Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:59  /  6.07.20

240просмотров

Послание надежды в честь 85-летия Его Святейшества Далай-ламы XIV

+T -
Поделиться:

 Cамому сердечному духовному лидеру, Его Святейшеству Далай-ламе XIV исполняется 85 лет. Далай-лама из года в год работает над книгами и проводит встречи с мировыми учеными в области нейробиологи, физиологи, психологии и генетики, вновь и вновь изучая природу сознания, мышления и эмоций. Он являет собой истинный пример мудреца и философа, ведь философия переводится как «любовь к мудрости». И в день его рождения я с искренней благодарностью адресую ему это послание.

(Риа Новости / Нина Алексеева)

 

                              Здравствуйте Ваше Святейшество,  Далай-лама XIV!

К Вам обращается российский миротворец, общественный деятель и гражданский активист Лаки Ли. Я и моя команда PeaceTeam от всей души поздравляем Вас с юбилеем! 85 лет – огромный и достойный срок, отпущенный лишь избранным людям нашей планеты. Вы – живая легенда, духовный лидер миллионов людей, неуклонно придерживающийся принципа постоянной заботы о человечестве и непричинении вреда.

Ваш огромный вклад в дело достижения и сохранения мира недаром был удостоен столь пристального внимания со стороны международной общественности и отмечен Нобелевской премией мира. Мы в России горячо разделяем и поддерживаем Вашу идею создать на Тибете Зону ахимсы (англ. Zone of Ahimsa), полностью демилитаризированную и свободную от насилия, а в дальнейшем расшить её границы до размеров всего земного шара, приближая момент, когда человек и природа наконец-то будут сосуществовать в гармонии, без пагубного воздействия антропогенного фактора на экологию.

Ни для кого не секрет, что геополитическая ситуация последних пяти лет подошла к критической точке. 23 января 2020 года журнал "Бюллетень учёных-атомщиков" (Bulletin of the Atomic Scientists) перевёл стрелки часов Судного дня на 20 секунд вперёд. Сегодня часы показывают 23:58:20, а это означает, что до ядерного апокалипсиса остается всего сто секунд. Так близко к гибели цивилизации человечество еще не подходило. К сожалению, наши современники побили этот печальный рекорд.

Начался новый виток холодной войны, казалось бы, раз и навсегда забытой в девяностые годы прошлого века. Взаимное санкционное противостояние выматывает силы, обесценивает ресурсы и тяжелее всего сказывается на самых незащищенных слоях населения. Вкупе с экономическим кризисом, вызванным пандемией covid19, это выглядит угрозой для благополучия всего человечества.

Я, как общественный деятель и гражданский активист, давно уже обеспокоен тем, что мы устроили пир во время чумы: бездумно развлекаемся в погоне за всё новыми и новыми благами, которые предоставляет нам цивилизация, но совершенно игнорируем тот факт, что в попытке стран-лидеров урвать себе как можно больший кусок мирового пирога – природных ресурсов, рынков сбыта, сфер влияния – политики стравливают нас друг с другом. Стравливают страны и народы, действуя по старой парадигме «кто не с нами – тот против нас», известной еще со времен Иисуса.

Во многом именно по этой причине я с огромным пиететом отношусь к тем, кто ведет свою общественную деятельность во благо мира, и стараюсь по мере возможностей отслеживать, что происходит в их жизни. Я был очень тронут вашей лекцией на вебинаре для студентов Гургаонского университета Амити, где вы призвали построить общество, исполненное мира и сострадания. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить Вас с появлением первого музыкального альбома "Внутренний мир" ("Inner World"). Это – смелый эксперимент, и я жду – не дождусь выхода всех 11 треков этого альбома на цифровых площадках.

