Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:10  /  23.11.20

215просмотров

Открытое письмо Министру Кореи по делам воссоединения г-ну Ли Ин Ён из России с МирЪом для примирения и воссоединения Кореи!

+T -
Поделиться:

Давайте приложим совместные усилия и сделаем Корею Объединенной!

Глубокоуважаемый г-н Министр!

Министр объединения Кореи - Ли Ин Ён

Поздравляю вас с назначением на эту должность! Так же, как и Президент Кореи, как и миллионы корейцев на всей планете, я возлагаю на вас большие надежды и верю, что вам удастся совершить прорыв в столь сложном и необходимом деле улучшения отношений между Сеулом и Пхеньяном. Ведь, как говорят у нас в России, новая метла по-новому метет.

Как и вы, я занимаюсь миротворчеством, и уже более 7 лет это моя миссия и предназначение от Бога - Творца Мира, в которого я уверовал, приняв Крещение Святым Духом через Корейскую Протестантскую Христианскую Церковь «Грэйс» в 2013г. И как российский гражданский активист, этнический кореец и патриот 5 стран (СССР, Казахстан, Россия, Южная Корея и Северная Корея) я являюсь советником Московского консультативного совета по культурному объединению Кореи с целью – «Поможем всем КореЯм как можем». Вдохновил меня на этот лозунг Президент Кореи Мун Чже Ин. 9 мая 2017 в Сеуле, наблюдая за президентскими выборами, я обрел дух Первомартовского движения – сделать Корею безопасной, а корейцев – единой, счастливой и процветающей нацией.   Президент Мун очаровал и вдохновил меня своим Новым Мышлением и курсом, направленным на поиск путей и возможностей взаимопонимания для Примирения и Безопасности нашей исторической Родины и исторически многострадального корейского народа. Своей решимостью в действиях и ошеломляющими результатами уже через год г-н Мун пробудил во мне корейский патриотизм Хон Гиль Дона – быть максимально полезным Корее и ее народу. А в момент Исторической Встречи Президентов братских и идеологически разных Корей г-на Кима и г-на Муна, по-мужски признаюсь, ведь не стыжусь того, я, как и мои друзья – Любомир Тян, Анита Цой с мамой, как и многие миллионы корейцев по всему миру, плакал и радовался, поздравляя друзей и близких. И это были слезы надежды на лучшее будущее для всей корейской нации на Земле. Ведь в тот момент появилась Гордость за Корею, поставившая главную цель для всех корейцев планеты - консолидацию всех сил. Чтобы наконец-то своим примером Примирения разных социально-экономических и идеологических систем и ментальностей разрешить возникшие противоречия, перевернуть страницу противостояния и смыть этот позор БратоУбийственной Войны с корейской нации!

И вот 29 октября этого пандемического года, оценивая вместе с Валентином Ченом детский конкурс «Говори о миръном объединении Кореи», проводимый Московским советом, в мальчике-корейчонке, бойко вещающем с экрана о своем желании Миръа для Родины, я  вдруг узнал себя 13-летнего –  мальчика, зачитывающего политинформацию русским одноклассникам в московской школе: о холодной войне и гонке вооружений СССР-США, об ужасах ядерной войны, о том, как страшно жить в постоянном страхе и отсутствии перспектив на лучшее в том далеком 1983г.

И вдруг первое чудо в моей жизни – простая американская 10-летняя девочка осмелилась написать письмо Президенту СССР с МирЪом и Добром, в наивной детской надежде, что ОН – важная шишка – ей ответит! И ОН снизошел и ответил!!! И начали выстраиваться культурные, миръолюбивые и дружелюбные мостики между нашими странами через простых людей – народных дипломатов. Война чуть-чуть сдала свои позиции.

