Все записи
17:31  /  10.08.16

2247просмотров

Нет проблемы терроризма. Есть проблема тех, кто считает терроризм проблемой.

+T -
Поделиться:

Шанс россиянина погибнуть от рук террориста равен 0,0032%. Это всего 1 шанс из примерно 31 тысячи всех возможных вариантов. Реальные причины смертности – другие. Так, каждый второй умирает от болезней сердца или сосудов. Каждый шестой – от онкологии. Каждый двадцатый – от проблем с пищеварением. Каждый тридцатый – из-за злоупотребления алкоголем. Об этом говорится в докладе, который опубликован на сайте Госкомстата РФ.

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#

Возникает резонный вопрос – тогда какого черта мир носится как дурень с писаной торбой с этим терроризмом, если шанс погибнуть от него находится не то, что в пределах погрешности, а вообще за пределами того, что нормальный человек считает реалистичным.

Те, кто погибают от рук террористов – гибнут несправедливо и беспричинно? Гибнут от рук себе подобных? Гибнут вследствие конфликтов между людьми, поэтому нам их более жалко, чем остальных?

Но это же бред.

В России ежегодно одни россияне убивают почти 12 тысяч других россиян. Большинство – в пьяных ссорах. Или прочих ссорах. Нам их меньше жалко? Нет. Но так погибает в 20 раз больше людей, чем от рук террористов. Почему в России до сих пор не объявлена война с убийствами?

От злоупотребления спиртным умирает ежегодно в тысячу раз больше россиян, чем от терроризма. В тысячу раз. Это не красное словцо и не преувеличение. Это данные Госкомстата. Скажите честно, наше телевидение при этом так же серьезно относится к проблеме алкоголизации, как к мифической и выдуманной проблеме терроризма?

Тут мы подступаем к самому интересному. Итак, от терроризма в год умирает 60 человек. От алкоголя – 60000 человек. От болезней сердца и сосудов – более 900000 человек, или в 15 тысяч раз больше, чем от терактов.

Тогда какого черта об ишимической болезни сердца в яндекс-новостях ссылок в 200 раз меньше, чем о пресловутом терроризме? Это снова не красное словцо – зайдите сами на news.yandex.ru и подсчитайте.

Здесь найдутся умники, которые скажут, что от сердца умирают, в основном, пожилые люди (хотя это чушь – инфаркт молодеет год от года), умирают они не так несправедливо, как от рук террористов и не так ужастно. Ну ок. Хотя я и не понимаю, что такое прекрасная смерть, и даже смерть Андрея Болконского я не нахожу такой уж belle.

Вот общепризнанно ужасная гибель от того, что человек спился. Так у нас умирает, напомню, в тысячу раз больше, чем убегая от шахидов. Сколько нам же, в российских СМИ, отраженных скрупулезно в яндекс-новостях, заметок об алкоголизме?

А я вам отвечу – в 4 раза меньше, чем про пресловутых джихадистов и их многочисленных коллег-брейвиков. Ну конечно, брейвики то симпатичны и брутальны. Джихадисты – гламурны и жестоки. Это хорошо продается.

А теперь у меня вопрос на засыпку. Напрягите извилины.

Скажите, если бы освещение в СМИ терактов было адекватным их реальному влиянию на жизнь планеты. Если бы после каждого дебила с ножом на улице Брюсселя все медиа мира не впадали в истерику. Если бы после каждой шальной очереди в Париже мы, как стадо баранов, не окрашивали аватарки в цвета французского флага…

Если бы мы все это не делали – существовал бы терроризм или нет?

О да, это сложный вопрос!!!

Бинго, чувак!!! Терроризма бы не существовало! Потому что все, что нужно тем, кто раздувает все эти мировые псевдопожары – это ваша истерика и флаги на аватарках. Это позволит им и дальше сталкивать нас лбами, красть все наши деньги и управлять нами как стадом баранов.

Впрочем, это ведь российские данные, возразит мне еще один умник. А как же Запад, где засилье Игила (запрещенного в России и далее везде)? А как же Америка под атакой? Которая ведет бескомпромиссную войну с террором?

Камон, чувак. И см. кортинко. Америке надо воевать не с призраками Бен Ладена, а с гамбургерами.

Как вы видите, от проблем, связанных с перееданием фастфуда, умерло даже в годы «войны с терроризмом» опять-таки в тысячу раз больше американцев, чем от падения башен-близнецов.

Что-то я не помню при этом, чтобы в штатах или где-то еще, при попытке заказать бургер меня обыскали до трусов и не спросили, не подвергаю ли я угрозе жизни тех, кого собираюсь кормить этим дерьмом.