Мы едины с Вами в деле миротворчества. С 2013 года я потратил на миротворческие акции более 6 млн. долларов из личных средств. Мне, единственному миротворцу России, помогает команда из 25 сотрудников и единомышленников. С их помощью мы уже дважды провели международный марш мира, собрали несколько тысяч живых подписей за мир, устроили красочный перформанс «Золотые антитанки», ставший одним из победителей Венецианского фестиваля Arte Laguna в 2020 году. Вот уже семь лет подряд мы выпускаем антивоенные календари Apocalypse Tomorrow, которые год из года рассылаются лидерам таких стран, как США, Китай, Россия, Германия, Франция, Великобритания, Индия, Италия, Бразилия и Япония с целью обратить внимание на недопустимость ядерного конфликта и начала Третьей мировой войны – однозначно, последней в истории человечества. В 2019 году я принял участие во всероссийском конкурсе Лидеры России, где дошел до финала, но снялся в знак протеста против замалчивания российскими СМИ новостей миротворческой тематики. На Парижский форум мира, который должен состояться в ноябре 2020 года, наша команда подала целых шесть миротворческих проектов.

Я неуклонно работаю в связке с Казанским институтом культуры мира (ЮНЕСКО) над созданием такой науки, как Мирософия. Это современное философское учение, ставящее своей целью достижение мира человечеством, в основе которого лежит концепция аккумуляции знаний о мире, его достижении и сохранении.

Нас поддержал восьмой генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, политик Владимир Жириновский, академики Фуад Мамедов, Энгель Тагиров и Татьяна Черниговская, с которой вы, насколько я в курсе, знакомы лично. Моя деятельность была высоко оценена многими общественными деятелями, вследствие чего мне было присвоено звание Почетного профессора Института культуры мира (ЮНЕСКО). За участие в выполнении пилотных проектов ООН и ЮНЕСКО я также получил почетное звание Посла культуры Ассоциации культуры Азербайджана.

Снятый моей командой документальный антивоенный фильм MISSON: StriPeace-UNBELIEVABLE получил награду в номинации «Лучший иностранный фильм» на The Colorado Film International Film Festival (CША). Фильм также победил на Международном миротворческом кинофестивале «Я люблю МИР» (ЯЛТА) в номинации «Галерея портретов выдающихся людей» и был отмечен на фестивале Nevada Film Festival 2017 в номинации Platinum Reel Award Winners.

За свою миротворческую деятельность я получил многочисленные общественные награды и премии, среди которых премия «Золотое сердце», орден «За вклад в общественную деятельность России», медаль «Талант и призвание», Золотой орден «Миротворец», орден «BRICS Forum», а также орден «Творец эпохи».

В день Вашего юбилея мы подготовили Вам необычный подарок. В рамках нашего проекта, единственного на земном шаре миротворческого СМИ, выпускающего новости исключительно на миротворческую тематику, Вам и Вашей деятельности посвящен наш 14-й спецвыпуск новостей. И я вижу в этом особый знак, ведь цифра 14 многое значит для Вас, Вы – Далай-лама XIV.

В своей первой книге «Миротворчество на рубеже цифровой эры: историко-концептуальный подход» я попытался рассмотреть эту тему с точки зрения условного обывателя, встревоженного происходящими вокруг него пагубными изменениями и не понаслышке знающего, что простые люди по обе стороны океана больше всего на свете мечтают о спокойной жизни без войн и конфликтов. С огромным почтением высылаю Вам эту рукопись, переведенную на английский язык. В настоящий момент я занят работой над второй книгой, также всецело посвященной миротворческой тематике.

Я, Лаки Ли, и моя команда PeaceTeam хотели бы присоединиться к Вашей благородной деятельности по защите Тибета и превращению его в полностью демилитаризованную зону любви и примирения, и готовы всячески содействовать Вам в данном вопросе.

Я был бы крайне признателен получить от Вас весточку в знак поддержки наших усилий, направленных на дело мира. Ваше благословение поможет нам с новыми силами встречать вызовы завтрашнего дня. Объединим же наши усилия, как истинные миротворцы!

Желаю Вам долгих лет жизни! С нетерпением жду от Вас обратной связи для начала долгих и продуктивных отношений на благо Мира.

 Искренне ваш,

Российский миротворец и общественный деятель,

Лаки Ли