Второе чудо в моем сознании сотворил Президент М.Горбачев, давший Демократию и Свободу Слова через Перестройку и Новое Мышление ради того, чтобы Враги СССР и США стали Друзьями.  И на конец-то страх ожидания глобальной войны, державший десятилетиями миллиарды людей в напряжении и противоборстве, ужасе и стрессе, начал отпускать сознание всех людей, и дышать стало легче. Начались миръные переговоры, культурные обмены, сотрудничество и совместные медиапроекты, новые полезные и вредные СМИ.  И тогда в 80-е (теперь уже прошлого века) появилась надежда у всего человечества на улучшения во всем и для всех! Ведь холодная война закончилась – и теперь нет железного информационного занавеса, бойкотов СМИ, санкций и противостояний!!! Мир изменился – и мы ошибочно думали, что МирЪ пришел в Мир Земной. И это благодаря всего лишь одному человеку, взявшему на себя ответственность за судьбы человечества, я (и все 350 млн населения) стал свободным человеком с загранпаспортом и смог побывать в 1992 г.  на исторической Родине (ранее считавшейся врагом для СССР), в Сеуле, с Божьей помощью через корейское христианское миссионерство.

Именно такой анализ всей моей 48-летней жизни крутился у меня в сознании, когда я, сжимая в руке паспорт гражданина России – свободного человека и гражданского активиста, приехал со своим  Кругосветным Маршем Миръа и Дружбы  из США  в Сеул 9 мая 2017 г. на выборы Президента Кореи. И вот чудо номер два снова повторяется в моей жизни: теперь уже не русский, а корейский Президент создает Новое Мышление и изменяет курс, переходя с конфронтации на Улучшение и Примирение! Снова в человеческой истории на моих глазах рождается Божественный пример того, как один человек меняет весь Мир – потому что это его Судьба!

Сердцем поверив в нового корейского Президента Муна, как и тогда в нового русского Президента Горбачева, я услышал этот зов предков и стал направлять и изменять свои миротворческие активности с Запада на Восток, из США в Корею и Азию, дабы посильно помочь своей двухсистемной корейской нации.

Михаил Горбачев

Еще одним таким Божьим Провидением в моей судьбе стал Московский совет по объединению Кореи 29 октября 2020г. Изучая в Москве материалы ежегодного мероприятия Национального совета и присутствуя в zoom’е на ваших живых выступлениях, г-н Министр, и Президента Муна в Сеуле, я вновь услышал зов предков – теперь уже о помощи и поддержке. В анкетах-опросниках, которые мы заполняли для Кореи, был запрос от вашего Министерства на идеи, предложения, гражданские инициативы и проекты со всех концов света и на консолидацию усилий всех корейских общин в разных странах для любого посильного вклада в общий для всех процесс миръного культурного воссоединения Кореи.

Национальный консультативный совет по обьединению Кореи

И вот лишь сейчас я могу подойти к сути этого открытого письма – от простого русско-корейского общественника и медиапродюсера, никогда не занимавшегося государственными делами и политикой, но искренне горящего желанием быть полезным исторической Родине, – вам, новому г-ну Министру Правительства Южной Кореи по делам воссоединения, и надеюсь на ответ, так как для всех нас пришло ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН, если мы желаем лучшего будущего корейской нации и людям, независимо от страны проживания, – ВСЕЙ КОРЕЕ  и всем КОРЕЙЦАМ на ПЛАНЕТЕ!!! Такой же призыв прозвучал в июне 2020-го от 8-го Генсека ООН г-на Пан Ги Муна: «Мы все одной крови! Несмотря на разное гражданство, разные места проживания – мы все должны объединиться!»

К этим словам можно добавить только одно:GOD BLESS The UNITED KOREA!!!

