальности. Вы руководствуетесь логикой англоговорящего человека, привычной вам с младых лет, когда вы попеременно росли то в США, то во Франции, то в Германии. А суть английского языка в том, что он коварен и обманчив, в отличие от русского.

Вам крупно повезло, когда Господь Бог свёл меня с вами, ведь я могу объяснить вам, в чем корень вашего заблуждения, Владимир Владимирович! Вы до сих пор воспринимаете себя как нечто стороннее нашему социуму, ведь ваше половое созревание случилось не в России. И когда вы вещаете с телеэкрана, вы заблуждаетесь и уводите не только россиян, но и всё человечество в сторону от нашей главной цели. Вы не говорите на темы достижения и сохранения мира, ведь единственная ваша задача – быстрый и громкий хайп. И именно поэтому я повторяю, что вы – лицемер, словоблуд и шовинист, а отнюдь не патриот России, как бы вам хотелось думать о себе в своих влажных мечтах.

Лаки Ли, специальный корреспондент газеты «Российские корейцы» и главный редактор миротворческого СМИ LuckyStream.