Возможно, многим в корейском истеблишменте или Правительстве мое обращение к вам напрямую, демократическим путем через СМИ, покажется неуважительным или нарушением субординации, мол, НУНЧИ потерял.Но я, патриот, нацеленный на пользу Родине ради примирения враждующих и конфликтующих сторон, готов обойти бюрократические корейские или русские препоны и иерархические правила. Ведь Цель Благая – оправдывает Средства!Итак… В тот самый день Ежегодного мероприятия Совета, отвечая в анкете на вопрос «Чем ты можешь быть полезен или помочь в общем для всех деле Воссоединения Кореи?», я написал развернутые предложения и проекты, подготовленные мной и моим московским офисом для Президента Кореи г-на Муна, которые мы постоянно высылаем ему в поддержку и в помощь его команде креативщиков через интернациональных дипломатических сотрудников, в том числе Посольство Южной Кореи в Москве. Более двух лет разрабатывался целый комплекс (более 7) готовых решений, продуктов и проектов, построенных на нашем очень активном и ярком опыте! Мы предложили рассмотреть и обсудить их для совместной реализации в различных сферах культуры и просвещения во благо процесса воссоединения на основе взаимопонимания. И, самое главное, я описал рецепт эффективного проекта – легко и просто.

Более того, вдохновленный тем, что запрос был напрямую из Кореи, я прямо на заседании Совета за 10 минут изложил суть медийного проекта для обсуждения и сорвал аплодисменты! И хорошие отзывы! И пожелания успеха!   

Название: Три богатыря from Russia with PEACE for United Korea

Основная мысль: три самых известных корейца в России хотят примирить Южную и Северную Корею не как политики, а как обычные граждане. Мы будем говорить о мире.  Народная дипломатия в действии. Студийная программа. Гости в студии. Мы спрашиваем их: «Вы хотите мира?» И все говорят, что хотят. Тогда мы должны заявить об этом на весь мир и вывести на чистую воду всех тех, кто хочет войны и наживается на ней, либо тех, кто делает вид, что хочет мира. Пропагандируем идеи мира. Рассуждаем о новой философии. Задаем неудобные вопросы. Если политики и военные не могут договориться, это должны сделать простые люди.

Передаём палочки миротворчества, заражаем людей миротворчеством. Две палочки – выбери, кого ты хочешь пригласить в студию. Кому передашь эстафету миротворчества? В идеале эта цепочка должна привести к ВИП-персонам. Мы запускаем волну миротворчества «Давай помирим Южную и Северную Корею», «Давайте жить в мире». О нашей инициативе должны узнать президенты Северной и Южной Кореи, а также президент России, чтобы оказывать нашим проектам всяческое содействие.

Формат: студийное ток-шоу, в будущем – и со зрителями тоже. Мы говорим, поем и танцуем.

Ведущие: Лаки Ли – единственный миротворец в России, неподражаемый спикер в вопросах морали, понимания мира через культуру, всеобщего примирения через взаимопонимание, член Совета по объединению Кореи. Любомир Тян – бизнесмен, дважды депутат Государственной Думы России, общественно-политический деятель. Анита Цой – эстрадная международная звезда, артистка-певица, телеведущая.

Гости: простые люди и все известные ньюсмейкеры. От политиков и звезд эстрады до ученых и писателей, военных и конфликтологов, премьер-министров и послов.

Вопросы: про мир, про объединение Кореи, про бизнес на мире, про то, где взять деньги на мир и что будет, если миром не заниматься. За счет публичности мы сможем призвать гостей к ответу: «А как ты помог в продвижении мира и примирении двух Корей? Ты обещал передать документы – передал?» Зритель увидит кто реально хочет мира, а кто только делает вид.

Дополнительный стимул для зрителя: просматривая наши программы и запуская волну миротворчества, зритель будет зарабатывать деньги с помощью новой цифровой платформы. Все миротворческие инициативы поощряются. Это частично решит вопрос безработицы, связанный с пандемией, и привлечет новых сторонников вопроса по примирению и объединению Кореи, а также даст понимание, что мир зависит ото всех и от каждого в отдельности.

Хронометраж: 1 час.

Периодичность: 1 раз в неделю.

ЦА: от 30-ти лет и старше, думающая аудитория России и Кореи.

Размещение: интернет-ресурсы, телеканалы России и Кореи.

Продвижение: тизеры и анонсы программы.

Финансовая поддержка: государственная и целевая. Необходима встреча с Министром по Объединению Кореи, Южная Корея, г. Сеул .

Как вы понимаете, г-н Министр, этот медиапроект, конечно, будет зрелищным и увлекательным, идти в ногу со временем и привлекать новых зрителей и участников событий. Например, сильный патриотический медийный старт этому проекту может дать г-н Пан Ги Мун как первый ВИП-гость, открывающий наш проект, – он уже изучал по частям наши доклады год назад.

Пан Ги Мун

Тысячи русскоязычных корейцев со всего бывшего СССР с большим удовольствием примут участие и в сьемках, и в развитии по распространению, потому что это близко сердцу каждого и одновременно дает возможность зарабатывать деньги для содержания своих семей. Через 3-5 лет для каждого корейца из России, или из любой другой страны, участие в таком примирительном медиапроекте станет долгом чести перед своим родом и поклонением своим историческим корейским корням. И даже будут соревнования команд разных стран, как в КВН на русском телевидении.

Очевидно, что в это сложное время любые возможности надо использовать во благо. И, как гласит поговорка, промедление смерти подобно, что подтвердил г-н Пан Ги Мун, передвинув год назад стрелки ядерных Часов Судного дня на 30 секунд ближе к всечеловеческой погибели!

Надо создавать рабочие группы, чтобы совместно дорабатывать проекты и внедрять эти продукты, реализуя на практике через ваше Министерство, г-н Министр, принцип интернационального сотрудничества, в этот юбилейный год 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей! Это подсказывает простая человеческая логика! Но…. Прошел месяц – а воз и ныне там. Дополнительную информацию или документацию так никто и не запросил, никто не вышел на обратную связь. Инициативы остались без внимания и ответа. Тишина…

Система и методы не поменялись, поэтому и результаты неудовлетворительные.

А мне вот за державу – Корейскую Республику – обидно и за нацию страшно! И моя корейская совесть, что указана в Декларации Первомартовского движения, не дает мне молчать и жить спокойно в Москве, ведь я люблю Корею и корейцев – они же мои корни!

Г-н Министр, прошу вас обратить внимание на наш полезный для Кореи проект и организовать совместную российско-корейскую рабочую группу из различных министерств и ведомств для дальнейших коммуникаций в целях доработки и редактирования проектов и плодотворного сотрудничества.

Отрывок из комикса PeaceMan

Мы с вами видели дважды (описано в начале письма), как обычные люди, выходцы из простых трудовых семей, развиваясь демократическим путем у себя на Родине, становились лидерами своих народов, и каждый из них употребил свою власть и мудрость на изменение мира и мировой системы в лучшую сторону, «стремясь к Миръу и Процветанию». Но на то они и ПРАВИТЕЛИ! В их руках – все ресурсы и власть, как своих стран, так и мира!

К сожалению, эти Великие изменения к лучшему продержались недолго в обоих случаях – на всех моих пяти Родинах! И сейчас опять мир и Корея в опасности!

Для стабильности и выживания нам необходимо сотрудничество во всех сферах культурной и общественно-политической жизней наших стран, для выработки общего эффективного плана по миръному культурному воссоединению Кореи. И я вам в Сеул протягиваю свою руку from Russia with Peace for United Korea and Happy Korean Nation.И говорю: «Г-н Министр, «Давай поМИРЪим ИХ», а?»

И в конце своего письма попрошу еще об одном: пожалуйста, не бойкотируйте и не игнорируйте меня с проектами МИРЪа/PEACE, как это делал весь МИР/World.

Лаки Ли

С открытым сердцем и надеждой на светлое мирное будущее для воссоединенной Кореи,

гражданский активист и общественник,

почетный профессор Института культуры мира (ЮНЕСКО),

главРед мирЪатворческого СМИ LuckyStream.RU,

русский кореец Лаки Ли